[讨论] 门将手套选择、清洗经验交流,欢迎坛里门神指导

新手上路

EZ币
24 个
体能
27 点
派别
实战派
        一副好的手套对于我们业余门将来说至关重要,它能让我们增加自信,发挥百分百状态;而我第一次接触守门员的位置是在1997年初一,当时为了选上校队门将,下定决心买副好手套,而我人生中第一副手套就是优斯宝(当时俗称“德国月牙”),吸引我的地方是优斯宝的蓝色掌面,很有个性,也是它,让我选上了门将的位置,于是我对优斯宝拥有极好的印象,下面我对我现在在用的手套做个评价:
        训练用套:

此款为阿迪达斯Ace Transition Pro无护指手套,优点:包手、防滑、乳胶厚、耐磨,腕口松紧大小合适,佩戴方便;缺点:新套掌面有一张膜,撕的很辛苦;此套已使用半年;

此款为耐克 VG3 SGT内缝手套,优点:防滑、耐磨、包手、乳胶厚、骚包;缺点:新套掌面有一张膜,撕的很辛苦、掌面形状怪样,不好看,其他暂时没发现;此套使用半年;

此款为耐克SPY带4指可拆卸护指手套,优点:耐磨、防滑、乳胶厚、配色骚包;缺点:掌面和VG3 SGT一样难看,此套使用半年;
        比赛用手套:

此套为优斯宝地狱犬ASG水软管指手套,优点:耐磨性极佳、包裹性极好、粘性超棒、乳胶厚;缺点:想不出有什么缺点;
微信图片_20170518103442.jpg 微信图片_20170518103446.jpg

此款为欧洲杯球员版手套,此套最有纪念价值,是老婆与我谈恋爱时买的,也是我用过手套里最贵的,2378RMB;优点:粘性没的说,一流、手腕处松紧刚好,不松也不会很近,很好戴、耐磨,用了三年多就只有这点磨损,还不错、配色够骚包;缺点:包裹性没那么好,我需要戴个内胆,不然感觉戴上去空空的,可能是我的手不够大、不够胖,其他暂时没发现什么问题;
微信图片_20170518103341.jpg 微信图片_20170518103358.jpg 微信图片_20170518103526.jpg

微信图片_20170518103326.jpg 微信图片_20170518103349.jpg 微信图片_20170518103345.jpg

这两款应该不用多做介绍,都是较新的款式,粘性不多说看图,没的说,还没实战,待实战后评价!
微信图片_20170518103402.jpg 微信图片_20170518103407.jpg 微信图片_20170518103411.jpg 微信图片_20170518103455.jpg

这三款优斯宝我想各位门神应该比我还熟悉,我就不多做介绍了,优点:粘性一流、包裹性一流、舒适型一流,可以说是挑不出什么毛病;缺点:暂时找不出;这三款优斯宝套还没实战,待实战后再做分析;
        接下来我要介绍的是一款让我很惊喜的手套--Reusch Serathor Supreme G2 OT可拆卸5指球员版手套

此套为外观很炫酷、很骚包,掌面比较有个性,还有硅胶颗粒,乳胶延长至腕处,此套看上去除了外观炫酷,在没有用的情况下并不起眼,这周六第一次用让我很惊喜,优点:粘性虽不及优斯宝,但很不错,加上硅胶颗粒加大摩擦力,防滑效果一流、包手,很少有平面剪裁的手套那么包手,包裹的严严实实,没有任何空间、透气性很好,你在挥舞手和摆手的时候会感觉到手套里一阵风,透气性一流、乳胶厚,且延长至腕处,抱球更稳;缺点:护腕口略小,戴上一只再戴另一只有点难带。
        终上所述,要我推介手套,我首推优斯宝,其次,Reusch Serathor Supreme G2 OT,都是好套。

接下來和壇里的門神介紹下我洗手套的方法,歡迎各位門神交流。
        首先,將手套浸泡在冷水中5-10分鐘;
        其次,將吃透水的手套用清洗劑在距離手套10-15公分處噴灑;
        第三,戴上噴灑好後的手套相互搓揉(注意:不要太用力,也可以不戴,直接用手搓揉乳膠)至乾淨;
        第四,洗乾淨後用清水(冷水)將手套上的清洗液洗淨,再用乾淨的清水(冷水)再洗一遍,將手套中的清洗液洗至乾淨;
        第五,準備2-3條乾淨的吸水毛巾,將手套包裹起來,如果腕處包不到就用第三条毛巾进行包裹,如下图:

微信图片_20170518103506.jpg 微信图片_20170518103512.jpg 微信图片_20170518103521.jpg

如上图,放置1-2小时,将手套中的水分吸干再放置阴暗处晾干,注意,是晾干,不是晒干,千万别把手套放在太阳下晒,对乳胶的使用寿命与性能会有极大的影响。
        小弟不才,以上是我的个人使用总结和手套清洗经验,欢迎各位门神指点、批评;

一星会员

EZ币
793 个
体能
131 点
派别
实战派
楼主在真草场地踢球吧?

新手上路

EZ币
24 个
体能
27 点
派别
实战派
dbrs0830 发表于 2017-5-18 14:02
楼主在真草场地踢球吧?

你好,真草和人工草都有的。

二星会员

EZ币
734 个
体能
195 点
派别
实战派
其实最耐磨的乳胶是puma的,还建议楼主试试看炫驰内波胆的手套,手感销魂。

新手上路

EZ币
24 个
体能
27 点
派别
实战派
好哒!谢谢您的建议…!

一星会员

EZ币
793 个
体能
131 点
派别
实战派
kevin3536 发表于 05-18 15:01:52
你好,真草和人工草都有的。
楼主保养的功夫真是到家!

新手上路

EZ币
24 个
体能
27 点
派别
实战派
dbrs0830 发表于 2017-5-19 13:59
楼主保养的功夫真是到家!

不敢不敢,肯定还有不足的地方!

新手上路

EZ币
24 个
体能
27 点
派别
实战派
另外补充一点,待手套干透,用保鲜膜将手套掌面包起来,能有效保护乳胶和粘性。

初来乍到

EZ币
1 个
体能
1 点
派别
实战派
您好,想问下您说手套包裹性不好的时候带个内胆,内胆手套是什么,在哪里可以买呢?

初来乍到

EZ币
3 个
体能
3 点
派别
实战派
小木头Oliver 发表于 05-18 23:45:59
其实最耐磨的乳胶是puma的,还建议楼主试试看炫驰内波胆的手套,手感销魂。
您好 puma300以下的哪款比较好呢?