大卫贝克汉姆 发表于 2009-3-29 23:35:49

3月29日对阵船仔FC战报

从自己说起吧,通常情况下,防守队员很少上抢边后卫,但由于对手清楚我的不堪逼抢的弱点,所以对方在当我后场拿球后就快速上抢,从而在本人处断掉很多球给对手,还有就是在防守的时候,防守对象不明确也是大问题,我知道作为边后卫,防守时是需要收中的,但有时候边路有人打下来却没人去防(边前卫应该去防的),我只能往边路上抢,感觉防守压力很大,经常两个对手在我身边,感觉不到后腰对防守的帮助。

肖恩成为本队的进攻核心,意识非常不错,但其多次直塞球传空了,明显与队友存在意识上的断层,让肖恩引领起来的进攻是很不错的,但肖恩也需要多想想把自己融入球队,那样效果会更好,有一个问题是肖恩的防守积极性不够。

14前场的表现是我和对手都认为非常不错的,跟肖恩打起来很多配合,但14的射门功夫比传球好很多,所以还是建议在禁区边上时就别给队友做球了(此区域传球成功率太低),作为射手你应该起脚打门了。

木头表现是很活跃的,但防守意识还是有点滞后,就像我开场时对于中后卫位置的自身站位意识的滞后一样。

今天多次对手反击都是直接冲击后防线,产生如此不利的情况是三名中场的责任,个人认为不能三名中场都往前冲,两名中场球员加前锋打上去了,第三名中场球员就不能太往前了,应该在中场附近接一下前场的回敲并准备拦截对手的快速反击

其余14补充~

鞋狂 发表于 2009-3-29 23:38:32

很好,很清晰,年轻人有前途。
个人补充:中场防守是大问题,今天肖恩进攻意识很强,做为进攻的组织者很不错,这点非常值得肯定,不过防守和后卫的呼应做得确实不够,带球传球被断后对方就直接面对后卫并直接可以威胁龙门了,这情况在大奶驴上场后有了明显改善。
PS:个人自我批评,漏了2个球,偶错鸟。。。。。

yuchengmutou 发表于 2009-3-29 23:53:40

马上回帖,我赞同小贝对我的评价,我以前在踢右边的时候一般是踢前锋(比较就我的左脚射门),一般不会安排我回撤,所以导致我有习惯,不能马上反应过来要往回走,这点我检讨。当然讲到防守我觉得我自己的思考和指挥的想法有差异,还是需要多沟通。而我一般踢左边的时候是边前卫(我左脚传球,内切),就会比较习惯突破后尽快回防。

再一个自己的问题就是,今天3脚出球和尽量打地面的要求让我脑子有点约束了,很多球应该从我右边转移给左边的T9或者花花,但我今天基本都分给14和肖恩了,明显打得太小了,视野不够开阔。

此外,我觉得带球还是有必要的,带个一两步第一有助于把球控制住,第二可以在很快时间观察队友的跑位,这样才能传出好球,一味地喊传啊传啊,根本队友都不知道在哪里,只听到声音,怎么传。

我觉得14在前场的牵制作用很明显,而且如果主导进攻我觉得14就够了,背身拿球后是突是射是分由14掌握,这样就非常明确。我们今天就是中场的拦截稍为逊色。中间如果不设防,对方进攻球员直接面对后卫,一个二过一就马上突破了。中场肯定要上去拦一下。边路不怕对方突,对方一进攻,我们应该马上收缩靠近中场,没必要完全压倒最边上去贴对方,一贴,对方不过还好,万一过了直接中路就少人了,还不如把他们逼到边路稍微跟紧,让他们不能很好地长传,我们的后防的制空能力其实还可以。

大卫贝克汉姆 发表于 2009-3-30 00:00:30

嗯,当鞋狂在找到点的前提下~想长传的时,还是应该传的,不应该约束的。当然要批评下半场大强往前的高球完全没有POINT~

fifa2008 发表于 2009-3-30 00:06:00

顶越来越好了

sweet81 发表于 2009-3-30 00:06:28

鞋狂 发表于 2009-3-30 00:10:46

引用第5楼sweet81于2009-03-30 00:06发表的:
5.对方下底的时候,防守队员最好防守中路的进攻球员,包他们的前点
厄。。。。。这就是我的问题鸟,不是很习惯踢后卫。。。下次注意。

yuchengmutou 发表于 2009-3-30 00:11:29

医生说得太好了!!

miniqi 发表于 2009-3-30 00:20:23

说句实话,我的状态在过年后就没有像今天这样,能看状态回来很高兴,说话不免有点狂
如说错话,得罪了谁,尽管直接喷,谢谢

队伍气氛,心态
今天是近几个月里面最好的,要知道这场比赛同样也是一开始就落后,而这次没有急躁。今天场上心态也比较好,大家都能够相互交流,并且能够听进去队友的建议
这一点非常非常重要,都说旁观者清,多听清者的建议没坏处
其实队伍的指挥应该由中后卫或者门将完成,今天无论鞋狂,大强,在行动的组织以及语言的组织方面都不错,吉他忽略....

战术
我认为今天这是北派的打法,我很喜欢,早敲早跑是非常重要的,等防守到了面前在打就很被动了
中场有些脱节,这跟我有直接关系,我站位靠前,导致前卫也比较靠前。
说实话,踢球的目的无非就是把球敲到门前,射门得分,越简单的方法越有效。我们今天的方法很简单,不拖泥带水

由于今天赛前说好了限制触球次数和不打长传,比赛节奏明显加快,而且随着比赛节奏加快,大家也都能跑起来,以后比赛适当增加长传我认为可以更好的增加战术多样性。

技术
技术参差不齐很正常,能在自己能力范围内完成比赛就可以了,但足球基本的原则千万不能违反,今天有几次回传门将失误,不可以再次出现,

个人
小贝 - 很积极很努力,和以前的42很像,基本功较差,比赛的基本位置感和基本原则还了解的不够清楚,这个可以通过补课来完成,发挥你的体力优势,可以做到很好。

鞋狂 - 今天最郁闷的人,中后卫中规中居,一次冒顶导致进球,其他时间没有问题。鞋狂比较内向,最好能带动大家喊起来。

花花 - 得球确实少,防守基本没有失误,很勇猛,进攻下底意识很强,有时候需要回敲

肖恩 - 他从来就是这个打法,看出今天状态不好,组织进攻能力值得肯定,防守就......

T9 - 今天2个必进飞机,不说了....

木头 - 很快融入球队中,而且有上佳表现,也是回防不够,很多时候需要补边后卫的位置

穿猎9奥运那哥们 - 至今还没搞清楚他的ID.....sorry,基本功不错,几次下底也很有味道,防守方面出球不够果断,其他没什么印象

LV - 另一种风格的中场 里克尔梅?组织方面也有条理,也能够积极参与防守,速度慢

鞋狂的弟弟 - 今天我场上叼的最多的人,可能因为没打过边前卫,位置感不强,球场上叼了就过去了,请别在意

吉他 - 很久没来了,在一次的忽略

14 - 我今天找到一些以前的感觉,谢谢大家。但失误还是非常多,2个对方进球是我的原因导致。

其他T9补充

鞋狂 发表于 2009-3-30 00:49:12

14还没编辑好。。。。。。。。。等着看大作鸟
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 3月29日对阵船仔FC战报