[求助] 最近一周感觉膝盖酸胀,请教有没有同样情况的

二星会员

EZ币
132 个
体能
195 点
本人29岁,2014年11月27日拉伤左小腿,挺严重,养了一个多月后开始重返球场,平均一周一场比赛。最近一周感觉左膝盖酸胀,贴了膏药,喷了云南白药都不见轻,有的人说是不是缺钙了,我担心是年前按mo导致得(拉伤一个月后找了个正骨按mo地方按mo受伤左小腿,本来左膝盖一点异样感觉没有,但那个大夫说我拉伤小腿时导致膝盖也伤了,给按mo了好几次膝盖),请问大家有没有同样的经历啊,或者帮忙分析一下原因

二星会员

EZ币
268 个
体能
903 点
除了节假日都在训练比赛。然后膝盖酸,没有肿胀。上楼下蹲感觉吃力。核磁共振,除了少量积水其他什么情况都没。寒假休息了20天左右,好转。然后第一周训练量太大,又有点酸。去本地著名的一个中医诊所包了2服中医,休息了四天。然后少量训练,现在没任何问题了。
我感觉可能是一次铲球伤了膝盖,可能有炎症,加上冬天天气比较冷一直在运动就没恢复。休息一段时间,膝盖注意保暖,然后加上消炎活血化瘀就好了。
不过最好还是去医院拍个片子吧 看看有没有其他问题

二星会员

EZ币
132 个
体能
195 点
aboutblank 发表于 2015-3-22 22:21
除了节假日都在训练比赛。然后膝盖酸,没有肿胀。上楼下蹲感觉吃力。核磁共振,除了少量积水其他什么情况都 ...

最近两天好多了,没去看医生,再养养看,谢谢了