[分享] [Predator活动] 因为懂得,所以热爱-----球迷家属与猎鹰的故事

二星会员

EZ币
174 个
体能
174 点
认识他之前,如果让我在看足球赛与活吞青蛙之间做一个选择的话,那我一定宁可选择后者。可惜,造化弄人啊,我成了足球迷的老婆。如今,每个周末,我不只是得跟随他风雨无阻地奔波于广州的各大足球场,而且还得热衷于从事一切他喜欢的跟足球有关的活动,比如写这篇不得不说的故事。

我们是高中同学,我印象中他第一双足球鞋是双布鞋。记得那时候每次踢完球,他都很夸张地跟我说他的理想,“等我有了钱,哼哼,一定,一定买双超级好的球鞋!”每次说“一定”时,他都会咬牙切齿地把眼睛瞪得很大,似乎那双“超级好的球鞋”就在他眼前似的。

2000年,我们大学毕业,天南地北的,对于未来,我们既焦虑又迷惘。那年月工资都低,有时候我攒了半年的积蓄还不够买一张去看他的来回程火车票。2001年,我去柳州看他。下了火车,在等他来接我的当儿,我看到对面马路有间阿迪的专卖店。反正闲着也是闲着,我就进去逛了逛。不逛倒好,一逛,我就被里边的那双猎五给吸引住了。当时我也不知道是什么系列,只知道是阿迪,是阿迪自然就贵!贵自然就是他理想中“那双超级好的球鞋” !最关键的是,这双球鞋不是布的,哈哈!但是,拿起鞋底,一看价格,我就傻眼了。其实具体多少钱现在我已经记不清了,但当时那种纠结的情绪我至今仍历历 在 目——买吧?实在是太贵了,感觉比割肉还心疼!不买吧?又实在想看他欣喜若狂的样子!我在专卖店里走过来走过去,犹豫了10几分钟,“买吧?回去的路费可能都紧张。” “不买吧?好不容易才遇到。”最终,还是爱情战胜了锅碗瓢盆。那时我每个月的工资是880块,去他那的路费就花了300多,我留了1000多块备用,买完鞋之后所剩无几。我特意将鞋放到我的鞋盒里,在回他单位之后,我先将一切都安顿好。然后,我故意用非常胆怯的声音说,“老公,我跟你说件事,你别骂我。”他头也没抬,在看他的球赛,说:“犯什么大错误啦?这么害怕?”我边把我的红蜻蜓鞋盒从行李中拿出来,边故意卖着关子,“今天我买了双鞋,很贵,但是我真的很喜欢。我没跟你商量,对不起。”他依然头也没抬,继续看他的球赛,“没关系,你喜欢就好。”我把鞋盒端到他面前,“那你看看,你喜欢不?”他敷衍地抬起头,继续说“没事,主要是你喜欢!”打开鞋盒的盖子,他瞥了一眼,又继续看他的球赛,继续敷衍:“你喜欢就好!”突然,他低下头,然后唰地从沙发上跳起来,大叫“哈哈!猎五!老婆,你怎么知道我喜欢猎五?老婆,你太好了,我爱死你了!”然后他猛扑过来,狠狠地吧唧了我几口,立马就去摆弄他的猎五去了。当年那个在每场球后都会恶狠狠地发誓要有一双“超级好的球鞋”的小男孩又欣喜若狂地回来了。

由于当时没有数码相机(我们没有),在来EZ之前他也没有拍鞋的习惯,所以为了参加这次征文比赛,我只能从他们当时球队的照片上截图,大家见谅。

穿猎五的他与他的兄弟们

穿猎五的他与他的兄弟们

由于太珍惜了,以至于买回来后很长一段时间他一直没舍得下地。最后他当然还是忍不住下地了,这一下地还真的替我在他的兄弟们那里赚回很多的“赞誉”。哈哈!我最吃的就是这一套!  

请看他脚上的猎五

请看他脚上的猎五

猎五,听他说,是没有经过磨合期就上脚了,感觉还很包脚。非对称系带系统和新设计的折叠式鞋舌,在穿着舒适的同时也全面提升了鞋子的转向性、摩擦力以及控制力。这双猎五,一直陪伴了他三年,在他人生最落魄的日子里,是猎五让他在球场上如鱼得水。那时候,他基本上每天都踢球,他说猎五是他的“小老婆”。

之后,我们的境况有了很大的改善。我从原单位辞职去了私企,工资是之前的10倍。随着收入的提高,生活的改善,我给他买鞋再也不用如当年那样纠结了。这几年,我确实也给他买过不少球鞋,但无论是他还是我都始终找不到当年猎五的那种感觉。

去年,我给他买了双猎八。 猎八004.jpg    
其实猎八的耀眼,真的不是他贯有的风格,但我老听他那些球友说,猎八在设计时不但特别避免了PULSE的重量问题,在减轻重量的同时,还设计出了最新的技术—— “PowerPulse”,可以让穿着者拥有更大的“能量”。为了“能量”这个词,我把猎八买了下来。猎八有两双可更换鞋垫,一双“重垫”底部有加重,球员可以通过该设计在鞋头增加重量的调节,使鞋子的重心更贴近鞋面触球点,增加大力射门的准确性。射门时可以更好的控制球鞋,充分释放力量,不会因为球鞋质量过轻影响射门质量。而且“猎八”的外部后跟设计更小巧,但也更强韧。   猎八008.jpg 相比前面几代版本的猎鹰,综合来说,猎鹰VIII代的外观改动可以说是比较大的,不但侧面三道杠标志变的更加的时尚前卫,连摩擦条也变成兼具透气功能。 猎八006.jpg    猎八010.jpg

在众多EZer面前写猎鹰的故事,我无疑是班门弄斧。但作为一个球迷家属,我写的不只是猎鹰,我写的其实是爱。从猎五到猎八,一路走来,我们的确经历过许多艰难,在那些相濡以沫的岁月里,唯有爱情,是我们最后的护佑。所以,我写得不当的地方,还请各位包涵。

评分

iceboy + 30 感谢您积极参与本次活动!

四星会员

EZ币
6646 个
体能
6720 点
派别
全面派

实名认证

沙发?????????????

三星会员

EZ币
2643 个
体能
2642 点

实名认证

我媳妇什么时候能这样啊!~~~
我也想要猎五

EnjoyZ达人

EZ币
6110 个
体能
6114 点

实名认证球衣达人

LZ是女的????

三星会员

EZ币
2346 个
体能
2351 点

实名认证

好鞋,好文,祝福你们

三星会员

EZ币
3134 个
体能
3210 点

实名认证

好媳妇啊

三星会员

EZ币
2537 个
体能
2562 点
派别
实战派

实名认证

难得遇见这样的家属呀  深圳GG 顶一个  [s:7]

1万

五星会员

EZ币
19350 个
体能
17415 点

实名认证

我女朋友什么时候也送双鞋就好了,唉~~~~~~~~~~~

二星会员

EZ币
685 个
体能
679 点

实名认证

好文,让人感动,又让人羡慕,爱是无私的。

二星会员

EZ币
922 个
体能
906 点

实名认证

顶 Ezer的家属~
很棒