[分享] 回顾淘鞋的岁月,分享留存的经典!—一个潜水员的心声!

二星会员

EZ币
245 个
体能
258 点

实名认证

此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

不知不觉,在EZ有点年头了,大概的算算,也已2年有余,但是回顾自己的帖子,好像出售的帖子居多!是的,在EZ的时间,无非是买鞋和卖鞋,偶尔跟帖,也不是刻意的刷分![s:2]
今天刚好趁着周末,儿子和妻子在房间午睡,抽空写下以下的感慨,有些鞋子能配图的就配图了,因为没有拍照的习惯,有些鞋子甚至自己都叫不出名字,有知道的兄弟就在下面补充吧!好了,开始一个刚刚步入而立之年足球爱好者的絮絮叨叨!中间会有感慨和感谢,感谢一些出我鞋子和帮我淘鞋的朋友,海豚、周董、老张、老赵,还有买我鞋子的朋友,其中很巧的是,以米兰球迷居多,缘分诶!作为一个红黑的死忠,把鞋子出给他们,莫名的开心!

所有牌子里面,我只穿过NIKE、PUMA、UMBRO、RBK、DIADORA,没有尝试过ADI,那是因为我最不喜欢阿迪,感觉现在这个品牌越来越像李宁,质次价高!
言归正传,先发2张图片,是我现在手中留存的,有新鞋,有旧鞋,以及一个大的踢球装备包(朋友戏称,我像一个喜欢踢球的惠普修理工)!

未命名.jpg 2.jpg

首先先开始侃侃手中的实战靴子!

1、厂货白菜鞋DIADORA LX K-PRO MG14
很多人说,因为喜欢巴乔所以喜欢上了迪亚多纳,我想纠正一下,因为喜欢巴乔所以知道了迪亚多纳!
今年刚好而立,喜欢足球确有22年左右,虽然当初作为一个孩子,不会像现在这般了解足球,但是当时,确实因为那件红黑间条衫,而喜欢上了那只黑白足球!
关于这款鞋子,在2010年猪佬就有过帖子,我不赘述!这款鞋子我曾经拥有过2双,一双是自己买的(图片中的那双),一双是南京的老余转给队友,队友又继而转给我的!由于是指定的以鞋换鞋,所以相对转让的价格不菲,但是真心不后悔!我只想说,在进进出出那么多双那么多款鞋子后,我只后悔当初出掉了其中的一双!
虽然在今年老张转让了他的DIADORA STILE 10 K-PRO MG+J给我,但是仍不能平复心中的遗憾!理由会在下面评价DIADORA STILE 10 K-PRO MG+J中说明!
这款鞋子的优点很多,除了作为厂货的性价比很高外,钉子是最适合国情的!钉子的长度和NIKE AG差不多,但是比NIKE AG的更耐磨,鞋钉的分布及其合理,不像入门级的NIKE AG那般硌脚,虽然对于原配鞋垫EZ的朋友很多诟病,但是不得不说,瑕不掩瑜,如果在万千足球鞋中让我选择,我会毫不犹豫的做出重复千万遍的话语,我只爱DIADORA LX!
我是一个真皮控,偏爱牛皮,偏爱比较硬的牛皮,理由很简单,我腿部力量不足!穿过于细腻的鞋子,我踢硬的球会疼,虽然说这样的话很糗,但事实是,我不是力量型选手!
DIA LX对于袋鼠皮的处理很特别,柔韧有硬度,开始穿着也许你会怀疑,这个是不是厂货的通病,处理的工艺不到家,但是在下地3场甚至更多后,你会感受到皮子慢慢变软,越来越贴合自己!我没有ID过鞋子,但是,这款鞋子就是我的ID,和脚完美贴合!我的膝盖受过伤,每次下蹲都会发出咯咯的声音,所以,我在慢慢转变成TF党,虽有不甘,但是其他牌子的非TF鞋子,我都不能穿,只有这款鞋子,我的膝盖毫无压力,我很放心!也许你们会说为什么不试试NIKE AG,我坦诚的讲,NIKE AG对于我,感觉钉子都长,膝盖有点压力!
对于像我一般小脚的朋友,DIA的鞋子非常难找,但是我还是真心诚意的推荐,要是有机会,买一双吧,MG14大底,你不会后悔的!

2、专柜货NIKE MYSTIC II TF(感谢重庆的海豚,将这双鞋子出给我!)
得到这双鞋子有点运气,因为2010年的时候我还是很抵触TF的,因为NIKE O CARA TF给我的感觉不是很好!后来海豚诱惑我,说出双鞋子给我,我开始没要,后来2010年在南京司考补习班上课,南湖的场地是出了名的烂,心疼MG14,虽然上那场地毫无压力,但是舍不得磨损,就和海豚换到了这双鞋子!开始的感觉也不是很好,我裸脚246,非宽脚,穿40的MYSTIC TF甚至感觉大,不跟脚!在实战2场后,原来打算出给队友的,结果他的脚更不适合,在机缘巧合下,这双鞋子“砸”在了自己手中!
现在想想,运气还是很眷顾我的,我现在留存的鞋子都属于白菜级别的,都是当初的底价收的!很多自砍后出掉的鞋子,我收的时候都是满怀憧憬,却都不合适自己!(除了PUMA KING XL HG,那是钉子长了,不敢再穿了!)
这款鞋子哪里好,听我细细道来:
a、比较O CARA TF,中底不是很软,不会丧失太多的爆发力;
b、鞋头有包皮,不会变身鳄鱼;
c、EVA的减震材质,对比ADINOVA TF,减震效果不是一般的强;
d、穿着舒适,不磨后跟和前掌!
其后帮海豚代购过NIKE MYSTIC III TF,没有实战,仅仅把玩,感觉一如既往的好品质!所以,允许我比较MYSTIC和ADINOVA后下个定论,前期ADINOVA的680元指导价,太不具性价比!

3、PDS回家的BOMBA PRO(感谢重庆周董的代购,哥哥,茶叶还可以么?要是好,明年有机会继续提供品鉴!)
这双BOMBA PRO是我经手的第二双,为什么说第二双呢,之前帮队友买过多特蒙德配色的,他实战下来连声称好,所以,就诱惑着我收了这双!在鞋子上我刻意刺绣了意大利国旗和RINO,一是因为我是意大利的球迷,二来希望RINO能够早日战胜眼疾,重返绿茵场!虽然我的踢球风格和加8没一点癌变,但是作为一名米兰球迷,我就是喜欢加图索,一名斗士,一个男人!
我之前有过关于这双BOMBA PRO的测评帖子,这边就不赘述,但是仍旧要夸奖NIKE的设计,小场穿这个,我感觉很有气场,非常贴脚,不打滑不硌脚,就是白菜的时候没多买一双作为备存,现在,诶,收鞋子就像拍电影,永远有遗憾!

4、乐天货DIADORA STILE 10 K-PRO MG14+J(感谢六安老张的割爱,下次发货请仔细,不然损失的是你自己哦![s:2])
没有下地,仅仅试穿走几步,很有感觉!之前收过国际版的次顶级,无奈尺码偏大,出掉了!现在能收到这个,暗自庆祝!
这个是国际版本的区别,国际版的K-PRO是全袋鼠的,日版的是前掌袋鼠;国际版的后跟没有外置保护,日版的有!鞋垫和减震都是一样的,如果还有区别就是钉子的颜色!尺码,个人觉得参照UK码,不偏!
因为没有下地,所以暂时没有评测!如果非要说STILE的不足,那么就是走线太繁琐了,把袋鼠皮割裂成N多个区间,不是很喜欢!

评分

烽火戏诸侯 + 1 Diadora LX确实是好鞋,而且系带方式对不同脚型的适应能力比普通中系带的鞋
下铺 + 30 优秀文章,支持!
kakapa + 1 写的很好,鞋子不少

二星会员

EZ币
245 个
体能
258 点

实名认证

上面是讲留下的,这边开始讲那些穿过的!
1、NIKE O CARA TF
o cara tf.jpg
这款鞋子,很多人觉得实惠,我也是,当年是180元到手过一双白色的,在180元的价格能买到真皮的TF,性价比确实很高了!
优点:真皮,穿着舒适,适合宽脚!就是因为适合宽脚,所以我这个并不是宽脚选手的人,反而觉得这鞋子不算贴脚!
缺点:大底太软,比较MYSTIC,O CARA中间没有类似“HARD LINK”部分,容易开胶(不过我的没有开胶)!

2、t-5 CT/FS
优点:触感好,有捅射区
缺点:大底太薄,实战时间久了会磨脚底板

3、Reebok Sprintfit Lite Pro - FG
Reebok Sprintfit Lite Pro - FG.jpg
优点:轻,脚内侧摩擦区域便于停球和抽出弧线
缺点:会磨脚面(因为这鞋我只买到39码的,我穿大,所以,这个对于其他合脚的兄弟而言,忽略)

4、Puma Del mundo gci hg
Puma Del mundo gci hg.jpg
优点:钉子比较适合人草,皮子比较柔软
缺点:我买的是厂货,感觉偏小,鞋子没撑开之前,穿的比较痛苦

5、PUMA KING XL HG
puma king xl hg.jpg
优点:皮子非常柔软,前端有包皮,防止开胶,前掌有CELL,不磨脚底
缺点:有点沉,穿着时间久了会有点累

6、NIKE LASER II FG
本人第一双顶级战靴,非常喜欢,无奈因为场地原因及不愿意磨钉,出掉了!
优点:对于我这种不会射门的人而言,甜甜圈就像一个捷径或者说绝招,抽中就OK
缺点:压脚背,而且这款鞋子尺码较其他NIKE,偏大
我穿着这鞋子实战过零下2度的冻土(比水泥地还硬,还滑),急转急停不打滑,没有断钉!也可以说是奇迹!

二星会员

EZ币
245 个
体能
258 点

实名认证

7、ADINOVA IV TF
下面有兄弟说,没穿过ADI就不要评论,我只是把ADINOVA和MYSTIC做个比较!
说实话,这个鞋子没实战,仅仅下地走几圈,感觉是皮子很厚实,但是钉子短,EVA硬,个人不是很喜欢!

8、阿迪达斯 猎鹰 9 fg
同样没实战,但是第一感觉,紧,同样是UK6,鞋头窄的让人吃不消!

9、Reebok Integrity 07 Pro MS
Reebok Integrity 07 Pro MS .jpg
没实战,但是鞋子很舒服,同样买大了!钉子较长,但是也适合人草,无需磨钉!

二星会员

EZ币
245 个
体能
258 点

实名认证

10、NIKE GLIDE HG-V
glide hg-v.jpg
个人不喜欢PU的,这款鞋子我就下地10分钟,传传球而已!
感觉是钉子长,PU还是比较柔软的!还是因为个人膝盖原因,出掉了!

11、NIKE T CTR360 AG
t 360 ag.jpg
同样下地10分钟,传球而已!
优点:脚内侧传球很准,球传的很稳,AG钉子较入门级的AG,不硌脚
缺点:鞋头窄,AG钉子感觉不耐磨

二星会员

EZ币
245 个
体能
258 点

实名认证

经手的鞋子很多,有几双因为不知道鞋名,也找不到图片,就不写了!
经过2年的折腾,认识了一些朋友,很幸运!
以后即使收鞋,我想也是在这3款鞋子里收备份吧!
朋友和鞋子一样,都是磨合时间长的好,留下的都是最好的!
再次感谢海豚、周董、老张、老赵、老余,以及一些群里的兄弟,再次感谢!

二星会员

EZ币
1041 个
体能
1041 点
有个和lz一样的包

四星会员

EZ币
16534 个
体能
7568 点

实名认证