Denim_Joe 发表于 2008-4-25 10:09:44

腥风血雨般的UT风潮后,让我们来说说正经事

借文化衫说事,先看第一件。
我们讲公仆意识。
这个意识在球队,说白了就是我为人人,人人为我。建队至今,一群血气方刚的年轻人在一只球队相处了近两年,没有利益的约束,没有条款的限定,只有共同的爱好,这本身就是一件不容易的事情。
不断修正自己,适应球队,跟适应这个社会没什么两样。有的人本来就做得很好,在这里做得更好;有的人原来像个刺猬,在这里正变得好起来。所以,在哪里都是成长。坚持自己是可贵的,但懂得如何把实现自己与之结合起来才是最棒的。
不可否认,球队里有矛盾。我认为那是个人与集体之间的矛盾导致的。个人之间并不存在任何的不快和敌对。因此,惟有不断的沟通才是解决之道。有的人觉得对方实在不可救药,索性放任自流,萌生一种“让我们分开旅行吧”的念头。这样是不匀称的,让我们每个人都先做好自己,先用能力证明自己,然后用坦诚去做沟通。永远不要放弃沟通。
技巧小贴士:做好自己,相信队友。
最后的话说重点,不要把个人的情绪绑在板凳上因为我们不让把集体的利益绑在板凳上如果有人偏要把自己绑在板凳上我们就把他绑在扁担上。

下面看第二件Tee。
我们讲机器人意识。
就是强调执行力,强调场上的纪律性。有的人可能觉得我们已经做得不错了,实际上远远不够。不是简单的说我们遵循制定的打法就可以了,而是要细微到每个人在关键时刻对技术动作的选取;对传球或者封堵方向的选取;根据对局势的判断对自己做出的调整……太多了。我把这些跟机器人联系起来的意思是想说,这些东西是有理论的,而不是到时候即兴发挥的。007讲的很多细节,这些到了实战中都是纪律。没见德国队有多少人脚后跟传球,人咋还是那样强呢?可能我这么说有点过:传不到位是能力问题,传不传,什么时候传,传往哪个方向就是纪律问题。
场上的位置不同,对个人的纪律要求也就不同,因此,我想我们大家还有很多需要学习的东西。戒骄戒躁,多一分执行的意识,先把事情做得更塌实。
最近学到一个词,叫队伍的韧性。我先仔细琢磨一下,再跟大家交流。

最后宣传一下我推崇的UT。
想要你的妈妈夸你会买衣服?想要你的女朋友觉得你够有眼光?想让你的同事觉得你开始变得不一样?
周末去逛一逛UT吧!小的改变,大的表现。

*正值优惠期

守望 发表于 2008-4-25 10:17:07

看了乔的正经事,有以下几点感想:
1、文章写得不错,借物喻人喻队,值得思考;
2、还是写得不错,用不着对号入座,各自看各自就够了;
3、依然写得不错,乔做了自己该做的,也做了cap要做的;
4、UT只是符号,意义是人加上去的,买或者不买,买了怎么理解看个人,买不买跟是不是一个队绝对两码事;
5、球队建设中,没有球队服从个人,只有个人服从球队,007也一样!
6、不要把个人当成球队!

和尚 发表于 2008-4-25 10:27:36

小仆人的有点意思!

寂寞的咸带鱼 发表于 2008-4-25 11:06:05

听说UT号称欧洲的佐丹奴,是真的吗?

vgvfvd520 发表于 2008-4-25 11:48:09

LS,是日本的班尼路

寂寞的咸带鱼 发表于 2008-4-25 11:48:55

one team,one dream.

vgvfvd520 发表于 2008-4-25 11:49:12

我仔细阅读了,我希望大家都仔细看看,写的挺好。

Denim_Joe 发表于 2008-4-25 11:51:12

如果是半泥路或者左蛋路,也是日本的。

vgvfvd520 发表于 2008-4-25 11:52:26

坚韧不拔,做工兵不做刺猬,哈哈。希望每个人都能有一份属于BJEZ的历史

lix 发表于 2008-4-25 12:48:23

我觉得机器人精神之所以可怕,在于它会按照编制的程序,一丝不苟的去执行。还记得Shit007在一次训练中曾经说过:足球技术和战术其实也是一个熟练工种!通过不断的重复练习,将技术和战术形成下意识的动作和执行力!
也许这在某种程度上会降低大家在足球的灵性和创造力,减少“灵光闪现”的几率。。。但是我们是一只队伍,我认为我们更应强调和看重的是一个球队作为整体所能发挥的最大能量。多奉献一些,少苛求一些,是为公仆精神吧。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 腥风血雨般的UT风潮后,让我们来说说正经事