duhuduhu 发表于 2009-5-23 06:53:38

LZ挺住,往往大夫都是先往狠了说的。
还有,身边XD的经验之谈,膝盖手术后的理疗推拿什么的,千万别嫌麻烦,很有帮助的。

Lacnet 发表于 2009-5-23 14:42:44

兄弟,首先对你的不幸遭遇表示同情和慰问。

其次,我要对你说:不要放弃!坚持下来,你不会远离你爱的绿茵场的。我说这句话不是没有根据的,而是以我自身的经历为例子。2007年5月10日,我在参加第一届北京市卫生系统青年联赛的时候,右膝关节严重受伤,根据MRI的诊断结果是,前交叉韧带断裂,内侧半月板撕裂。我在07年10月16日在北医三院做了前交叉韧带重建术,同时进行了内侧半月板缝合,外侧半月板部分切除。(手术还是大学同班同学的老师带着他给我做的,所以我怀疑他为了报复我,没给我好好做。 整个花费用大约2.5W左右,一点儿没打折……对圈儿里人都这么狠……)

到今天为止,我受伤已经快两年了,由于工作比较忙,手术之后一直没有系统地做恢复性训练,只是因为对足球的爱好,让我们没有放弃任何可以利用的时间来进行各种康复训练。现在我已经可以踢一些5人制的比赛了,基本恢复到了受伤前的50%~60%的水平吧。当然,训练还是要坚持做,但是我是很有信心可以重新回到球场,重新穿上队里给我留下的10号球衣的。

所以我认为你完全没必要悲观,也不要有任何侥幸的心理可以逃避手术,手术没什么可怕的,你看看罗纳尔多,我相信他三次受伤,那一次都比你更重,但是他都坚持下来了。当然,他的手术条件和他自己的身体条件,是我们没办法比的。但是有一点可以肯定,如果他没有经历非常痛苦和艰辛的康复训练,他也不可能重回绿茵场。如果你对足球真的那么热爱,那就拿出你的坚持和毅力来,你一定可以做到的。

如果你需要帮助或者咨询什么问题,可以站内我,三院运医我太熟了,可以帮你介绍个不错的大夫。

rona83 发表于 2009-5-23 16:17:32

引用第39楼fcb1512于2009-05-22 22:45发表的:
怎么这样呢 不就是喜欢踢球嘛
不公平啊    50岁后出问题也就认了
还年轻啊

恩。我就这一个爱好……

rona83 发表于 2009-5-23 16:19:04

引用第40楼duhuduhu于2009-05-23 06:53发表的:
LZ挺住,往往大夫都是先往狠了说的。
还有,身边XD的经验之谈,膝盖手术后的理疗推拿什么的,千万别嫌麻烦,很有帮助的。

好的。谢谢

rona83 发表于 2009-5-23 16:39:11

引用第41楼Lacnet于2009-05-23 14:42发表的:
兄弟,首先对你的不幸遭遇表示同情和慰问。

其次,我要对你说:不要放弃!坚持下来,你不会远离你爱的绿茵场的。我说这句话不是没有根据的,而是以我自身的经历为例子。2007年5月10日,我在参加第一届北京市卫生系统青年联赛的时候,右膝关节严重受伤,根据MRI的诊断结果是,前交叉韧带断裂,内侧半月板撕裂。我在07年10月16日在北医三院做了前交叉韧带重建术,同时进行了内侧半月板缝合,外侧半月板部分切除。(手术还是大学同班同学的老师带着他给我做的,所以我怀疑他为了报复我,没给我好好做。 整个花费用大约2.5W左右,一点儿没打折……对圈儿里人都这么狠……)

到今天为止,我受伤已经快两年了,由于工作比较忙,手术之后一直没有系统地做恢复性训练,只是因为对足球的爱好,让我们没有放弃任何可以利用的时间来进行各种康复训练。现在我已经可以踢一些5人制的比赛了,基本恢复到了受伤前的50%~60%的水平吧。当然,训练还是要坚持做,但是我是很有信心可以重新回到球场,重新穿上队里给我留下的10号球衣的。
.......

谢谢兄弟。同病相怜啊。我先冷静冷静,好做决定。而且打算最近再看一到两家医院。一个是我那个医生不太确诊前十字韧带撕裂的问题,另一个是这个结果我确实很难接受--足球就是我的全部生活和唯一爱好,如果让我一两年踢不了球,我真的不知道我还能去做什么。我现在感觉跟失恋差不多,总觉得周围像换了个世界一样。环境很陌生,心里感觉也很陌生。

如果决定好要去做手术,我就PM你,三院我确实没什么熟人。再次感谢。

Lacnet 发表于 2009-5-24 14:00:41

引用第44楼rona83于2009-05-23 16:39发表的:

谢谢兄弟。同病相怜啊。我先冷静冷静,好做决定。而且打算最近再看一到两家医院。一个是我那个医生不太确诊前十字韧带撕裂的问题,另一个是这个结果我确实很难接受--足球就是我的全部生活和唯一爱好,如果让我一两年踢不了球,我真的不知道我还能去做什么。我现在感觉跟失恋差不多,总觉得周围像换了个世界一样。环境很陌生,心里感觉也很陌生。

如果决定好要去做手术,我就PM你,三院我确实没什么熟人。再次感谢。

我的意见是其他医院就不用考虑了,在运动医学方面,北医三院是最权威的了,所以你不需要去多费周折了。

另外,我觉得没什么不能接受的,我当时前交叉韧带断裂,我都很坦然地接受了,我也没觉得我的足球生涯结束了。

男人,坚强点。

wpcau 发表于 2009-5-24 15:00:43

祝早日康复,现在人工草多了,也容易伤了,原来都是土场也没事

wpcau 发表于 2009-5-24 15:04:32

引用第45楼Lacnet于2009-05-24 14:00发表的:

我的意见是其他医院就不用考虑了,在运动医学方面,北医三院是最权威的了,所以你不需要去多费周折了。

另外,我觉得没什么不能接受的,我当时前交叉韧带断裂,我都很坦然地接受了,我也没觉得我的足球生涯结束了。
.......

同意,在那做手术的都是国家队的,而且那做膝盖方面的手术应该是中国最好的

rona83 发表于 2009-5-24 20:25:36

引用第45楼Lacnet于2009-05-24 14:00发表的:

.......

仁兄教育的对。我有时有点钻牛角尖。
问一下?断裂之后是从别的地方取材做人造韧带?还是可以做缝合或其他处理去修复一下?

rona83 发表于 2009-5-24 20:26:47

引用第46楼wpcau于2009-05-24 15:00发表的:
祝早日康复,现在人工草多了,也容易伤了,原来都是土场也没事

谢谢。我记得小时候踢球,在柏油路上还倒钩,飞铲过呢。现在岁数大了,呵呵。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 我的MRI诊断报告