[分享] 个人DIY之二——猎鹰9削钉+清风化

区队负责人

EZ币
1099 个
体能
3285 点

荣誉管理实名认证

这个是个人diy的第二双实战鞋
上次的彪马TF改色加清风受到了很多XD的关注——关注的内容是是否褪色

原帖地址:http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-103109.html

在实战了5场之后,其中三场还是小雨战

第一:绝对不褪色!
第二:因为是重新上了颜色,所以感觉多了一层油性的物质的保护
感觉吸水性明显不如改色前,下雨的时候,甚至会感觉脚背上有很多小水珠停留在上面
而不是以前一样被皮给吸收了

至于好看不好看,那就见人见智了。不过福州EZ的朋友们说还是可以接受的

好了
进入今天的正题:猎九削钉+清风化

一、猎鹰9削钉子

因为本人膝盖重伤过,所以对长钉子的鞋很是忌惮,不管是穿自己脚上还是别人脚上
去年底的时候,购入了这双当时价格很低谷的欧冠配色猎九HG
没想到,过了半年,价格就又跌倒低谷中的地沟里去了
说来惭愧,一直仰慕猎鹰系列,但是从来没有穿过猎鹰,包括低端
干脆狠狠心,下地了罢(其实也不用狠狠心的)
因为我的脚偏宽,当时还发帖问了问,很多XD回帖说不合我的脚型
但是我一根筋地用报纸撑了一周,适合了~

在福州的a one足球场,据说是福州唯一能下fg的人草
下地后,明显感觉钉子偏长,尤其是挑球的时候,能明显感觉到后跟的钉子和地面的纠结
回家之后,仔细检查鞋底~
请大家看照片一:

鞋子后掌边上有明显的折痕
人的脚在这个地方正常动作是不可能出现折痕的
这就说明钉子确实太长,以至于在落地的时候后掌中的正中间的平面部位没有办法着地
没有办法着地就无法受力
所受的力被分散到钉子根部的四周,于是就有了这样的折痕
如果再大力一点,很可能就断钉了

实战球鞋的第一指标就是舒适,第二才是骚包
于是,毫不犹豫地,我把钉子给削去
是去鞋店用砂轮磨得,这样比较平均一些
不多说,上图片二,一张就好
按比例削短,这是前掌的

换了个比原来的场地稍微烂一点儿的场地试脚
长度还算合适

但是,发现了新的问题
这鞋不透气,一场下来,我的摩擦条里面都是水蒸气~~

二、清风化

还是去了上次改色的那家鞋店
服务员小妹已经认得我了。毕竟改那么BT的颜色的BT的人还是比较少的
还是我自己拿给皮具打孔的那个小工具
我自己动手
鞋舌的受力不大,一定要打洞的
脚背呢?
我稍微考虑了一下,还是在外侧受力比较小的前提下打了四个小孔
不多说,上图

具体清风效果以及耐用性还有待实战和时间检测

end

谢谢观赏  

评分

yellow + 5 原创内容
vizi + 5 DIY精神可嘉

1万

五星会员

EZ币
18820 个
体能
14514 点

实名认证

不错 [s:2]
HG的还磨钉啊...

二星会员

EZ币
539 个
体能
539 点
LZ为何不买TF呢 都磨成这个样了

区队负责人

EZ币
111 个
体能
6321 点

实名认证

我得把白金清风化去   要不真没法穿

区队负责人

EZ币
1099 个
体能
3285 点

荣誉管理实名认证

引用第2楼声东击西于2009-07-22 18:46发表的  :
LZ为何不买TF呢 都磨成这个样了

第一不好买,第二,TF猎鹰系列没有顶级吧?都是牛皮好像

三星会员

EZ币
2065 个
体能
4078 点
HG [s:4] 继续磨?

二星会员

EZ币
841 个
体能
843 点
[s:1] 我也是个摩钉分子。。。顶LZ了。
PS我也很疑惑为什么要麽HG。。。

区队负责人

EZ币
4098 个
体能
4098 点
这也太短了吧。。。
孔打得不错。。
我也去试试

区队负责人

EZ币
1099 个
体能
3285 点

荣誉管理实名认证

引用第6楼280于2009-07-22 18:55发表的  :
[s:1] 我也是个摩钉分子。。。顶LZ了。
PS我也很疑惑为什么要麽HG。。。

买来的时候是HG啊
还有
我觉得不管是FG还是HG还是TF
这些鞋钉的概念是针对场地而言的

但是否针对大家踢得场地就不一定了,我甚至觉得AG的猎鹰钉子都有点儿长
钉子的长短决定于场地的质量和自己的舒适度
和那些纯理论化的名词无关

二星会员

EZ币
745 个
体能
689 点
派别
实战派

实名认证

把量产化大众化的东西改造成适合自己个性的!那才是真正的价值的体现~~!!
我顶你!