[评测] Asics D6静态与实战感受

二星会员

EZ币
476 个
体能
276 点
派别
实战派
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片、APP列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币奖励。论坛精选→点击直达

------------
说实话当得知D6没有了袋鼠皮板tf,我内心无比失望,作为一个忠实的KL控,怎么可以接受D6 这样选择减配,但我还是硬着头皮,订了一双D6回来,做白老鼠,尝试一下感觉。

D6到手后,感觉整体设计和D5对比有很大变化,其中Rhyno skin,也是球鞋设计最大亮点的位置,从原来一整块黑色覆盖,到这一代D6,呈现出切割成3段的造型,这并不影响Destaque系列,柔软,变向容易,擅长发挥小技术优势的特点。
至于皮质的比较,D6由于是使用了合成皮革,或者可以定义为人造仿袋鼠皮,柔软程度还是非常可以接受的,当然肯定和袋鼠皮存在一定的差距,球感略逊色,但是优势在于射门的力量明显更充分。

D5时代有很多爆射型选手,穿了D5去踢7人场或者11人场,普遍反映的问题就是发力不佳,但这次我自己实测了几次射门,力量还是非常足够。(下次上传视频上来分享)

毕竟力量与球感,个人觉得是鱼与熊掌,难以得兼,D6的TF选择放弃使用袋鼠皮,有一定原因,就是因为TF更多被用于人造草球场,多数是踢大场地为主,如果踢大场地而射门或传球乏力,对竞技的影响较大。
图片008.jpg 图片009.jpg
必须强调D6只是在TF系列省去了袋鼠皮面料,而在IN/IC系列保留了袋鼠皮(上图),这个用意其实很明显,就是把球感,把袋鼠皮,留给室内5人足球,他们对于大力射门或长距离长传的需求性没有这么大。毕竟Destaque系列的主攻赛场,其实是5人场,看他们以前的宣传图片便可知。(下图)
只是国内的人造草球场在草根足球圈占了几大的比例,而且都是地毯草为主,穿AG以上的球鞋,对膝盖伤害较大,所以,TF在中国成为了最主流的球鞋之一。但放弃了袋鼠皮,并不意味着D6的倒退,或者减配,毕竟D6 TF的定价 和D5 袋鼠皮TF的定价上作出了一定的让步,折合人民币,便宜了几十块钱。
鞋底方面D5和D6的构造外观上有很大变化,D5的基本上是圆钉,分布也比较平均,规则。
D6的鞋钉,大家通过图片便可看到,三角钉为主,而且鞋底翻开了大概三个片区,脚内侧前掌的位置有圆形的图案,有利于原地转向,另外中间黑色两块是足弓的位置,基本不会接触地面的,因此在鞋底偷空了这两块位置,设计师的目的很简单,希望尽可能减轻球鞋的重量,加上本来鞋底就是一体化鞋底,在TF当中,D6相信也是很轻的一款了。

说到重量,还是直接称比较直观。jp250,239克,还算不错的成绩。

D6还有一个细节的变化就是,脚后跟位置,包裹的材料有所变化,D5后跟是用防滑材料包裹,如果能迅速适应,当然非常舒服,但如果不太适应的话,个别案例会略有磨脚。
D6选择用跑鞋的编制面料包裹海面作为后跟包裹,当然包裹性会略逊色于防滑材料,但是基本不会出现磨脚的情况。
总而言之各有优劣。

结案陈词
D6TF没有了袋鼠皮版,确实让袋鼠皮控的我感到很遗憾,但过上场踢球之后,我依然认为不愧是Destaque家族当中的一员,是目前最舒适的TF球鞋系列。虽然更换了人工皮革(人造袋鼠皮),球感略有牺牲,但是这款鞋更好的平衡了射门力量和球感。鞋钉在人造草的抓地力似乎更强(也有可能是新鞋的原因,也有可能是三角钉的原因)反正我的启动比D5感觉要好一点。

目前在佛山,已经有多名球星尝试穿这款新鞋,包括和特陶瓷杯南海活力冠军联赛最佳球员,宏裕进攻核心谢文全以及其队友张国安,还有前佛山永隆边锋,现开心饮食对球员李峰都穿上了D6,评价都相当不错。还有佛山枪迷主力攻击手文涛也穿上了D6,由于他是速度型球员,射门力量也较大,他也曾穿过D5,他自己的评价是,D6更适合他自己的踢法。

评分

芝麻糖 + 50 推荐至论坛幻灯片展示
kakapa + 2 + 2 + 2 谢谢兄弟分享

二星会员

EZ币
515 个
体能
329 点
派别
实战派
不错,最近正在考察这双鞋子。

四星会员

EZ币
3056 个
体能
5284 点
派别
全面派
价格怎样?

四星会员

EZ币
3767 个
体能
1575 点
派别
实战派
写得很用心 赞个  PU相对袋鼠皮更耐穿吧

新手上路

EZ币
217 个
体能
56 点
楼主没有对鞋码大小的评价吗?
论舒适,重量,触感没的说。
我因为买大了,磨脚跟。
顺便打个小广告,275,我感觉偏大,有人觉得不偏,下地一场,420包。

我的270已经在路上了

二星会员

EZ币
461 个
体能
548 点
好文章,够详细,赞一个!请问一下脚掌宽度跟D5比怎样?延伸性是否差些?

三星会员

EZ币
2105 个
体能
625 点
派别
实战派

国际米兰皇家马德里

我喜欢这个鞋钉。

二星会员

EZ币
476 个
体能
276 点
派别
实战派
love46519604 发表于 2015-8-7 11:01
楼主没有对鞋码大小的评价吗?
论舒适,重量,触感没的说。
我因为买大了,磨脚跟。

个人觉得不偏

评分

芝麻糖 + 100 推荐至APP列表展示

二星会员

EZ币
476 个
体能
276 点
派别
实战派
必胜 发表于 2015-8-7 11:12
好文章,够详细,赞一个!请问一下脚掌宽度跟D5比怎样?延伸性是否差些?

虽然产地不同,但感觉是一个模版出来的,所以总体都差不多

二星会员

EZ币
461 个
体能
548 点
基德谭 发表于 2015-8-7 11:28
虽然产地不同,但感觉是一个模版出来的,所以总体都差不多

谢谢!我也有一双D5,刚上脚时有些紧,穿了几次后舒服些,D6担心不是袋鼠皮的穿了撑不开,小宽脚不好买到合适的鞋,没有多少TF可以选择,呵呵。