中长传的脚法问题

一星会员

EZ币
353 个
体能
353 点

实名认证

我以前在踢中长传或者发任意球时,多采用右脚的大母脚趾外侧的那块突起的骨头触球,后来觉得传球弧度和准度很难把握,要么踢出的球很准,要么偏的离谱,球旋转的弧度也很一般。后来听说同样可以像短传一样,用脚弓来传传中长传球,可以传的很准,而且弧度很大。可我觉得脚弓稍高,不太容易将球踢起来,而且总感觉脚弓发力弱。不知道我的想法对不对,中长传能否用脚弓来传?

一星会员

EZ币
411 个
体能
425 点

实名认证

看你会不会踢球 停球和长传最能体现  长传有很多要领  一般是小腿发力 触球位置用脚背脚弓都可  长传讲究 快 平 准  像阿隆索的长距离转移   你那属于脚尖捅的 准确性差 球速慢不太规范  具体细节参考一下足球技巧等书籍  个人拙见。。

新手上路

EZ币
119 个
体能
119 点

实名认证

其实踢到一定的水平不需要标准的踢法,只要踢的球能按照自己的想法走就好了。这才是一种境界,随心所欲的程度。不过一般踢长传,有很多踢法,如果你是要踢弧线的高球,这种就适合在边路往禁区里吊球,我个人是用脚内侧来提拉的,怎么说呢,就像我是左脚的,我起这种往右弧的球,我就会左脚踢球的底部还有一个由下向上往左的提拉,就是触球小腿用力的摆动,这种球弧线大,速度快,还有一种是穿自由下落的高球,就是没有什么弧度的,就是用脚弓平行的抽球的底部,这种球比较稳准,适合比较高度越过防守队员,但是有个问题是球速不是很快。还有一种是类似射门的传球,这种传球是低平球,球速很快,精准度也好控制,就是用脚背去抽球的底部,比传高球的时候踢球的位置高一点点,记住是脚背,不是脚内侧。如果射门,用脚背来抽球,力量是最大的,比你用内侧来踢力量大多了。我个人感觉内侧是用来踢弧线的,平行的用内侧不提拉的抽球就是自由落下的高球,用脚背抽就是低平大力的球。 多练习,就能慢慢找到感觉了。踢球唯一的途径就是自己去多踢。

三星会员

EZ币
2257 个
体能
2316 点

实名认证

我最近也在学习长传
一直很想减少助跑的距离,发现只助跑一步也可以长传,秘诀就是身体要侧身,有点像小贝踢任意球的时候

初来乍到

EZ币
8 个
体能
8 点

实名认证

力量也要跟上得   没力量你怎么踢都踢不远啊  何来长传

二星会员

EZ币
789 个
体能
867 点

实名认证

长传关键的是摆小腿的速度和脚绷紧程度。还有球踢出去,离开脚的一刹,你整个人的体型。
你可以看看贝克汉姆,在中圈右侧,直接找左边锋的踢法。整个人就像打开的一张弓:抬左手,加速摆腿,踢出去以后,右脚会支在左脚前面做一个完结。

我罚角球不助跑,退后一步就开。但是我射门力量并不大,而是刻意保持的肌肉紧绷。

新手上路

EZ币
211 个
体能
211 点

实名认证

感觉你触球的部位不太对啊。。
当然,这也因人而异,小贝的任意球动作还是个严重危险动作呢。。

三星会员

EZ币
833 个
体能
1142 点

实名认证

啊哈哈,大连哥们,有空交流下,我有个以前专业队的朋友,他教我长传,是用脚背内侧,很靠近脚踝了,这样的球很稳定,球速平快,落点准确~~~~

三星会员

EZ币
2257 个
体能
2316 点

实名认证

回 xiangnan 的帖子

xiangnan:啊哈哈,大连哥们,有空交流下,我有个以前专业队的朋友,他教我长传,是用脚背内侧,很靠近脚踝了,这样的球很稳定,球速平快,落点准确~~~~ (2011-11-23 10:30) 
恩,下次尝试下,学习了
以前都是用脚背,没有那么靠近脚踝

三星会员

EZ币
1160 个
体能
1350 点
派别
实战派

实名认证

七楼说的是电梯球的演化,就是用脚内侧与脚背相交的那个大骨头踢,靠近脚踝的脚背骨头!
是不是要斜着身子踢?我没研究过贝壳汉姆,估计他斜的那么大 ,也是要用那个骨头!我也在尝试练习阶段,上手不谦虚地说还可以![s:2] [s:2]