[运动医学] 一个膝盖伤,真的特么就那么难诊断么?!兄弟们能支个招么!!

新手上路

EZ币
15 个
体能
18 点
派别
实战派
大概前年踢球的时候,膝盖就开始不舒服了,到了去年就更严重了,中间去检查了几次,无非是给你开点搽的药,我在成都,我们这儿有名气的医院基本就是华西医院和省医院,后来去省医院检查,终于有个医生叫我去做个MRI,结果出来后,医生给我说,我左膝半月板撕裂,必须手术。我想手术毕竟不是小事,于是拿到片子,又到了另外一个牛B的医院——华西。预约了一个专家号,尼玛下午去看病,听旁边人说,这个专家还在看上午的加号,中午饭都是在诊室里面吃的,我心里就知道,这专家不会给你多说几句的,果然进去后,他捏了我膝盖几下,问这儿痛不痛,哪儿痛不痛,然后就给我说,你不是半月板的问题,旁边助手正准备挂MRI的片,他都说片不用挂了,你不是半月板的问题,然后给我开了一点搽的吃的药,几针玻璃酸钠,就叫我滚了……,出来后傻了,我信谁?我现在是针也不敢打,手术也不敢做,我拷,再想想医生给我建议以后不要踢球了,我真特么想哭啊!有踢球的兄弟碰到过类似的情况么?谢谢支个招啊!

四星会员

EZ币
22530 个
体能
4752 点
派别
全面派

实名认证

核磁应该有字面诊断吧,写的啥?虽说不一定必须手术,但核磁片子是最直观的了。当地有部队的医院吗,带着片子和诊断再看看。老专家开了玻璃酸钠应该也是确定楼主软骨有问题,撕裂没有,磨损是有了,但没上一家医院认为的那么严重。

膝盖伤一定要慎重。

新手上路

EZ币
15 个
体能
18 点
派别
实战派
us911 发表于 2015-5-3 06:26
核磁应该有字面诊断吧,写的啥?虽说不一定必须手术,但核磁片子是最直观的了。当地有部队的医院吗,带着片 ...

兄弟谢谢回帖,MRI有字面诊断,左膝写的内半月2度,外半月3度。可惜砖家不看片啊

三星会员

EZ币
4307 个
体能
2209 点

实名认证曼联

我核磁写得清清楚楚前交叉韧带断裂,哪里积液,然后其他地方链接明显等.....

新手上路

EZ币
15 个
体能
18 点
派别
实战派
taven 发表于 2015-5-3 15:51
我核磁写得清清楚楚前交叉韧带断裂,哪里积液,然后其他地方链接明显等.....

听说交叉韧带损伤更难恢复,你现在还在踢球么?

三星会员

EZ币
4307 个
体能
2209 点

实名认证曼联

yaoyudx 发表于 2015-5-3 18:02
听说交叉韧带损伤更难恢复,你现在还在踢球么?

我已经ACL重建一年多了,没有踢球 不过踩单车,慢跑都没有问题 自己也在纠结着还继续踢不踢球好

新手上路

EZ币
15 个
体能
18 点
派别
实战派
taven 发表于 2015-5-3 18:34
我已经ACL重建一年多了,没有踢球 不过踩单车,慢跑都没有问题 自己也在纠结着还继续踢不踢球好

年轻时候不觉得,现在才知道伤了恼火啊!希望早日康复!

三星会员

EZ币
4307 个
体能
2209 点

实名认证曼联

yaoyudx 发表于 2015-5-3 19:18
年轻时候不觉得,现在才知道伤了恼火啊!希望早日康复!

感谢朋友,同祝福早日康复

四星会员

EZ币
22530 个
体能
4752 点
派别
全面派

实名认证

yaoyudx 发表于 2015-5-3 14:27
兄弟谢谢回帖,MRI有字面诊断,左膝写的内半月2度,外半月3度。可惜砖家不看片啊

个人建议兄弟再带着片子去别家医院看看,现在已经是两种诊断结果,咱自己心里真心没数,只能再多看几家医院了,或者打听打听当地有什么不是专家的专家“指有实际经验的正规医生,但在所在医院不一定是专家级别的”。不踢球的话还能安心养着,但心里没数踢球不踏实才是真的~

一星会员

EZ币
1579 个
体能
556 点
派别
实战派

实名认证曼联

现在很多医院都是MRI三维立体成像的那种片子了
你看看当地有没有?
如果有的话去照一张,然后找个认识骨科大夫的人看就可以
人过30以后半月板磨损很正常。体重系数大的人平时又缺乏运动的人偶尔大运动量的运动(例如足球)会造成半月板撕裂。
至于十字韧带和交叉韧带,一般是看撕裂程度,如果三维成像的MRI显示很严重,估计得做内窥镜的手术
如果不严重,慢慢静养,不爬山和剧烈膝盖运动就可以。
在这种膝盖有伤的情况下,千万别骑单车和上跑步机,容易造成髌骨磨损