Denim_Joe 发表于 2008-7-22 16:23:44

神的真人真事——送给即将离开北京的我婶

跟队里很多高调的人不同,我婶素来就是一个低调的人。现在,他鼓起勇气高调了一回,在他即将离开的时候。一个并不情愿的转身之后,他把落寞的情绪留给了我们。

不管是高调还是低调,我第一次参加北京EZ的活动,婶是看上去惟一着调的人。他带给我一个美好的错觉:北京EZ将是一支由职业球员或退役职业球员组成的队伍。当LIX之流还在一边踢球一边擦鼻涕的时候,婶已经是一个会踢球的人了。
那时候,婶不叫婶,也不叫神,他叫进城看看。后来,进城看看露了一下锋芒,就改口称自己叫做神。没想到这一步棋走得有点左,球队里从此多了一个“婶”。婶对此颇有不忿,说神是一个很man的名字,被我改成了婶,是非常之遗憾和荒谬的。但事实是从那以后,他就在神和婶的角色落差中挣扎着前行。

婶在北京EZ的星路历程可谓低开高走。他自己可能并不承认是低开,但我们都认为那绝对是低开。一个只会摆pose的人,没有速度没有对抗没有拼抢的人,不是低开那什么是低开?婶有天起猛了,泄露了自己“曾经职业过”的背景,于是一石激起千层浪,我们开始以职业的标准来要求他,这是他始料不及的。为此,婶有时会很生气,很激动,很痛恨自己职业的身世,谁说“职业”二字就跟谁急。很长一段时间,队里都避讳这个词。

时光又荏苒了一段时间,婶的状态开始恢复,于是开始到处寻没球鞋。那时候一个新的称谓出来了,叫“崩神”。意思是说婶跟人交易球鞋,崩的次数很多,多半是没有结果的。婶在这个问题上认识很高,说“崩不是个性,是共性”。这也许是在为自己开脱,但也许是真的看破俗世。都云说者痴,谁解其中味……婶一定读过三国,理解“天下合久必崩,崩久必合”的大道理。所以,今天,我们和婶站在分岔路口,互道珍重的时候,大可收起那一份依依的惜别之情,用真诚来为彼此的未来祈福。

婶一向不喜欢别人安排在自己身上的一些东西,除了外号,还有说他像德罗巴这件事。一开始,婶拍照时喜欢把舌头露出来,歪在一边,就像刚喝完止咳糖浆一样,很潇洒。但有的朋友看不惯,说这是向进化论挑衅,要求婶把舌头收回去。婶很刚烈,当然不从。于是舌头露得越来越淫荡。再后来,有好事者发现婶和德罗巴之间的相似之处,就把后者的照片发上来,借此揭我婶“很职业”这块老伤疤。我们也觉得,两人这种不羁的神情的确很神似。特别是露出舌头,就更是酷得没边了。婶一开始欢喜了一阵,后来回过神来发现德罗巴是黑人。他不愿跟一个黑人像,于是自己又挖空心思找球员资料,终于找到了中田英寿。再往后,婶声明,跟自己长得像的是中田英寿,不再是德罗巴了。

以上都是戏说,其实最值得称道的是婶在北京EZ的两年,逐渐重拾信心。从不被看好到被委以重任,从外强中干的现象人物到敢拼敢抢的中场大将,都是他不断努力的结果。这种变化是非常令我感动和尊敬的。最近大半年来有很多次,我都认为婶的体能就到这儿了,局面也就这样了的时候,我看见他还在追,还在抢,还在拼。这种画面我相信也能给球队带来力量、自信和勇气,鼓舞大家去做得更好一点。只有战胜自己的人才永远不会被击败,婶做到了。
今天,我们终于看到了一个值得信赖的婶,并一起寄望新赛季的时候,婶却要离开北京了。两年间,婶崩了无数人,最后终于崩了自己。呵呵……

一切都还在继续,即使当分离已经不可避免。当这个如此熟悉、亲切的背影渐行渐远的时候,我只想说,婶,送别没有礼物,但有祝福。告别,更是一个全新的开始。

寂寞的咸带鱼 发表于 2008-7-22 16:26:01

这就是传说中的神。

人在江湖的最高境界:我已不在江湖,但是江湖上还有我的传说!~

进城看看 发表于 2008-7-22 16:28:51

除了感动。就是感动!

piero1109 发表于 2008-7-22 16:33:53

送别总是让人伤感,但是爷们有泪不轻弹,彼此拥抱,微笑说再见

vgvfvd520 发表于 2008-7-22 16:40:55

我不伤心,因为我知道明天是美好的,即使在遥远的杭州,我相信神也与我们的心在一起。

radium 发表于 2008-7-22 16:44:53

婶在球场上那种永不言弃的拼搏精神永远让我仰视!

lix 发表于 2008-7-22 17:16:13

送给我婶儿四个大字:去你的吧!

randilee 发表于 2008-7-22 17:25:48

估计婶回家完成生孩子的任务后就能再回来了~~~

哒蔸蔸 发表于 2008-7-22 17:35:29

LS正解,一代崩神的离开,让人始料未及~~

进城看看 发表于 2008-7-22 17:41:20

你们生一个我看看~~你们的脑子都进水了!!!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 神的真人真事——送给即将离开北京的我婶