[开箱作业] 猎鹰14 中端 最新白底红纹配色 开箱直播+实战体会

二星会员

EZ币
215 个
体能
366 点
派别
全面派
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片,门户幻灯片,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。→论坛精选

------------------------------------------------------
继猎鹰14红蓝配色之后,adidas在4月上旬推出了由红、白、黑三个传统的颜色组成的经典配色(据传闻说这是最后一代猎鹰的最后一个配色)。
开箱之后,试了一下,发现我之前一直穿的阿迪F10足球鞋虽然只大了半个码,但真的在射门时有点影响,这次到手的猎鹰14尺码才是刚刚好的。

正好鞋子到的当天晚上6点到8点有比赛,下班后就迫不及待的要去实战体会一下,出发!

没想到,我是第一个到达足球场的,难得独自一个人站在足球场上,感受这安静的傍晚时光

这款猎鹰次顶级TF的摩擦条是比较立体的,中端比较平面化。来到球场,仔细看了一下,我的中端的摩擦条其实还是可以的,并不像想像中的那样不堪。由于次顶级的TF没有这个短钉,是AG和TF的混钉,虽然对于启动带来一些快感,但在这种人造草皮上做一些动作的时候还是有很多不方便之处的(钉长草短地面硬,造成下探不足。可能我比较菜),所以优先考虑这个TF钉的情况下,摩擦条就没得可选了,就有这一种,哈哈

本以为现在的鞋子都会因为追求轻量化的原因而做的很薄,没想到穿上之后跑动传几下球,第一感觉这个鞋的两个侧面还是非常厚的。对于我这样一个被FG胖哥哥们踩出心理阴影的人来说带来了久违的安全感,很是欣慰。鞋钉虽然比较短,但和我的预期一样,一点打滑的感觉都没有(至少在这样的晴天条件下),所以坚定了我以后非雨战只穿TF的决心,毕竟长钉伤人害已。

热身也没做,就急着要试摩擦条。不过,认真的感受了好几次,效果不明显,没有把我带回到小时候穿回力篮球鞋那个橡胶底侧帮拉出的强烈弧线的感觉。但是发力方面,不知道是不是因为新鞋的原因,力量十足。舒适性比起美津浓力量方面的球鞋就好太多太多了,可以说是完全舒适的。
PS:我不是蓝军球迷[s:16]

最后说一下尺码以及我目前为止的选鞋思路

尺码方面我裸脚24.5CM,宽8.7CM。之前F10买的JP255的AG,当时觉得还可以,大拇指前有1CM的空间,但之后我总是心里觉得是不是买大了,但又无法证实我的想法。后来买了一双次顶级的JP250的传奇5 TF,试鞋的时候穿的薄袜子,感觉大小还是可以的,本以为这次大小应该合适了,但没想到真正踢足球做急停的时候,鞋子会有些顶大拇指,而且这个鞋可以说本身鞋面部分做的就有些小。
而这次,我仍然买的JP250的猎鹰14,在鞋型方面,我感觉和F10是很相似的。别看只差了5毫米,但这足以让我感觉到在射门和长传时,脚可以更深的下探到球的底部,可以让脚的最硬的骨节处在鞋底与草坪地面产生大摩擦力之前,完成发力。所以选择一个合适的尺码我认为是至关重要的。
以上就是尺码方面给大家的参考。

关于选鞋思路
一开始我想买一个AG钉的鞋,因为听说AG钉抓地力很好,不打滑。考虑到踢足球主要就是急起、急停、加速、变向,所以一个抓地力好的速度型球鞋应该就可以了,于是没有多想,直接买的F10 AG。一开始还好,但几个月过去后,随着鞋子本身减震的老化,有时踢一些劣质的人造草地后,膝盖和脚底隐隐的有一点点的不舒服,毕竟AG钉对于人造草的制动力十在是太强了,不给膝盖一点缓冲的余地。考虑到来日方长,也是被队友各种AG、HG、FG踩到嗷嗷叫,本着不想让其它人也被踩到掉指甲,有了放弃AG及AG以上长钉的想法,开始喜欢上TF钉的足球鞋。
这时,就又想,F10这样一个人造纤维的鞋竟然要了我600多元,花这多钱为什么不买一个真皮的呢?大家都说真皮触感好啊。其实,真皮的足球鞋在当今追求轻量化的时代背景下款式就那几种了,不难对比,论外型传奇系列胜出。所以,买了一双次顶级的传奇5 TF。真皮的确实和人造纤维的触感不一样,具体感觉就是穿上之后就和没穿鞋差不太多。第一感觉真的很惊艳,但大场实战后发现,发力不足这个属性真的无法让我喜欢,虽然我力量不大。于是,慢慢开始懂了,其实足球鞋还是要给人真的穿着足球鞋的感觉才是正确的,毕竟我们踢的是100、200元的足球,我们踢的不是职业的1000多元的足球。球不好,仅仅鞋有触感是没有用的,发力才是业余足球的王道啊。

所以,人造纤维又重新回到我的视线,而人造纤维鞋中TF鞋除去低端其实款式也很有限。NIKE鞋的通病就是鞋面都比较薄,所以一下被我可怜的大脚指主观臆断地全面排除了。阿迪方面,11pro真皮的,但新上市的样子非常好看,可惜试了一下中端鞋,它中间那个很明显的条纹并非是画上去的,而是真实存在的,这就造成大拇指有可能在踢球时会与鞋内的这个竖条摩擦。再说狂战士,我也是只试了中端,不太适合我的脚型,中间的束缚带勒的我脚弓非常不舒服,而且都说狂战士保护性好,但我只是用手指用力按了一下鞋面,我的大脚指就已经痛的不行了。余下的三款就很好做出选择了,一个是F10,一个是F10的梅西款,还有一个是猎鹰14,前两个都是以速度和轻量化行走天下,然而TF底就注定了不论是什么鞋,都不会太轻。所以失去了最大优势的F10,就不如选择一个有摩擦条的猎鹰14了。再研究了一下猎鹰史诗一般的历史后,我还有别的选择吗?

最后发一下我一直提到的我的F10和传奇5吧

评分

孤狼 + 6 + 6 + 6
芝麻糖 + 5 + 5 + 5 赞一个!
kakapa + 2 + 2 + 2 赞一个!

二星会员

EZ币
672 个
体能
115 点
派别
实战派
楼主好帖,想请教一下楼主,穿传奇和猎鹰,感觉哪个更压脚趾,特别是踢完以后会不会脚趾挤的疼

新手上路

EZ币
23 个
体能
37 点
派别
实战派
鞋面软不软?

三星会员

EZ币
2250 个
体能
1624 点
派别
实战派

实名认证巴塞罗那多特蒙德阿森纳曼城

好鞋子,渴望来一双中端!

四星会员

EZ币
7111 个
体能
1481 点
派别
实战派
期待实战十场以上效果![s:27]

四星会员

EZ币
22514 个
体能
4752 点
派别
全面派

实名认证

宽8.7的脚[s:29]10.5路过~

二星会员

EZ币
215 个
体能
366 点
派别
全面派
蓝鲸cr7 发表于 2015-4-22 00:31
楼主好帖,想请教一下楼主,穿传奇和猎鹰,感觉哪个更压脚趾,特别是踢完以后会不会脚趾挤的疼

大家一起交流~[s:16]我的脚趾并不算是完全不上翘,还是有一点的。次顶级传奇和中端猎鹰同是JP250的情况下,传奇压脚趾的感觉很明显,最开始穿新鞋的时候,脚趾在鞋子里面根本不能动,感觉传奇5的鞋头部分做的太紧张了,鞋面很低的感觉。我就算是比较瘦的脚了吧,仍然不行。而猎鹰对于我来说,完全没有压脚趾的感觉。所以,我还是建议想买次顶级传奇5的朋友最少买大一码,而不是大半码,也就是脚245的情况下,买JP255。如果是超级宽脚,可能还要再体会。

二星会员

EZ币
215 个
体能
366 点
派别
全面派

感觉比红龙要软一点,比最新出的这个F10梅西款要硬一点,和2014年的F10梅西款差不多

二星会员

EZ币
353 个
体能
408 点
派别
实战派
介不紫金山路与宾馆南路交口么…

二星会员

EZ币
672 个
体能
115 点
派别
实战派
多谢楼主!