leoj 发表于 2009-2-23 08:59:56

2月21日比赛后的絮叨

比赛过程:
周六去的人比较多,正事队员也达到了16个。但俗话说得好,人多干活不出力。而我们也得到了这样的结果。热身的时候,我们看出对方实力非常一般,心理可能已经有所松懈了。而对方开场后人数的不足更让我们有一种莫名的感觉,似乎大胜就在眼前。借过去的三个人可以说实力不俗,大脸是老牌的自己队里老bb,其他队里狂发挥那种,他暂且不表。另外一个从贵州来的兄弟还有通州的兄弟实力颇为不俗。可以说成为了对方的核心队员。而对方其他队员虽然并无超长水平,但都踢的是中规中距。
下面说下比赛。上半场开始我们在前场创造了几次机会,但是都没把握住。而对方一个反击的进球似乎就预示着比赛接下来的走向。而我们在进攻的时候比较急躁,没有组织出有效的进攻,反击的时候天工没有利用速度的优势,而是反复的得瑟,射门也不果断。失去了几个必进的机会,让我们更加被动。但是东子的进球缓解了燃眉之急,可进球的瞬间我却乐不起来。果然对方在接下来的比赛中用一记世界波狠狠的抽了我们一记耳光,也在我们焦急如火的心中添了一把柴火,还浇了一桶97号的汽油。上半场后半段不想说了,也没什么好说的,混沌------应该可以说明这一切。上半场1:2
下半场,做了几个换人,守望替我踢前腰,007踢后腰组织,指纹换了天涯,天毛替下东子,小7换下lix。这几个换人中 我 lix 和 天涯算是因为状态的原因,东子不想下,但是人员确实太齐整,为了队伍做了换人。
下半场的过程可以用隆胸手术那个脑筋急转弯来形容。在很短的时间内,通过007的有效组织和所换人员的努力,由天毛和博士连续进球。我们取得了领先。3:2 这个时候相信很多人都开始幻想着胜利了,可一直存在的隐患这个时候暴露了出来。可以说这场比赛后防线的发挥不尽如人意,接下来的几个失球和他们有着很大的关系。站位,盯人,以及侵略性都差了一筹。就是这一筹,让通州和贵州来的兄弟发挥出了自己速度的优势,连续打入了3球。3:5,输了。

我想说的问题:
    状态和态度 这场比赛大部分人的状态堪忧,对于比赛的积极程度不高,跑动不够。这需要大家在平时的生活中多锻炼,以提高自己的竞技状态,不会在每周一次的比赛中疲软。保持自己的状态也是对球队负责的一种表现。在场上还是需要一种拼劲,肉肉有一个球不放弃,使得我们少失了一个球,值得表扬,这就是态度。
战术和纪律 战术其实在开赛前有了一定的布置,大家也有自己的习惯。但是踢起来就不是这么回事了。各个位置交流过少,控球率不高。这也就牵扯到一个纪律的问题,执行也是一个关键。所以我建议,每周四或者周五 提前在群里讨论周末比赛细节,多沟通,各抒己见。为什么第一场比赛我们可以胜利,或者说,为什么对强队的时候我们可以踢的不错。而踢一般的队伍的时候我们就很差,我认为,我们没有自己的风格和特点,以及固定的套路。对手强 自然表现出站位清晰,配合合理。而我们作为防守方自然就配合对手站位,这样一来,我们站位也很合理。而打反击也高效,这就是胜利的原因。踢一般队伍的时候,对手站位乱,我们跟着乱。阵地战的表现可以说是随性而至,即兴发挥。

以上说了一些,也希望大家说一点。不以物喜不以己悲,加油!

vgvfvd520 发表于 2009-2-23 09:17:25

恩,细细的看过,从教训中找不足。加油各位。

Denim_Joe 发表于 2009-2-23 09:31:48

已经引入了竞争机制,水平不够、状态不好就下岗,多刺激!

xliao 发表于 2009-2-23 09:58:55

继续努力,接受竞争。

vgvfvd520 发表于 2009-2-23 10:03:55

从大脸的表现上讲,也许我们固有的思路,束缚了一些人的发挥。所以考虑改革也未尝不是一次积极的尝试。

哒蔸蔸 发表于 2009-2-23 10:22:14

有些失球与我冒失出击有关,对不住大家,心里急躁的表现,无论以后是在那个位置都会更拼搏的

piero1109 发表于 2009-2-23 10:50:02

失球和痘痘没关系

icebergxin 发表于 2009-2-23 12:13:14

vgvfvd520 发表于 2009-2-23 12:16:50

引用第7楼icebergxin于2009-02-23 12:13发表的:
我想说的是失球是有后防的责任,我自己的发挥也极其差劲。丢球大多和我还有斑马有直接关系。没有任何借口和理由。但是我想明确的一点是,防守不是仅仅只是后卫的责任,周六的比赛有几次边前卫的防守到位了,有几次前腰,后腰,乃至前锋的防守到位了。在我印象里就只有一次丢球后小7的防守回到了本方禁区,其他人呢,其他时候呢。我看到的是无休止的盘带,无休止的丢球,这都不是重要的,可是丢了球,有谁在抢,有谁回追,有谁补位?前场就能随意丢球,后场就不行了么?要这么想,没有人想踢后卫,谁愿意承担这责任,进球讨好的都是前场的,输球的替罪羊全是后卫。在我和班驴很无助的时候,有谁还记得这是一个集体,大家是一起在战斗。在场上,我的感觉就是我和驴是孤立无援的,等不到别人的帮助,也无法自救,头脑里一片茫然。

顶,防守是全队的责任。

xliao 发表于 2009-2-23 12:38:29

引用第7楼icebergxin于2009-02-23 12:13发表的:
我想说的是失球是有后防的责任,我自己的发挥也极其差劲。丢球大多和我还有斑马有直接关系。没有任何借口和理由。但是我想明确的一点是,防守不是仅仅只是后卫的责任,周六的比赛有几次边前卫的防守到位了,有几次前腰,后腰,乃至前锋的防守到位了。在我印象里就只有一次丢球后小7的防守回到了本方禁区,其他人呢,其他时候呢。我看到的是无休止的盘带,无休止的丢球,这都不是重要的,可是丢了球,有谁在抢,有谁回追,有谁补位?前场就能随意丢球,后场就不行了么?要这么想,没有人想踢后卫,谁愿意承担这责任,进球讨好的都是前场的,输球的替罪羊全是后卫。在我和班驴很无助的时候,有谁还记得这是一个集体,大家是一起在战斗。在场上,我的感觉就是我和驴是孤立无援的,等不到别人的帮助,也无法自救,头脑里一片茫然。

支持冰山,支持全民防守。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2月21日比赛后的絮叨