[评测] 再不狂,我们就老了---狂战AG ,HG, FG静态对比测评

三星会员

EZ币
1756 个
体能
2427 点
派别
实战派
狂战Nitrocharge从面试开始,一直充满着争议,新的HYBirdtouch超纤维材质,作为卖点的却又充满质疑的弹簧大底,有争议的鞋面胶条,略显怪异的造型等等。。一直是大家对这双鞋讨论的话题。
作为一名阿迪达斯的忠粉,新鞋的面试对我来说总是充满着诱惑,因为从骨子里面来说,我是信任阿迪达斯的设计团队,绝不是莫名其妙的就鼓捣出这么双让人摸不着头脑的鞋的,一定是用大量的科技数据,顶级联赛职业球员试验来支撑的。
作为论坛里面第一批第一时间就收入此鞋的人,实话实说,就是冲着卖点去的。纯皮质的鞋,万变不离其中,猎鹰,已经没有什么新鲜感了。狂战的出现,让我眼前一亮。
首先是收的HG大底的1.0,老实说,当时不知道HG是没有弹簧系统的,收完略微的有点失落,但是下地实战后,就爱不释脚了,粗壮的鞋钉,脚面保护性的记忆海绵,值得一提的是那根胶条,实战证明在防止鞋面拉伸变形,减少能量的损失方面我是明显的感觉出来的,整场比赛踢下来,脚不觉得累,发力方面更是无可挑剔。作为一双防守型的球鞋,在保护性方面我是要给满分,作为一名中后卫,经常是端着刺刀跟对方火拼的,脚后跟的海绵条,脚面的保护区域在实战中实实在在的起到了作用。

第二双收的是3.0的AG大底,专柜货,出于应急收的,但是作为一双低端鞋,各方面表现的也算出色,虽然作为狂战的卖点都已经是样子货了,但是脚面的海绵保护区还是存在的,鞋面的材质也很软,虽比不上1.0的质感,但是我已经很满意了。阿迪的AG大底也是我对此鞋很有信心的原因,通吃大部分人草。

第三双属于双十一的冲动消费了,出于1.0HG留给我的完美印象以及HG没有弹簧系统,一直想收一双FG(好奇心总是能害死猫的~~呵呵)去切身的体验一下那根永动机装置的神奇,鞋子好与坏,只有自己去穿过才知道。。。实践中出真知。于是乎重新收了双FG大底的1.0.配色是专供北美的孔雀绿色。

猪佬。。。你真的“害苦”我了,嘿嘿。

书归正传,静态分享下NC三款大底,及NC3.0与1.0的一些差别所在

关于三款大底
QQ图片20131206234559.jpg QQ截图20131206234707.jpg

三款大底,阿迪达斯现在在大底方面通用化,但是个人从使用角度来说对此还是很满意的(虽然是在降低成本-。-//)。每款都针对性很强,三角钉在真草上面表现出来的优异性真的是非常充分。就这三款鞋底来讲,比起N记的大底来个人觉得阿迪在这方面略胜一筹,尤其是AG底,还是比较推崇。通用型还是很高的。

关于鞋面材质以及胶条

QQ截图20131206234722.jpg QQ截图20131206234735.jpg QQ截图20131206234745.jpg

HYBirdtouch的超纤维鞋面,在人造材料里面是优秀的,触感在我业余球员的角度来讲,于真皮材料没什么明显区别,因为真正投入到比赛中去,你根本不会再去体验什么所谓的触感,而是全心全意的集中注意在球跟比赛中。作为一款低端鞋,3.0的鞋面柔软度等方面做的也是相当不错,从挤压来看,感觉上甚至超过了1.0的高端系列。。。。而鞋面的胶条起到包裹跟束缚作用非常的明显,这在穿过3.0跟1.0比较后尤其明显。3.0胶条只是鞋面印压出的样子货,在踢过一段时间后,鞋面会出现松垮的现象,时间长了,脚面因为缺少了支撑会产生累的感觉,而1.0因为胶条的原因,鞋面不会出现松垮,脚面一直处于一个有保护支撑的状态,打个比方就好像给手腕带上了护腕,脚踝带上了护踝,膝盖带着护膝之类的作用。这样的作用,光靠别人说,没有自身体验,真的体验不出来,设计团队在这方面真的是用心。

关于那根最大噱头的前掌弹簧条

QQ截图20131206234815.jpg QQ截图20131206234823.jpg QQ截图20131206234841.jpg QQ截图20131206234945.jpg

从图片中我们可以非常明显的看到,AG与HG大底由于没有前掌弹簧支撑,轻而易于的就被弯折成大角度,而FG在我使出了很大的力气后,任然只有很少的弯折,那,这根弹簧条的作用,在我看来应该是充分的体现了出来,大家可以想象下,在奔跑的过程中,基本都是脚前掌在着地,有了这根弹簧的支撑,所使用的力必然会减少,从而达到“永动机”的目的。

关于后跟的肌肉海绵条
作为一名中后卫,这后跟绝对不是简单的噱头,让我的脚后跟从N次的被对方踩踏的中安然无恙。

2013马上就要过去了,盘点这一年,最大的收获就是狂战系列了,一双真正意义上的实战好鞋。通过实践证实了他不仅仅是靠噱头来博眼球,而是一双从实际出发的考虑球员需求的好鞋。

旧的一年马上又要过去了,我们又年长了一岁,也有了自己的小孩,而足球带给我们的快乐却一直没有老去。

再不狂,我们就老了!

评分

hereiam + 20 优秀文章,支持!
下铺 + 12 很实在!

四星会员

EZ币
5093 个
体能
5035 点

实名认证

写得挺实在 LZ看来场地不错 AG基本没有下地啊

三星会员

EZ币
1756 个
体能
2427 点
派别
实战派

回 时不时菊紧 的帖子

时不时菊紧:写得挺实在 LZ看来场地不错 AG基本没有下地啊 (2013-12-07 01:56) 
基本都是天然草,呵呵。。。。偶尔人草,

三星会员

EZ币
2492 个
体能
2452 点

实名认证

我想问一下,狂战士内弧长传和短传效果怎样?
我也是中后场球员,但传球较多,单纯保护性是不足以我使用的...
还有.孔雀绿是北美专供配色?我刚好在孔雀绿与LZ2荧光黄红黑北美配色中选了LZ2.......

四星会员

EZ币
3716 个
体能
4168 点

实名认证

宽脚适合不

内容来自[手机版]

我在专卖店试穿,虽说能穿进去,但是撑得真的是丑的一b啊,我280/11的脚  详情 回复 发表于 2014-4-15 22:56

三星会员

EZ币
1512 个
体能
1529 点
说的我都想体验下双顶级NC了

三星会员

EZ币
1512 个
体能
1529 点
不过翡翠绿真的挺好看的

三星会员

EZ币
2517 个
体能
2873 点
派别
实战派

拜仁慕尼黑AC米兰

很实在的帖子

三星会员

EZ币
1756 个
体能
2427 点
派别
实战派

回 fbiwby 的帖子

fbiwby:我想问一下,狂战士内弧长传和短传效果怎样?
我也是中后场球员,但传球较多,单纯保护性是不足以我使用的...
还有.孔雀绿是北美专供配色?我刚好在孔雀绿与LZ2荧光黄红黑北美配色中选了LZ2....... (2013-12-07 03:20) 
发力非常好,内弧长传只要你发上力,吃准部位。球嗖嗖得。

三星会员

EZ币
1756 个
体能
2427 点
派别
实战派

回 shaofangyi 的帖子

shaofangyi:宽脚适合不

内容来自[手机版]  (2013-12-07 07:13) 
我脚宽10.5cm,没什么问题。再宽的脚可能因为胶条的原因觉得勒脚