有腰不好还坚持踢球的兄弟吗?

新手上路

EZ币
59 个
体能
59 点
        腰一直不好,按摩的说有轻微腰间盘突出,不过没拍片确认。好一阵坏一阵,有时踢完一场球就会疼,前两天坐仰卧起坐姿势不对又疼上了。那种隐隐的疼,有时有种被拉拽的感觉,坐公车站时间长点尤其明显。明天有场球正在纠结上不上。。。
    有朋友和我一样吗?还适合踢球不?

二星会员

EZ币
505 个
体能
518 点

实名认证

椎间盘突出没什么大不了的,说说我的经历吧
  我初中时候一次后背着地摔着了 当时腰上就黑紫了一块 没当回事 贴了胶布了事
   6,7年以后才突然复发 原来当时腰椎就骨折了 没及时处理 虽然愈合了但裂缝处增生压迫神经
     那段时间腰都直不起来 发炎很严重 去医院看吧 庸医也说是椎间盘突出 根本不是
   但腰不好确实不便 坐立难安 别说踢球 坐着都难受 痛
后来到老医师那里按摩了一下 有点效果 后来吃药 针灸 才稳定了些
  一直没有放弃足球 现在踢球一点事都没有 但有时候走路走远了会闷痛 左脚发麻
   一直到现在也很担心以后会不会生活都不能自理 也想过手术解决
老医生告诉我现在还不要紧 多注意就好 以后严重了手术不迟
其实腰不好是不太适合剧烈运动的 特别忌讳蹦跳 椎间盘突出更是如此 建议多倒走
但是叫我不踢球实在是办不到 我甚至预感到以后会后悔 但就是办不到
  人是需要一个爱好的 这是种追求吧

新手上路

EZ币
125 个
体能
113 点
我来说说我的经验,2003年,非典那年,大玩特玩网游,一天在线时间刚开始着迷的时候,每天达到20小时在线,后来也平均在每天10小时上下,总坐着不动,几个小时一个姿势,这样子一年后,一天早晨被另外一个屋子的固话铃声惊醒,猛然的一个起身,腰就动不了了,需要慢慢慢慢侧身滚着下床,那时候觉得年轻才30多,小事儿,一点没在意,每天只能在床上趴着还是坚持玩,这样过了2周左右,总是不好,再去看病人家大夫说已经成陈伤了,当时就应该赶紧治疗。八一队的大夫给我确诊为筋膜炎,需要电子针灸。这样子6-7年吧,逢阴天下雨,春秋换季,腰都酸痛难忍,跟楼主一样,站得稍微长点时间就所疼,踢球就不敢想了,根本发不了力。

新手上路

EZ币
59 个
体能
59 点
我也是做不到不踢球,只能多注意了。昨天进了个俯身冲顶后有点得瑟了,来了个倒钩,落地后爽了。。。妈的。。。感觉要折了。。。等好点了练练腰背肌肉希望能保护一下我脆弱的小腰吧唉!

新手上路

EZ币
218 个
体能
204 点

实名认证

椎间盘突出真是要命···医生已经多次告诫我别在做剧烈运动了···
不过,不踢球是不可能的,割舍不下啊,我最疯狂的一次是腰上还敷着药,听到约了比赛后,用护腰一包裹上场踢,哈哈哈。真怀念中学的时候,那时候受了伤,隔个一两天就好了。

三星会员

EZ币
1532 个
体能
1499 点

实名认证

腰真的要命啊  看来以后得多注意了  
前段时间踢球 由于是打边前卫的  高速带球下底传中的时候动作没做好  半转身传球那一下就感觉腰一下子凉了半截  当时把我吓一跳  赶紧下场呆了一会儿  稍微活动了一会儿觉得还行才接着踢的  想想还有点后怕  主要是腰  得注意保护
我有个哥们以前打前锋的  现在踢球都是后卫  说不用背身拿球了  转身那一下对腰还是有一定伤害的 特别是速度起来了  再有个碰撞啥的

三星会员

EZ币
2485 个
体能
2678 点

实名认证

ls的多多注意身体啊!

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

我的左膝关节交叉韧带读高中时也是一次急转时撕裂的,那次因为没有热身。
前段时间备战单位的运动会,可能是训练时运动量过大,膝关节有点痛,
只要加速跑蹬地的那一下腿就会软,用不上力,上下楼都使不上劲,
结果上周的比赛没敢踢,在场边看完比赛的,
现在又修养了一周,感觉上下楼可以了,就看明天了,如果能跑后天的比赛一定得上。
这就是我们这些踢球者的心态吧,只管现在,管不了以后啊,哈哈。
还有一条忠告,特别现在进入冬季,比赛前一定得充分热身,各个关节都运动下,
防止受伤,才能快乐足球!!

二星会员

EZ币
460 个
体能
461 点

实名认证

腰有老伤还坚持踢球的飘过~~~!~~~~~~~~~~~~~~~~~

新手上路

EZ币
141 个
体能
141 点

实名认证

找个人好好拍几掌腰就好了