[分享] 我的“非主流”足球鞋之路!

新手上路

EZ币
23 个
体能
29 点
派别
实战派
来到ez很多年,一直都是潜水游客,今天算是处女贴,和大家分享一下我的“非主流”足球鞋之路。贴中颇多自我实战感受,论坛球友就当看个热闹。部分图片取自网络,侵删。

第一部分(初高中):
1994~1999年,刚刚接触足球,属于XJBT阶段,装备特别简单。

第一双也是最难忘的-产自石家庄的三球足球鞋,百货商店17元一双,布制面料,两种颜色,黑底红LOGO,白底蓝lOGO,一直穿白的(因为够骚)。优点:触感无敌,价格亲民。缺点:不耐磨,半个月一双。上图:

第二双也是我的第一双皮足(当时都这么叫)-产自皮尔兹的六钉SG,人造面料,125元,图片不好找了,年代太久远,这双鞋让我又爱又恨,怎么说呢,我爱穿上它时小伙伴们羡慕的目光,我爱在自习课拿着绿色的紧钉器一个钢钉一个塑料钉的瞎摆弄,我爱穿上它走在教室走廊里咔哒咔哒的脚步声,我更爱女同学们循脚步声看向我的目光。
可是我不喜欢它频繁的开胶,断底,也无法容忍在土场踩高跷一般的奔跑,脚都崴了,装鸡毛B。上图:

第二部分(大学):
2000~2004年,仍然属于XJBT阶段,初到省城读大学,兜里有点B子,装备略有提升。

第一双仍然是白色三球,不多说。可是光有胶鞋怎么装B。
好吧第二双仍然是皮足,那第一双皮尔兹那么多的缺陷怎么办?一定是钱的事,省下半个月伙食费,230元,省城体育用品一条街购入皮尔兹升级版,山寨ADIDAS猎鹰磨擦条,六钉SG,牛皮面料,依然是白色(不要问我为什么选白色)。升级版就是不一样,牛皮很柔软,不开胶,不断底,崴脚依旧。我聪明的卸掉钢钉,平底裸奔。上图(只找到红色版):

第三双,玩球鞋还得有组织,跟着大学队友去商场adidas专柜购入猎鹰低端,365元,牛皮面料,12胶钉,无磨擦条。这TM才是皮足应该的样子嘛!这双鞋伴随着我征战大学4年,土场各种给力,对它的三条飘带状logo印象深刻。不足可能就是牛皮太厚,触感稍差,下雨天不防水。上图(低端版找不到):

第四双采购于nike专卖店,Mercurial match低端,打折时购入,260元,人造面料,黑底蓝LOGO,13尼龙钉。买它完全是因为看着还挺好看的(大罗是金色的),而且需要一双雨战的球鞋,勉强及格吧,算是对得起价格,无亮点也无致命缺陷。上图(仍然找不到低端的图):

第三部分(参加工作):
2013~现在,细心的会发现时间上有个缺口,是的,因为工作家庭等原因远离球场8年,社会上兜兜转转,发现能给我带来真正快乐的除了女人还得是足球,断档8年球技就还是那样吧,XJBT,挣钱了可以买点高级的装备了。

第一双,刚回归,对新款球鞋没什么概念,队友推荐了一堆花花绿绿的“拉风鞋”,挑花眼了!!偶然看见一双鞋,我马上心动了,约1000元,我知道我要的就是它-日产puma para Mexico,全袋鼠皮,乳白色DI大底,黑底白色logo,非常简约。但是实战后发觉真是不简单。优点,抗操,绝不开胶,断底,触感一流,包裹一流;盘带,短传,发力射门绝不拖泥带水,像是脚的延伸;缺点嘛,还是无法雨战。原谅我这么赞美它,也请大家不要盲目被我的观点误导,但这确实是一双好鞋。上图:

11.jpg 10.jpg

第二双,既然要雨战,那就好选嘞,NIKE 刺客10代低端,AG底,人造面料,约300元,灰粉配色,刺客的评测一大堆,我不多说,鞋是好鞋,但一点真的忍不了:低端10代AG磨后跟!!!每次比赛前都要贴上一层厚厚的防水泡胶带,有时比赛中途胶带脱落那就完了,必起水泡,破皮。就在我要放弃刺客的时候,另一双鞋让我改变的对刺客的看法,一会说,先上图:

8.jpg 7.jpg

第三双,解铃还须系铃人,让我改变看法的就是刺客自己--刺客10代顶级,AG钉,人造面料,液态金属配色,约1100元。刺客顶级把唯一的瑕疵解决了,不磨脚后跟了,我想可能是和鞋面的面料有关系,我只能说一分钱一分货,上图:

3.jpg 4.jpg

第四双,东北的天气冬季只能在室内地毯草场玩耍,只能选择tf,看了一圈选择了puma  evospeed 4.4 tf 人造面料,橙色底,白色logo,约300元。踢了两场,优点是鞋底抓地力不错,不过缺点也很明显,这款鞋的鞋底有些上翘,脚尖部位太扁了,压脚趾,真的喜欢外形必须买大半码。上图:

第五双,puma evopower 4.2 tf  人造面料,波普风格配色,约300元。没有什么亮点,唯一购买的理由可能就是配色比较特别吧,一直找不到一款给力的TF,暂时先对付吧,不知道大家有没有什么好的推荐。先上图吧:

5.jpg 6.jpg

第六双,鉴于puma para Mexico 给我留下的美好印象,决定再入一双日产puma真皮足球鞋,日产puma king?复古款?(不确定)真皮面料(袋鼠皮还是牛分不出),黑底橙色logo,鞋底和para Mexico一模一样,样子相当复古。因为还没实战,评测有空再更新,暂时先上图:

第四部分(未来):

记得大学教练第一节课对我们说的第一句话:足球是男人的运动!
我想每一个爱踢球,爱球鞋,爱看球的人都有一个硬汉的梦!
这第四部分我不知道说什么!
足球从来都没有终点!对吗?

评分

devildevil7 + 5 + 5 + 5

二星会员

EZ币
396 个
体能
126 点
派别
实战派
楼主和我应该是同龄人……八0年的……因为从文中看,基本和我的足球经历一模一样……上学的时间也一样……甚至我也有双波普风的puma,不过是hg的!为楼主这不走寻常路的非主流点赞……诚如楼主所言,足球是没有终点的!互勉!

新手上路

EZ币
23 个
体能
29 点
派别
实战派
南方要素 发表于 2016-10-7 21:59
楼主和我应该是同龄人……八0年的……因为从文中看,基本和我的足球经历一模一样……上学的时间也一样…… ...

猜的好准!公共的经历

一星会员

EZ币
575 个
体能
213 点
派别
实战派
这世上就两个词儿值得一说:pussy... a very, very distant second...is Football.

初来乍到

EZ币
13 个
体能
9 点
派别
实战派
心疼你的膝盖

三星会员

EZ币
2105 个
体能
625 点
派别
实战派

国际米兰皇家马德里

从fg到ag再到tf,充分说明了你的年纪.[s:23][s:23][s:23]

二星会员

EZ币
504 个
体能
334 点
派别
实战派
小楼主几岁,不过也差不多了。从小穿三球、双星、回力、金杯等帆布球鞋。
初三时也买过一双山寨皮足,装了几天逼,也跟楼主一样,感觉这说明比玩意,继续帆布球鞋。
高中毕业后十字韧带断裂,后来虽然暑假也会踢球,但基本没有连续性的,也是差不多8年后,从2010年底起,再次开始每周必踢球。
2011年到现在,球鞋大概买了20双吧。基本就是传奇+猎鹰了。

二星会员

EZ币
1359 个
体能
227 点
派别
全面派
赞一个[s:23][s:23][s:23]

三星会员

EZ币
1170 个
体能
987 点

实名认证

200-300买一堆,不如1000多买1双

三星会员

EZ币
589 个
体能
718 点
顶同龄人!脚型不屠龙的话,传奇5、6中端、次顶的TF都很舒服。高大上的不了解。