Denim_Joe 发表于 2008-10-20 13:21:35

十月十九日比赛小结

10月19号,秋高气爽。
闲言少叙,直接BB。
结果过得去,但过程是比较没有高潮的。全场几乎没有亮点,想说好都没法措辞,说说不足吧,让我们在反思中提高。以下文字全是个人意见,从个人理解出发。定有意见相佐的情况,也可以提出来,相互吸收有利于大家提高的部分。
不分上下半场了,针对个人说吧:
大雨:整场没有什么严峻的考验。留下印象是那次扑对方下底线横传,很勇敢、果断。失球,要负60%责任。另外40%由保护不力的中后卫承担。继续再多点自信,大雨。
LIX:状态随对足球的兴趣一起在下降。半场下来,没有什么可指责的,也没有什么可表扬的。
汉子:大声呼喊是优势,但昨天你的站位对于我的保护是很不够的,多见你在指挥中前场进攻,而忽略了贴近对方前锋,有多次对方中场长传,都是我在和前锋抢点。
我:昨天表现中庸,还是别人来说吧。没有积极的大声呼喊,是我的不足。
斑马、带鱼和小王子:我觉得昨天都是正常的发挥了水平,没有大的失误,各方面都是比较稳健的。想对带鱼说的是:别急,拿稳,出球;来不及处理就踢出界,也是OK的。小王子也别着急,慢慢来。斑马,我一如既往的看好,但提醒的是传球技术要加强,别总踢到地上。

中场问题多,来说说:
博士:跑位不清晰,下半场甚至有两次撞到了守望身上。另外,缺乏回传的习惯,拧巴着身子也要向前传;另外,停球和传球技术要加强。
肉肉:用脚说话。另外要主动回接球,迎向中卫和边卫去接球,这点是后腰的任务。
僧:上场时间短,没表现机会。稍微看出点急噪。
指纹:对抗越来越差,建议利用良好的体能积极跑位,干净利落的出球。
TG:处理球的习惯,影响了全队的节奏。无论什么球,都是拿球——晃动——带球突破——假装传球-——再突破——再假装传球——最后右脚外侧拨给你,看你踢球就象看40多集的港剧。希望随着认识的提高,能有所改变。
守望:我认为你昨天表现没有你自认为的那么差。对手强势,让场上局势此消彼长,但好歹我们也能控制住自己的阵型,我觉得还OK。
大脸:昨天表现尚可,出球再果断点就好了。
东子:表现在进步。但还是想提一点:你前插意识很强,很好,但你的跑位逼迫你只能跟对方后卫拼力量拼体格拼速度拼发育,这样有点累。希望再多想想,把更多的体能留给最后得分那几下。
兜兜:还是不像中锋。中锋要正面拿球,控制住球再回做前腰,或者分边给本方套边的边前卫,然后去中间抢点。你的跑位和东子的跑位应该是截然不同的。

综观昨天的比赛,对手动作大,很强势,但远没到球痞的地步,拼抢还都是对球去的。我们的表现,特别是对这种强队的应对,较之过往,进步了不少。剩下来就是我们自己技战术的问题了,慢慢来吧,一路上体会到快乐才是宗旨嘛。

和尚 发表于 2008-10-20 13:23:15

很全面,很实用!

vgvfvd520 发表于 2008-10-20 13:24:36

大家都仔细看看,说的不错,共勉!对于缺少对我的评价深表遗憾

Denim_Joe 发表于 2008-10-20 13:27:49

引用第2楼vgvfvd520于2008-10-20 13:24发表的:
大家都仔细看看,说的不错,共勉!对于缺少对我的评价深表遗憾

对你的评价就是:不能再胖了

liangwei 发表于 2008-10-20 13:37:43

同意。

lix 发表于 2008-10-20 14:01:29

补充一条:屁股上的33袋花很圆润!

和尚 发表于 2008-10-20 14:08:10

大家基本功很差,我就说这么一句吧,当然包括我自己。

守望 发表于 2008-10-20 14:11:53

自我禁赛2周!

liangwei 发表于 2008-10-20 14:53:06

昨天至少还是有亮点的。至少比赛在对手的谩骂中,我们没有失态。保持住了心态

雨天 发表于 2008-10-20 15:18:13

……博士:跑位不清晰,下半场甚至有两次撞到了守望身上……
这是咋回事?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 十月十九日比赛小结