你晒单我送鞋+迪卡侬KIPSTA护腿板VS耐克基础板对比测评

四星会员

EZ币
4393 个
体能
1218 点
派别
实战派

皇家马德里

此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币的奖励。

前言:本来从来不带护具的,总感觉多余,近期队里新加入了一位暴力后卫,基本抢球不收脚的那种,一起踢过一次队内5人制,小腿被连踢3脚....真还是自己人啊有木有!!!回家后立刻下单买了一副耐克基础板!下周再战,发现光护腿真心不够啊,脚踝又被踢了两脚,然后就考虑是不是买副带护踝的,恰好EZ联合迪卡侬这次活动,毫不犹豫下单!!!!(话说被自己人踢到连买两副护腿板我也是醉了....)
首先,外包装还算结实,运输中没有出现压坏破损的现象
IMG_0692.JPG IMG_0693.JPG
盒内附带订单明细、网店退换货流程还算贴心,但是这个挂在板子上的小册子是什么鬼,通篇英文,让我这英语刚过AB级的屌丝完全不知道是什么内容,大概是型号介绍一类的吧....[s:13]
下面上重点:板子入手第一感觉是用料厚道,大品牌的东西先不管使用效果怎样,起码的做工绝对OK,整体的材质、做工都算对得起这个牌子,但是用料足相对的重量也要沉一些
,可能是带护踝的关系,感觉单个板子要比耐克基础板一副的重量还要沉一些。
总体来说这个板子算是对得起这个价格,属于性价比较不错的板子。考虑到这个板子的消费人群应该都是注重性价比的(感觉是在说废话啊,土豪们都去入碳板和3D板了....),下面简单对比下另外一副公认的高性价比护腿板:耐克基础板。
基础板大家肯定不会陌生了,直接上对比图
IMG_0695.JPG IMG_0704.JPG IMG_0705.JPG
两副板子都是L码,可以看出KIPSTA要比基础板长出不少,经实测应该长3-4CM左右。
IMG_0699.JPG IMG_0700.JPG IMG_0701.JPG
本人净身高173,以上是佩戴效果,KIPSTA的防护面积明显更大,个人估计M码应该会和基础板L码差不多,各位球星可以依据自己的喜好选择
IMG_0696.JPG IMG_0697.JPG 搜狗截图15年07月27日1153_1.jpg
护腿板的基本作用当然是防护效果,查了下内垫说是EVA减震材质,经对比,KIPSTA和耐克基础板厚度相差不大,徒手按压感觉比耐克基础板要硬一些,但效果应该相差不大
值得注意的是,KIPSTA的内垫要比外面的塑料突出一点,而耐克就是里外对齐的,个人非常喜欢这种设计,因为带耐克板子时候总觉得边缘地方有点硬,而带KIPSTA就没有这种感觉了,应该是突出部分比较柔软的原因吧。
IMG_0707.JPG IMG_0698.JPG
这张图应该可以清晰的看到脚踝处的内置TPU,据说可以起到支撑作用,因为还未实战,暂不做评价,不过防护性肯定是不错的了。
除了防护性和防护面积,大家最关心的应该是透气性了,周围好多球友都是因为觉得带护腿板太热所以才放弃使用的。
IMG_0702.JPG IMG_0703.JPG IMG_0708.JPG
KIPSTA在两侧设有两排透气孔,相比多数没有透气孔的板子来说还是不错的,因为没有实战,具体透气性如何有待测试,但感觉和耐克基础板这种一圈透气孔的比起来肯定是要差一下,首先透气孔偏少一些,位置集中在两侧感觉上半部分的透气性会差一些,而且开孔也略小,建议透气性上可以要再改进一些。

总结:总体来说迪卡侬KIPSTA算是一款比较靠谱的护腿板,佩戴舒适,防护面积较大,对脚踝的保护性也不错,但重量和透气性来说还略有不足,综合考虑价格、品牌、做工和用料,性价比还是蛮不错的。对于实战中想要保护小腿脚踝的球星来说是一个不错的选择。

评分

芝麻糖 + 200 晒单+推荐,奖励
kay10y + 5 + 5 + 5

新手上路

EZ币
52 个
体能
103 点
真是专业评测啊。。说的太好了。顶起[s:23]

初来乍到

EZ币
9 个
体能
13 点
各品牌护腿板各有千秋啊,经楼主这么一分析,买迪卡侬护腿板还是很值啊

四星会员

EZ币
4393 个
体能
1218 点
派别
实战派

皇家马德里

cocococo 发表于 2015-7-27 15:24
各品牌护腿板各有千秋啊,经楼主这么一分析,买迪卡侬护腿板还是很值啊

200多的碳板和300多的3D玩不起,也就能研究研究三五十的板子[s:12]

四星会员

EZ币
4393 个
体能
1218 点
派别
实战派

皇家马德里

爱嗮太阳的风 发表于 2015-7-27 14:47
真是专业评测啊。。说的太好了。顶起

本来想实战一场后再测评呢,无奈周末比赛时候以前大腿拉伤的老地方又拉到了一下,不敢跑了,只好先上静态对比了

初来乍到

EZ币
9 个
体能
13 点
冰糖柠檬丶 发表于 2015-7-27 15:44
本来想实战一场后再测评呢,无奈周末比赛时候以前大腿拉伤的老地方又拉到了一下,不敢跑了,只好先上静态 ...

楼主还真是敬业啊,这被伤的感觉真不是滋味,祝好

四星会员

EZ币
4393 个
体能
1218 点
派别
实战派

皇家马德里

@芝麻糖  召唤版主,码了半天字得不了球鞋也得先把50个EZ币弄到手[s:25]

管理员

EZ币
4553 个
体能
5737 点

实名认证

冰糖柠檬丶 发表于 2015-7-28 20:15
@芝麻糖  召唤版主,码了半天字得不了球鞋也得先把50个EZ币弄到手

已收到。还送上首页了呢[s:25]再接再励

一星会员

EZ币
48 个
体能
372 点
写的不错,就是怎么看也像迪卡侬的广告贴

个人用到现在还是插片的最舒服,迪卡侬这种带护踝的太繁琐,橡皮筋勒着小腿也不大舒服

四星会员

EZ币
4393 个
体能
1218 点
派别
实战派

皇家马德里

这个橡皮筋倒是还好 可能我腿比较瘦 不觉得紧 腿粗的肯定会不舒服