足球是我深入骨血的爱,而你就是为了这份执着的爱与我一起奋战沙场的兄弟。

初来乍到

EZ币
64 个
体能
24 点
派别
实战派

喜欢手表是因为在我5岁的时候,小舅送了我一个多功能的电子表,在80年代初在一个偏远的小山村能有这么个手表走到哪里都是羡慕的眼光。喜欢足球是小学4年级,爸妈给我买的一个牛皮胶粘的四号小足球,有了它每天都能在宿舍大院看到我们几个小伙伴们追着足球奔跑的身影,当然也没少给邻居踢烂过玻璃,没少挨骂,甚至挨揍。但依然改变不了我们的热情。但是我们那时候根本没有足球课上,就算上体育课学校也没有足球,老师怕踢到学校的花花草草。只能趁老师看不见踢踢排球。所以从小学一直到初中就是偶尔在宿舍院里和小伙伴们瞎踢几脚。直到上了高中,有了班费,老师给我们买了足球,还有两个一起在校队踢球的哥们带着我们组了球队。我对足球的热情又重新点燃,至今依然熊熊燃烧。高中到大学那个年代只能是双星,大博文等小布鞋。97年工作后依然小布鞋,那时淄博市也没有阿迪,耐克的专卖店,更没有网上购物。有一天有个一起踢球的给了我一双二手的金弓足球鞋,可把我高兴坏了。穿着去踢球那个拉风啊。再后来因为工作变动等原因,一直到06年基本很少再踢球,但是对足球,对球鞋的热爱依然不减。2002年左右商场也多是顶级sg,也买不起,也没法穿。逛商场看到有足球鞋依然会爱不释手的把玩一番。
2006年,那时的工作也有了闲空,于是和经常在一起踢野球关系不错的哥们商量组个球队,也去踢个大场,也约个比赛爽爽?提议获得全票通过,于是我也终于有了组织,能踢个大场比赛了。呵呵。在和其他球队比赛的时候看到人家的正品皮足各种羡慕啊,考虑自己也该弄双皮足吧,因为也不懂也没资金,双星,莆田货都尝试过,都已失败告终。记得是09年的春天,在专柜看到一双打折的美津浓md球鞋179元,还好码全,立马拿下,这是我第一双真正意义上的皮足。虽说我们场地垃圾,很多正式比赛也不允许皮足。这双鞋还是陪伴我两年,每次踢完球都会把球鞋精心清理一下,美津浓的鞋子也确实耐操,两年的时间除了被对手踢出来的伤痕,竟然没有一点开胶。
直到2010年7月来到ez,我感觉终于找到了乐土。各种球鞋,各种白菜,各种对球鞋了如指掌的大神。也了解到美津浓的md球鞋不适合垃圾的硬地。只好忍痛割爱转卖给其他球友。在论坛也进进出出的搞了不少球鞋,也由一个菜鸟变成了老鸟,终于也找到了适合我的几双球鞋。这几个兄弟陪我一起征战,一起经历胜利的喜悦,失败的遗憾。以下文章隆重介绍我的四位兄弟。
大哥,狂战一代2.0tf,首发配色jp260。第一次接触这位兄弟是队友搞了同样的一双265,我当裁判试穿了一下,感觉那个大底太舒服了,减震也好。于是和队友商量了一下,从乐天搞了三双过来,反复试穿感觉265的宽窄可以,但是鞋头略长,空的有点多。260的长短可以,但是两边略挤。最后决定要260的。起初这位兄弟和我可以说是完全合不来,两边挤,压大脚趾,基本跟这兄弟一起下场20分钟脚就被挤得受不了。只好再换别的鞋子。想分手,但是有不舍得,无奈下跟这位兄弟通过各种磋商和谈,慢慢通过,穿薄袜,给这兄弟换薄鞋垫等方法改善我俩之间的关系。终于经过10几场的实战磨合我们终于能够默契合作了。从此这兄弟就一直陪伴我征战各地,用它稳定的性能给我提供保护,给我充足的发力。也算是皮实,开过一次胶,用美津浓胶水粘好后就没再开过,大底经过一年多的征战磨损也不大,依然是我最信得过的兄弟。
二哥,Evo power 3 tt,首发配色,jp265,。看中他是靓丽的颜色,还有鞋头那有奋进精神的美洲豹logo。此兄弟比较平易近人,完全没有和大哥那样跟我闹别扭。直接零磨合进入实战。只是他的大底减震差点,鞋钉不是太给力,抓地力差点,但是发力要比大哥强,得益于鞋面上的摩擦块,不过身板比较柔弱,开胶几次也粘不住,鞋面不是太耐磨,小豹子处已经露出了底色。所以我现在只带他参加一些不算激烈的比赛,或者5人制比赛,在小场地的爆射还是非常给力的。
三弟,狂战二代2.0tf,首发配色jp260。由于大哥狂战一代表现出色,在二代发售后第一时间搞了一双,各方面的对比下来,感觉确实小弟比大哥的配置和兼容性提高了很多。但是由于各种原因,一直没有搞一双实战。直到2014年底听说阿迪要推翻现有的全系列,正好日元汇率贬值,价格也比首发时候便宜了不少,刚要下手。结果好基友雪中送炭,给了一双,而且还是我喜欢的红色。于是周末下地,二代和大哥不同之处是宽了不少,基本无磨合上脚,非常舒适,美中不足是右脚内侧磨脚踝。经过和老三的沟通和摸索终于发现,原来是因为做工走线的问题导致鞋扣内翻,磨到脚踝,于是用小锤敲敲打打,将内翻的那个地方捋直了就ok了。于是三弟也成了的左膀右臂实战各种舒坦,继续像大哥一样给我稳定的保护,曾经有次实战被人用脚后跟的ag鞋钉跺到大脚趾上,当时就麻木了,要是耐克的伊拉提思考估计连鞋子也烂了。而且三弟鞋面的皮质更软,脚内侧也是网布,脚感提升,给我这样的糙哥提供了一定技术支持。不过三弟还是出了和大哥一样的问题,左脚鞋头开胶,这跟我的踢球习惯有关系,只好再用美津浓胶水粘了。实战了一场没事,希望和一代大哥一样不会再开。
老幺,猎鹰13顶级hg,红蓝配色jp260。基本是和三弟相差几天购入的,也是因为听说阿迪要取消目前所有系列的原因,而且对新发售的14直接不感兴趣,又正好遇到乐天的阿迪官网打折有这款顶级猎鹰,毫不犹豫拿下,到手400。猎鹰真是昨日黄花啊,顶级鞋卖到低端的价。顶级鞋不愧是高大上配置,涩涩的摩擦块,柔软的皮质,无中底的轻量化设计,鞋垫和后跟内侧的防滑涂层,处处彰显贵族身份,只是这贵族连专柜一双低端鞋的价格也比不上了,唉!当时老幺是和老三狂战2一起实战的。除了射门和停球很爽,没想到这老幺竟然和大哥一个脾气,一上来根本和我不对付啊,又是挤脚又是压大脚趾的,比大哥脾气都大。没办法20分钟后换掉,现在我只能和当初跟大哥一样磋商和谈的时候一样。继续对老幺用一样的招数,塞包纸,换薄鞋垫,薄袜子。经过一阵商谈,似乎脾气小了点。只是最近没场地带他去实战,期待多和老幺磨合一阵,能像大哥一样跟我成为默契的好兄弟。
我之前说过我非常喜欢手表,借此机会介绍我的另外几个兄弟给大家认识,感觉他们跟这四兄弟很像,就配对介绍一下吧。
西铁城钛合金光动能手表,跟大哥狂战一样,老而弥坚,陪伴我时间最久,感情最深。
卡西欧低端户外手表,跟二哥Evo一样,外表酷炫,功能强大,只是身板差点,表带已断,还没来得及修复
威戈瑞士军表,跟三弟狂战二代一样,皮实,精确,摔摔打打都不怕。
天梭prs516,性格如同老幺,高大上的血统,需要磨合。
最后要介绍的是我最应该感谢,最该爱的人。我的媳妇,还有老丈人,丈母娘,这个就不上图了。踢球这么多年也是小伤不断,家人从没反对过。12年3月在一次友谊赛中最后一分钟争头球落地崴脚,当时以为不严重,坐了20公里车回到当地去队友所在的医院拍片,结果竟然是右脚腓骨骨折,当时都懵了,都35了,受这么重的伤还能再踢球吗?以后家人还会同意我去踢球吗?默默打了个电话给媳妇,轻描淡写的说受了点伤,让她回家一趟。看到我打着石膏躺在床上,并没有埋怨我,而是说了句:早就预感到了,听你说话就不对,这次看你再瞎蹿腾,以后注意点。瞬间让我的担心灰飞烟灭。之后就是漫长的养伤,卧床那段时间丈母娘爬5楼给我送饭n次。真的不知道怎么说感谢,以后可得对她老人家好。经过9个月的恢复终于重返赛场,还好现在踢球基本没啥感觉了。感谢我的队友在养伤期间找我喝酒吃肉,让我不至于太闷。
虽说现在年事已高,膝盖也每次踢完球会疼,还是希望和这几个兄弟继续在球场上征战几年。感谢球鞋给我保护,和我一起奋斗,感谢队友在球场和我一起拼搏,感谢家人给我支持。
截图138.jpg 截图137.jpg

评分

芝麻糖 + 50 感谢参与ENJOYZ活动

五星会员

EZ币
3592 个
体能
2967 点
派别
实战派

拜仁慕尼黑

都是实战好鞋,感谢楼主分享,希望楼主一直健康,快乐的踢下去。

四星会员

EZ币
22522 个
体能
4752 点
派别
全面派

实名认证

实用派!帖子很实在,加油!

三星会员

EZ币
1426 个
体能
1180 点
派别
全面派
AG踩一下也挺疼的~~~

二星会员

EZ币
678 个
体能
247 点
派别
实战派
猎鹰LZ2遇到同样问题,实战几场无奈放弃。刚入猎鹰14次顶TF,买大半码,鞋头有空间但是不挤脚掌不压脚趾了。

很多鞋没必要那么早就放弃。猎鹰hg我是用报纸撑,目前轻微压脚趾了,基本能踢一场比赛了。  详情 回复 发表于 2015-2-24 08:49

三星会员

EZ币
535 个
体能
1171 点
派别
实战派
狂站一2.0TF一直在实战
好鞋

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

风月残影 发表于 2015-2-23 21:45
猎鹰LZ2遇到同样问题,实战几场无奈放弃。刚入猎鹰14次顶TF,买大半码,鞋头有空间但是不挤脚掌不压脚趾了 ...

很多鞋没必要那么早就放弃。猎鹰hg我是用报纸撑,目前轻微压脚趾了,基本能踢一场比赛了。

已撑两周,历经三场实战,脱下鞋脚酸痛难忍,实在是无奈啊。  详情 回复 发表于 2015-2-24 10:36

二星会员

EZ币
678 个
体能
247 点
派别
实战派
孤狼 发表于 2015-2-24 08:49
很多鞋没必要那么早就放弃。猎鹰hg我是用报纸撑,目前轻微压脚趾了,基本能踢一场比赛了。

已撑两周,历经三场实战,脱下鞋脚酸痛难忍,实在是无奈啊。

才3场,我那狂战一代撑了有10多场吧。  详情 回复 发表于 2015-2-24 10:38

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

风月残影 发表于 2015-2-24 10:36
已撑两周,历经三场实战,脱下鞋脚酸痛难忍,实在是无奈啊。

才3场,我那狂战一代撑了有10多场吧。

撑得难受啊,没你那么好的毅力。  详情 回复 发表于 2015-2-24 16:13

二星会员

EZ币
678 个
体能
247 点
派别
实战派
孤狼 发表于 2015-2-24 10:38
才3场,我那狂战一代撑了有10多场吧。

撑得难受啊,没你那么好的毅力。