[评测] 安踏雄狮顶级fg个人静态评测(多图,慎入!!!!!)

二星会员

EZ币
1114 个
体能
618 点
派别
全面派
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币的奖励。

最近安踏真是火的不行,尤其是足球界,先是TF和MG的出现,现在又是顶级FG的大批量生产。作为一个热爱足球的朋友们来讲,国人穿国产品牌的足球鞋应该是一种自豪感。我个人比较喜欢顶级fg,一直认为足球鞋最好的科技都在顶级fg上,这一点我想很多人应该和我有共同的认识点吧!自从雄狮顶级FG推出之后,我一直想入一双看看。我不管别人对他的评价是好还是烂,至少,国产品牌就应该去支持下。在球场上全是三杠和钩子的天下,别的品牌想要出线还真是比较困难,偶尔出现一双类似于puma、mizuno、diadora、asics或者hummel这类的球鞋也算是稀罕之物。当然,那些国产山寨高仿足球鞋咱不提,没啥可炫耀的……

前几天,安踏雄狮在聚划算上特价活动,加上优惠券,338元人民币的价格,着实让我心动,立马参加了特价活动,搞了一双我喜欢的浅色系。之前很多人都说安踏的足球鞋偏小,我的裸脚数据:长275,宽9.8。predator除了Instinct是JP285之外,基本上都是JP275或者JP280;f50换上薄垫都是JP275;钩子都是JP280。可偏偏安踏就是没有44,除了43就是44.5,咨询了客服之后,客服告诉我要选44.5。没想到,我错了!这里暂且按住不表,稍后再说。

昨天上午终于收到了,因为要去踢球,一天没开封。
今天一大早起来,开箱,拍照(由于数码相机坏了,只能有手机拍照了,渣渣像素,轻拍)。
安踏自己的包装袋,很有诚意,我还以为是SF,其实是普快。
鞋盒子上面,大大的安踏标志。

鞋子的身份。

鞋盒背面的尺码表。

打开鞋盒,一张鞋钉介绍。

安踏的包装纸,满满的“anta”和“1991”,讲述着自己浓厚的历史。

标准包装。

先上几张自己经常拍照的摆拍照。
008.jpg 009.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg 015.jpg 016.jpg 017.jpg 018.jpg

来说说一些细节:
拿到手里,首先闻味道,一股稍微有些呛鼻的味道(我不喜欢),标准的国产品牌鞋子(不只是运动鞋)那种味道,相信大家会有一样的感受。
鞋面布满网格和小颗粒,增强传控的摩擦力(predator的继承者?);

(左脚外侧居然有上色瑕疵)

技艺原因,后跟的狮子图案好像都不能完美对接,这个需要安踏好好升级,稍微影响美观。
021.jpg 023.jpg

大底鞋钉:
fg身份
真的是透明鞋钉,鞋钉长度不长,感觉和三杠的ag差不多。
026.jpg 027.jpg 028.jpg

前掌的安踏标志

鞋底的狮子标志(大底的加强脊真的不错)

鞋舌上的anta标志和狮子标志:
031_调整大小.jpg 032_调整大小.jpg

鞋舌厚度喜人,内部摩擦设计(不过,看网友有人说摩擦太厉害,会磨脚……囧~~~)
36.jpg 033.jpg

鞋舌内脚背出设计是亮点——鞋舌和鞋身连在一起,防止跑偏设计,真心用心了!

后跟设计一般般,防滑设计有待提高。

鞋面比较软,不像很多人说的那样硬,我可以接受。至少两层设计,内部的缓冲层可以提供对脚面的保护,比较厚实(这或许是感觉捂脚的原因)。
037.jpg 038.jpg

鞋仓内部,做工可以,有点溢胶。
039.jpg 040.jpg 041.jpg

鞋垫(正面的反绒设计,增大摩擦):

后跟的狮子图案(不过看别人的图,实战多次之后,狮子图案已经面目全非)
044.jpg 045.jpg
鞋垫实际长度,285,完全不偏码!

鞋带比一般运动鞋鞋带好一点,鞋带头还是很垃圾,有待提高!
047.jpg 48.jpg

买大了!鞋头太饱满了!

鞋标说明
050.jpg 051.jpg 052.jpg 053.jpg

我不会用评分,简单说一下。安踏雄狮的顶级fg还是一款比较用心的产品,当然做工上有待提高的地方毕竟还有很多,值得期待!无论是脚型适应度上,还是设计 特点上,亦或者是价格上,这双鞋子还是让我很满意。最近非常着迷真皮球鞋的我, 突然又对非真皮球鞋又有了些许热度。
话不多说,联系客服,趁库存还有我的尺码,抓紧换一双,准备去实战一下!
只管去踢!

评分

芝麻糖 + 150 此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列.
孤狼 + 6 + 6 + 6 赞一个!

三星会员

EZ币
2723 个
体能
2473 点

实名认证曼联

真是一分钱一分货

版主

EZ币
20829 个
体能
6773 点
派别
实战派

切尔西拜仁慕尼黑

最大的屌爆点我觉得是鞋垫。。。。。抗臭,终于不会被辣眼睛了

二星会员

EZ币
1114 个
体能
618 点
派别
全面派
podolski18 发表于 04-18 11:53:54
最大的屌爆点我觉得是鞋垫。。。。。抗臭,终于不会被辣眼睛了

[s:21][s:21][s:21][s:21][s:21]

四星会员

EZ币
3569 个
体能
2541 点
派别
实战派

尤文图斯

可能要买回来磨钉

二星会员

EZ币
1114 个
体能
618 点
派别
全面派
Mr.xiao 发表于 2016-4-19 17:53
可能要买回来磨钉

感觉钉子还可以,挺短的,当然渣草肯定不行

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

话说客服都不大懂鞋码可能,是不是按jp码的话会更准一点?

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

楼主买的是chn275,鞋垫长度有28.5cm对嘛?看到我!谢谢

二星会员

EZ币
1114 个
体能
618 点
派别
全面派
knzz 发表于 2016-4-19 20:31
楼主买的是chn275,鞋垫长度有28.5cm对嘛?看到我!谢谢

鞋垫长度285~~~~~~
不好意思,刚刚看到~~

一星会员

EZ币
136 个
体能
179 点
这鞋和ADI码数一样