[评测] 耐克 鬼牌X Proximo Street TF初次下场体验

一星会员

EZ币
548 个
体能
139 点
派别
实战派
    今天刚到手的鞋子,橙色版,看上去很骚,实物比图片更好看。刚到球场的时候,瞬间吸引了好多眼球。晚上在五人场踢了一会,开始1个小时一点都不磨脚,我正在感叹自己人品好的时候,越来越疼的脚后跟提醒我,该磨脚的一定会磨的,网友们没有骗我啊。
    下场脱掉鞋子一看,左脚后跟皮已经掉了,右脚轻微水泡。我左脚穿上球袜265mm,右脚261mm左右,鞋子选择的是JP270的,还是很合脚的,鞋前端只有一点余量,大概几毫米吧。因为我脚趾比较平,所以感觉不到压脚趾。我想是因为左脚稍大一些,所以磨得比右脚厉害。看过关于该鞋的评测和很多网友体验,都说鞋偏小半码,但是我实测过鞋垫,刚好是270mm。

磨脚的原因就是和大家说的一样,后跟的保护层内收比较厉害,保护层边缘的地方磨脚,但是保护层并不很硬,我想穿多了以后应该会有所缓解,现在唯一的办法就是贴大创可贴了。我的上一双球鞋是刺客10 CR7次顶级AG,刚上脚的时候也是磨得很厉害,经常打起血泡,但穿多了以后就没这些问题了,现在很合脚。另外评测说黑色牛皮版的就不磨脚,我想是不是两款鞋保护层定型有区别,我通过图片对比,发现黑色牛皮版的保护层内收没有橙色的那么厉害,更直一些。

我把鬼牌X TF和刺客10 AG在这里简单对比一下,通过自己的体验而来。首先鬼牌X TF大底比刺客AG软很多,启动明显要慢,而且跑起来感觉很软很费劲,很容易累,大概是我还没适应TF的大底吧,这是我第一双TF球鞋。年龄越来越大,经常穿AG鞋在渣草场踢完后膝盖都疼,为了保护自己身体,不得不选择TF。刺客10 AG的发力更好,鬼牌X TF停球更容易,刺客容易把球停大了。自我感觉鬼牌X TF射门包容性比刺客好,就是更容易吃准部位,今天射了几脚门,只打呲了一次,总共进了4个。传球方面感觉比刺客传球的力量稍小一点。另外想说的一点就是,这款鞋的鞋面非常耐脏,大概是因为那个什么涂层的原因吧,其他没有涂层的部位就比较容易脏了,所幸面积不大,平常接触的都是有涂层的,所以每次踢完后很容易清洁。这鞋总的来说还是不错的,希望耐克能尽快解决磨后跟的问题。专门注册账号为大家选择鞋子提供一点参考,如果大家有什么问题,我知道的一定回答。

评分

devildevil7 + 4 + 4 + 4 大家都碰到磨脚的问题

三星会员

EZ币
1476 个
体能
947 点
派别
实战派

皇家马德里AC米兰PSG拜仁慕尼黑多特蒙德马德里竞技巴塞罗那罗马尤文图斯国际米兰阿森纳利物浦曼城切尔西曼联

很骚

四星会员

EZ币
8579 个
体能
3777 点
派别
实战派

实名认证曼联尤文图斯

这鞋子磨脚的情况比较普遍

四星会员

EZ币
8579 个
体能
3777 点
派别
实战派

实名认证曼联尤文图斯

这鞋子磨脚的情况比较普遍

三星会员

EZ币
729 个
体能
269 点
派别
实战派
鞋很漂亮,硬中华也亮了。

三星会员

EZ币
2038 个
体能
2581 点
派别
全面派

实名认证

鞋子到了一个月  还没机会下地呢。。。

三星会员

EZ币
684 个
体能
1951 点

实名认证

大底缓震号称永不变形

一星会员

EZ币
548 个
体能
139 点
派别
实战派
踢个球 发表于 2015-5-22 11:18
鞋很漂亮,硬中华也亮了。

眼睛太尖了吧,这都看到了。。。我都没注意。。

禁止发言

EZ币
4 个
体能
389 点
派别
实战派

初来乍到

EZ币
2 个
体能
21 点
派别
实战派
这款鞋我不知道是不是我个人的原因,可能穿惯钉鞋,加上这款鞋鞋底看起来比较高,心理作用的因素,总感觉踢球时发力踢不到球的最底部,而且对于我这种平时爆射喜欢绷脚趾头的人来说,这款上翘过高的鞋头让我很不适应。踢了一场脚也崴了,无爱的出掉了。