[分享] 球鞋清洗教程

二星会员

EZ币
1163 个
体能
196 点
派别
实战派
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得50EZ币奖励。→论坛精选

---------------------
在国内的人造草场,每次踢完球回来,球鞋总是很脏,黑乎乎的。因为人造草场里有很多黑色的橡胶颗粒,所以踢完球后鞋子上黑乎乎的,尤其是球鞋的颜色比较鲜亮的,显得更明显。清理起来会非常费劲。那么,接下来我会把我的方法传授给大家,方法其实很简单,而且清理后的鞋子是非常干净的。自己动手清理自己的鞋子,一来不用每次花钱去擦鞋店洗,很省钱;二是自己会很小心很细心的擦自己的战靴,不会造成其他伤害。好啦,我们言归正传。
psb (2).jpg

步骤:1、先将鞋带慢慢解开。
psb (4).jpg

2、准备好洗衣粉,肥皂、干净的干毛巾,还有一个比较重要的角色,擦擦克林魔术海绵。
psb (6).jpg

3、就是这个小东西,这是纳米海绵,清理效果非常好,在淘宝上有卖的,很便宜,我一次性买了15块,记住是擦擦克林魔术海绵。
psb (9).jpg

4、将解下来的鞋带放入盆中,倒入少许洗衣粉浸泡。
psb (8).jpg

5、将纳米海绵沾水,记住,海绵储存的水分不要太多,大概50%的水就行。
psb (10).jpg

6、用稍微湿过的海绵先将鞋子的表面擦拭一下。
psb (11).jpg

7、表面擦拭一遍过后,你会发现鞋子干净了不少,但是还有一些黑色印记没有擦掉,那些黑印就是在球场上鞋子与黑色橡胶颗粒摩擦产生的很难清洗掉的印记。不过不要慌,这些印记会清理掉的。这时,再将海绵侵泡到刚才侵泡鞋带的洗衣粉水里。
psb (12).jpg

8、用沾有洗衣粉水的海绵来擦拭很难清理的黑色印记。
psb (15).jpg

9、不留任何蛛丝马迹。
psb (14).jpg

10、再用肥皂擦到很难清理的印记上。用肥皂的清洁力量去擦拭鞋子的污迹。
psb (16).jpg psb (18).jpg

11、当鞋子表面的污渍全部擦拭干净后,这时鞋带也泡的差不多了,将携带揉洗后晾干。然后,我们再将海绵涮干净,换一盆清水,将海绵沾水,记住,水不要太多,再将鞋子的表面用清水擦拭一遍,将上面留下的肥皂水擦拭干净。
psb (20).jpg

12、清水擦拭。
psb (22).jpg

13、清水擦拭干净后,用干净的干毛巾将鞋子表面的水分擦拭干净。
psb (23).jpg psb (24).jpg

15、再用卫生纸将鞋子的胶缝处的水分擦干,这样做是为了防止开胶问题的出现。
psb (26).jpg

16、最后,将擦干净的鞋子塞上鞋撑,存放于干燥、阴凉、通风处。待鞋带晾干后,穿入鞋带。
psb (29).jpg

好啦,一双崭新的鞋子又回来了。下次又可以穿上它驰骋绿茵场啦~  希望各位球友们爱惜自己的战靴,每次踢完球回来后进行仔细的清理,不踢的时候将球鞋做好保养,存放时要记得塞好鞋撑,或者废报纸也行。好啦,今天就到这里,以后有什么好东西,还会分享给大家。
拜~!

评分

大伙去乘凉 + 1 很给力!
devildevil7 + 5 + 5 + 5 很给力!
孤狼 + 2 + 2 + 2
kakapa + 2 + 2 + 2 擦擦克林尽量轻柔的

三星会员

EZ币
426 个
体能
1454 点
楼主真细心,赞一个

四星会员

EZ币
1038 个
体能
1037 点
派别
实战派

切尔西皇家马德里

感谢楼主耐心的发这种好帖,对新人很能帮助。

四星会员

EZ币
22517 个
体能
1678 点
派别
实战派

皇家马德里AC米兰切尔西拜仁慕尼黑PSG

好详细的清洗教程

三星会员

EZ币
696 个
体能
598 点
派别
实战派
真心不错!赞一个

三星会员

EZ币
729 个
体能
269 点
派别
实战派
好帖,建议版主加精!

二星会员

EZ币
1163 个
体能
196 点
派别
实战派
阿达迪斯 发表于 2015-6-6 21:17
楼主真细心,赞一个

谢谢啦[s:27]

二星会员

EZ币
1163 个
体能
196 点
派别
实战派
阿鸿啊 发表于 2015-6-6 21:18
感谢楼主耐心的发这种好帖,对新人很能帮助。

不用客气,我还会给大家分享哒[s:27]

二星会员

EZ币
187 个
体能
116 点
赞一个 细心

1万

五星会员

EZ币
19015 个
体能