楼主: zhangxiaoying

[讨论] 守门员手套的选择与购买

二星会员

EZ币
374 个
体能
185 点
派别
全面派
守门员,球场上很重要的位置,手套就如他们的枪,增加抓球力,保护手掌。。。我的朋友经常问我如何选购一双守门员手套,我会让他百度,但在我个人见解他们说的都不一定全对。
我是一名业余门将,偶尔打打北京的业余青年赛事,第一幅图就是我买的新手套。
首先,选购手套之前你需要对自己定个位,比赛等级、预算、手套用法。。。我个人一般手套是这样分配的,保持在两双以上,一双训练(目前是deffend海狼公测纯白),一双比赛(炫驰g2),比赛手套的履历期不会很长,经常性的清洗加水会导致其氧化,而我对它们粘性的要求也是有限制的,这就是我说的你需要对自己定位。按照我们比赛强度,deffend纯白就完全足够了,该手套价格甚至不到100,当然那是测试价格,但不得不说那双手套卖到200性价比还远高国外品牌,假如说你只是玩玩或者初学者,你就可以选择一些地段的守门员手套,粘性不要太高,尽量耐磨会让你减少很大的比赛成本,推荐如下
SG(softgrip) sells puma reusch uhlsport的低端款
HG(hardground) adidas sells penalty等的硬地耐磨款
低端款没有adidas的原因是trinning太低端了,性价比低,nike的classic是同样情况
假如你是上述这样的角色,我认为一双足矣,有护指没护指自己相信可以掌握,有护指的固然防护性好一些,就是要小心有时候护指也很危险,我朋友买的一双国内仿制的2012 adidas resp. allround比赛时候护指打穿了,手指划了大口子,其实我觉得他应该庆兴,至少手指没折。
不过你要想成一名好门将,那就要挑选一下粘性大一些的手套,这些你可以去百度,假如你要性价比,这里只能说尽量去找样板(sample)货。我用过的最好我认为必然是2012adidas predator fs allround那款粘性是最好的,护指也很稳定。那双套子后来我就再没有贵套子了,所以我说粘性好的手套必然跟不上时代了。而专业的就要专业粘套啦,水软之类的。
总之,挑选守门员手套胶面的标准任何人都不同,我的是:粘性 耐磨 稳定 厚度
说完了对粘性的选择,就该到款式了,每个人手型不同,个人足球习惯也不同,这也造就了不同品牌的手套齐头并进,首先看剪裁,足球守门员的手套剪裁方法很多,例如:平面剪裁、立体剪裁(阿迪的allround)、包手(阿迪的fingertip)、甚至还有内缝(阿迪的pro)等等而每个品牌都有自己的特点,我认为阿迪是通吃的,uhl的部分适合细手指,mitre的小拇指是歪的,reusch就基本狂野粗了等等所以你需要细细研究适合你的版型品牌,同时结合胶面质量找到相应的款式。曾经有人说要给一个小学生购买守门员手套,我认为他们可以选择reusch mitre adi的各种jr(junior)款式,当然我不推荐5-20元印队标的那种,毕竟手是一生的东西,保护点好。
按照这些,我认为你已经对购买手套了解差不多了,还有很多各品牌东西我这里就不一一分享,说是说不完的,你要自己琢磨、百度,还有有什么欢迎大家补充。

评分

mouse097 + 8 + 6

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

学习了,收藏

二星会员

EZ币
309 个
体能
548 点
派别
实战派

实名认证拜仁慕尼黑

说黏性LZ应该是没体验过Uhlsport的ASG乳胶啊。在supergrip出来前简直是乳胶之王。

新手上路

EZ币
147 个
体能
147 点
派别
实战派
白色g2很少见。同是北京门将顶你!

二星会员

EZ币
94 个
体能
400 点
派别
全面派
G2毋庸置疑是好套子,我更喜欢护指的G2。G2和ASG其实不相上下,ASG更耐磨一些,越用越粘,真的受不了。

四星会员

EZ币
3569 个
体能
2541 点
派别
实战派

尤文图斯

我喜欢彪马的

三星会员

EZ币
3271 个
体能
1152 点
派别
实战派

尤文图斯皇家马德里

之前一直是SELLS和彪马,摩擦力可以,粘性略差。现在用阿迪,感觉提升一个档次。
至于剪裁,就萝卜白菜了。有人就喜欢管指有人喜欢内缝~

五星会员

EZ币
3508 个
体能
2860 点
派别
实战派

AC米兰阿森纳

不错,非常棒,收藏起来,以后有用的时候再看

二星会员

EZ币
424 个
体能
263 点
派别
实战派
好贴,喜欢ace的

二星会员

EZ币
374 个
体能
185 点
派别
全面派
rony9 发表于 07-31 01:05:42
白色g2很少见。同是北京门将顶你!
哈哈,谢啦