[分享] 2014年鬼牌与莫雷拉体验总结

二星会员

EZ币
890 个
体能
972 点

2014年,非比平凡的一年,作为一个NIKE 20多年的波鞋忠实用户,品牌概念里永远只有NIKE and other;过去,每当我在足球场上体验其他品牌,不仅自己觉得怪异,就连队友的发挥也受到影响(看不顺眼)!

今年参加了某台组织的FS杯比赛(比赛组织等[s:30]~~),身为领队获得一次上电视节目的机会。作为专业装备的爱好者,我肯定会带上了NIKE最新科技球鞋 Magista Obra,另外就是借了好友坚神的Mizuno Morelia M8莫雷拉森岛宽晃特别版。节目之后,这对莫雷拉就一借无回头,因为在坚神的荼毒下我果断收下了这对莫雷拉M8(什么老工匠一年产200Conca那对同生产线订货几个月....~··~)。

上半年一直在寻找合适使用这对足球鞋界最神奇产物的途径,比赛?玩泥沙?收藏?JP270的码数,鞋的重量不轻,估计在260g以上。古老而又经典的大底与鞋钉,恍惚回到20年前。首次试踢,我位置中后卫,鞋的袋鼠皮感觉非常好,短传、长传、开大脚解围等极度准确并且舒服;在坚神指点后,我尝试多去使用鞋正面最大面积部分的块状位置去接触皮球,确实准确度非常高。莫雷拉M8的鞋面,可以讲是我过去20年使用足球鞋里面最舒服的一对,对于我这个体重不断上升的技术粗人,它舒服的同时也可以提高各类触球的准确性。
234621usbagaff8ax1ez4x.jpg 72036163398933871.jpg

坦白讲我是一个对足球鞋的大底要求极度苛刻的人,入手莫雷拉M820年前技术的大底,实战后缺点与预期一样,差的非常明显;对比我之前用的传奇5 FG,莫雷拉可以讲毫无抓地力,在瞬间启动部分,普通前锋都能随便过我,虽然我本来就慢,但也因为我慢,更加需要启动好的大底辅助帮忙;鞋钉的灵活度方面,由于钉的形状极度古老,转向非常慢,属于中下水平,对于本来就不灵活的我,就更加不灵活。

初期我把莫雷拉M8定义为只能普通玩玩泥沙,肯定不能面对高强度对手的鞋,同期在与鬼牌参加了一次佛山地区冠军云集的邀请赛后,面对强队我的表现得到了认可。心里面带着一身超前科技的Magista鬼牌已经得到了我全面的认可,我始终认为科技永远向前;而古老的莫雷拉M8根本只是收藏品,它的神奇或许只是一班不实战而吹水的所谓玩家吹捧而来的。入秋,阿仙奴球迷会四地联谊,一次意外落地的受伤,我左脚后跟外侧重重落地,这部分极度痛,作为重心脚支撑部位,根本无法出球,甚至因为不能起跳,不能关键解围,不能踢中卫,这期间非常痛苦。各类鞋的尝试传5、F50、NC1.0AG、KINGII、波霸TF,都无法实战。
   102214lj1hnl2n2khnjs2c.jpg 102213x19ccu91vppbspui.jpg 103351nfyfxc6f0uwgc7fo.jpg 103353xp0l008eplxlztao.jpg 103352p6i60t5566zazzsv.jpg 103353pizjiiv0isjicviy.jpg 102215ujooboc9k9d6ovck.jpg 102216z38z377xz375977z.jpg
一些惨被毒害的朋友们:
101222bysmpsvgz4p79igg.jpg 101221ja5mo8aahmsqayb8.jpg 101221xddl8wddd8oh2dau.jpg

进入冬天后,我组织起了小区业主队伍欢乐足球,我重新启用了莫雷拉M8。我大胆地出了5 成的力量去踢球,惊讶发现左脚后跟没有之前痛感,而包裹感强大的鞋面依然精确。两场低对抗的业主约战后,我球场上信心重燃,加上精准的鞋面,我已够胆发全力长传,并且射门。在第三场野猪赛,一次前场禁区外左侧接球,我推顺就射,鞋的甜点射中皮球正中间,皮球直飞门框左上角入网,过程里没有多少旋转,貌似传说中的落叶球,邻居们、好友们掌声的同时,我也难以相信技术如此粗的大伤号穿上如此古老的球鞋,射入了踢球生涯以来最美妙的入球!

(下图为我们小区的球场夏天时候的图片,汉堡队曾经在这里训练过一课)
104906cvtbfs6jb76wafat.jpg 7116701999818354269.jpg 104906krr1s2srjrog2ss7.jpg

2015年的春天,属于我与莫雷拉的春天,愿它能陪伴我永远征战,陪伴我的好朋友们,度过以后无数个春夏秋冬!
3879731662707258638.jpg     1754161411786893874.jpg

评分

kakapa + 5 + 5 + 5 很给力!
基德谭 + 5 + 5 + 5 很给力!
nerazjy + 5 + 5 + 5

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

哈哈 认真的看完了 很棒的感受

三星会员

EZ币
398 个
体能
978 点
那到底 后跟为什么疼 查清楚了吗?

二星会员

EZ币
476 个
体能
276 点
派别
实战派
[s:44]
佛山著名球鞋玩家人草哥,终于写大作了,实在感动!2015,继续踢快乐足球!!!!!继续装B!!!

三星会员

EZ币
3638 个
体能
3111 点
派别
实战派

实名认证

佛山边个小区竟然有真草球场啊?太羡慕啊

水晶城咯,另外还有好几个相当不错的真草场,不是在小区内,是一些超级足球爱好者经营的  详情 回复 发表于 2015-2-12 12:38

二星会员

EZ币
531 个
体能
487 点

实名认证

[s:23]认识坚神,我骄傲

难道就是咱们传说中的 牛同学? 子豪兄?  详情 回复 发表于 2015-2-12 15:33

四星会员

EZ币
11828 个
体能
5587 点

实名认证

坚神!!!!

四星会员

EZ币
423 个
体能
3079 点
派别
实战派

实名认证

认识坚神我骄傲,哈哈!话说这双m8还是我帮坚神代购的呢!

多谢多谢你啦!哈哈!  详情 回复 发表于 2015-2-12 12:36

二星会员

EZ币
890 个
体能
972 点
wlkobe 发表于 2015-2-12 10:46
认识坚神我骄傲,哈哈!话说这双m8还是我帮坚神代购的呢!

多谢多谢你啦!哈哈!

二星会员

EZ币
476 个
体能
276 点
派别
实战派
nephil0912 发表于 2015-2-12 09:27
佛山边个小区竟然有真草球场啊?太羡慕啊

水晶城咯,另外还有好几个相当不错的真草场,不是在小区内,是一些超级足球爱好者经营的