[赏析] NitroCharge1.0新到开箱,多图浅析(更新了更新了,说好的周末给测评,并且是难得雨

三星会员

EZ币
2368 个
体能
2408 点
        专柜试鞋后入于论坛认证商家,避免广告嫌疑,就不透露了。链接的话大家自己点论坛里的商家就可以了。
        到手后的个人感觉,同Adi的全系球鞋对比,比F50和LZII都要重一些,比LZII宽,适合小宽脚,实在宽了宽出球场边的屠龙脚就算了,M记的球鞋会更适合你。
        NC的两大噱头,EnergySling和EnergyPulse,个人感觉Sling对脚趾的固定也许确实在转向上有一点的辅助,至于Pulse的弹簧原理,个人感觉炒作成分较大。
        鞋钉是Adi近年来标准的FG大底鞋钉,基本比较牢固,LZ上的一般都是天然草,断钉的风险不大。
下面请欣赏(DSLR不在身边,孤身在学校,就用平日里DC拍的,拍的不好,见谅):
1开箱前先上ID
2开箱,犹抱琵琶半遮面

3,开箱初露庐山真面目
4标准ID照
5ID照
6鞋头饱满

7噱头一,EnergySling 6鞋头2.JPG
8鞋头稍显柔软

评分

四眼木木 + 2 就冲着楼主码那么多字也得支持下。虽然偶素屠龙脚,这鞋基本上和我无缘了

三星会员

EZ币
2368 个
体能
2408 点

9所谓的3D什么什么区域。应该还是有一定的保护性

10足弓处Adi的LOGO,可以看到清晰的摩擦颗粒,估计是鸡肋,踢球这么多年,不觉得这些装饰性的摩擦粒有什么辅助作用。

11略显性感的小屁,严重怀疑会磨脚后跟

12侧面看小屁

13这个角度可以看出,后跟很高。在保护性上应该有一定的提升
9鞋底 大噱头.JPG

14大噱头之Energy Pulse。说是可以像弹簧一样的为你省力,个人感觉纯粹炒作,有那么牛X的话以后不用体能训练了。感觉不如鞋面的噱头更具使用价值。
9鞋底 后掌的三角钉.JPG

15后跟的鞋钉,很担忧靠前的那两颗小细钉子
9鞋底 前掌透明的三角钉.JPG

16前掌的透明鞋钉,看上去比其余那几颗不透明要放心一点。。。

三星会员

EZ币
2368 个
体能
2408 点
17鞋底整体图,看上去很美

18从另一个角度看前掌的透明钉
19这个角度可以看到前掌中间的透明稍短一点,穿入下草后刚好着地,不会硌脚。mi槽又比其他所有鞋钉都短一点,不会被踢到,影响mi数据。
10稍显干净的鞋仓.JPG 10鞋仓.JPG
20稍显干净的鞋仓
21饱受诟病的鞋垫。个人感觉其实也不算太差,肯定不如PORON,但肯定比M记的原装好。
22巴拉巴拉了半天,得瑟了半天,上脚了。LZ小宽脚,驾驭NC1.0,完全没问题,LZII就算了,大一码半都只能勉强进去。小宽脚的话入NC应该没问题,建议先去专柜试鞋

23半人兽出场。。。

三星会员

EZ币
2368 个
体能
2408 点

24平时刺客255-260小宽脚,NC255,看上去略长一丁点。因为穿着平时的薄袜子,上场后换DRI-TIF的毛巾底应该就刚好了。

25换个造型

OK,最后再上一ID完结

三星会员

EZ币
2368 个
体能
2408 点
我了个去的,多占了一楼,用于给XD门解答吧。

周末了,说好了给测评的。今天比赛时下雨,很难得的雨战测评,LZ多少年没有雨战了。
测评:云南海埂训练基地的场地。下过雨的场地,软的可以直接上SG了,LZ多年没踢过这么爽的场地了(太屌丝)。
言归正传,LZ今天司职边前卫,上半场左前卫,战术调整下半场右前卫
1,关于鞋底。鞋底很给力。下过雨的场地,即使只是FG,也没有出现过哪怕一次的打滑,全场相当稳定,冲刺加速,急停,急转过人都没有任何鞋底打滑出现。比赛的时候感觉做各种动作干脆利落,毫不拖泥带水,不过鞋底多少还是会沾上一点泥,可接收的程度范围。
2,关于鞋身。鞋身很水,相当水。太TM的水了。鞋头的所谓科技人造革还勉强,受到雨水影响只有两次,那两次也是因为LZ触球的时候位置不正,球打疵了,整场感觉下来,勉强及格,触感也还可以(当然不能和袋鼠皮比较),球感比较清晰,不过吸水很严重。至于鞋身(……)上场前感觉是穿着刺客顶级FG的重量,中场休息时就感觉是穿着COPA加一鞋底的泥巴的感觉。因为是织物鞋身,所以相当吸了很多水,跑起来相当吃力。加上下的雨大,全身都湿透了,跑起来就像背上拉着力量训练器在跑一样。

3,两大噱头,EnergySling确实有一定的作用,相比在此前穿过的鞋子上EnegrySling确实能够固定脚趾,在急转+急停的时候可以感觉到脚受到一股劲拉着,不至于打滑崴到脚,至于EnergyPulse,个人感觉还是炒作成分比较大,也有可能是因为鞋子湿透的原因,没有感觉到什么省力。打门什么的,也与平时穿的刺客和F50没什么区别。

4,足弓的摩擦颗粒。放心吧。没有任何用,短传的时候和LZ平时穿的鞋效果一样。

5,最大的担忧,鞋钉。鞋钉基本问题,LZ穿鞋向来似吃鞋。此前断三角钉的球鞋为F50的1代和1.5代,因为云南近几年干旱,下雨的时候海埂基地也不然踢球,平时的场地还是比较干硬,所以都断钉了。今天的NC很给力,没用任何断钉的趋势,也许和场地的湿滑也有一定的关系。

6,鞋后跟。后跟锁定比较稳定,贴脚,但是没用刺客的那种扣死的感觉,更为舒适。保护跟腱的海绵,没湿身的时候还好。湿身之后就呵呵了,回家打理球鞋的时候,整双鞋子都能挤出水来。

7,鞋垫。鞋垫表现一般,有一定的摩擦粒,缓震也还可以吧,稍稍逊与N记的PORON。

8,关于保护性。后跟那腹肌一样的跟腱保护海绵,因为没有被踢到,所以没有特别大的感觉,鞋面的还行,因为在近年的塑料鞋当中算厚的了。没有LZ和T90的好,因为没橡胶摩擦条。比刺客和F50要好。好很多。相比11PRO、传奇,差不多,具体看你是怎么被踩到的了。LZ给句忠告,以后的球鞋估计不会太重视鞋面的保护,各位XD多加锻炼,提高敏捷性,可以在很大程度上避免许多不必要的受伤(被对方仇视了的话除外)。

NC的对比
        纵向对比,整个Adi的球鞋来看,各方面都不错,因为是统一的大底,所以没有感觉在启动上比F50慢多少,只是因为重量的关系,也许在灵巧上没用F50那么灵活。鞋底与LZ差不多,稍微更硬朗一点。控球方面与LZ和F50差不多的触感,球感还算清晰,就不要问我“与袋鼠皮、牛皮比较”呢?之类的问题了,完全两个东西,两码事,发力的感觉都不一样。没有LZ的那种变态摩擦条,感觉带球和控球更为清晰了。相比11PRO,鞋底造型都是一个样,但是鞋面的制作材料都不一样,就不比较了。
       横向对比,主流的球鞋里都没用类似的定位的球鞋,T90?别闹了。只是炒作时的思路接近,鞋子本身并不接近。也许唯有迪亚多纳的钢丝鞋可以相比一下,但是NC的Pulse没有让我有多少感觉啊。鉴于上述原因,横向对比省略。

小总结。NC是双好鞋,如果喜欢的话,想入还是可以的。给个忠告千万不要雨战,否则你会感受到COPA重量的爽快,而且织物的鞋身,稍显严重的溢胶,下雨之后难说会开胶。鞋钉和LZ的基本一致,只是多了一个Pulse的花纹而已。保护性还可以,整个鞋子的定位偏硬朗型,所以保护性还是不错。但是雨战过后发现,鞋头的3D什么区域,压痕凸起,后跟保护海绵轮廓也没有那么清晰了。也许是因为雨战比较费鞋。另外,不磨脚后跟中场球员的话,可能因为他的触感没有明显优势,不建议(齐祖是Adi家的人,人家穿NC是为了配合宣传的)。
        得瑟一下,今天的比赛,由于对手的整体实力较强,并且裁判比较二逼,吹掉了好几次LZ的机会,我们最终很淡定输掉了比赛(至于比分什么的,呵呵)。不过LZ穿着NC还是打进一球。感谢队友。
       差不多就这些了,还有什么问题的话,XD们发帖提问吧。能帮上的尽量帮。(顺便骗点回复率,满足一下虚荣心
(—__,—)哈哈)

三星会员

EZ币
2368 个
体能
2408 点
应该是够用了,要插请深插。。[s:25]

四星会员

EZ币
610 个
体能
2901 点