CSKA 发表于 2008-3-18 14:15:47

有请咱“长春EZ”那醒目的logo的设计者,出来解释一下这logo的含义和设计理念

标题有点长……

r9maradona 发表于 2008-3-18 14:18:49

。。。拉拉拉。。。排队坐好等着听讲座。。。PS:lz的名字貌似莫斯科中央陆军???lz是老毛子还是学俄语的???

红黑间条 发表于 2008-3-18 14:45:45

期待中。。。不过作为长春人多少能看懂一点的,呵呵

罗伯特·巴乔 发表于 2008-3-20 21:08:05

工业城市

ksyys 发表于 2008-3-21 03:14:22

我来回答~首先长春两个字大家都看得懂。主题就是长春EZ四个字符。

长春是很著名的工业城市,所以我使用了象征性的齿轮图案。
老长春是以人民广场为圆心,斯大林大街为中轴的圆形布局。可以说是中小型城市的经典布局。这也是我为什么在齿轮中间又加了一个圆圈。

其次,我考虑的一点是,长春是一座年轻的城市。200年前我们这里还只是叫“宽城子”。我们没有传统。不管是城市还是足球。所以我觉得长春的标志也没有必要遵循传统,什么盾牌啊,图腾啊,足球啊~什么都不用。过去足球俱乐部表制作成盾牌,是和人家的文化和当时的时代背景相关的。我们没有必要去跟风。没文化。

以上的话都是我掰的。

说说我的真实想法。

我厌倦了只要是球队标志就是盾牌、就是花里胡哨的装饰、厌倦了什么标识上都顶个足球,厌倦了一说长春就是君子兰。还有什么要表现出足球理念、表现出长春特色、表现出时代感、与时俱进共筑和谐…………

白痴,呵呵~

要做的首先是一个论坛分区的LOGO。一个在1024*768分辨率下可以看清楚的标志。我觉得要简单。极致的简单。我不想弄一大堆罗利落所得花纹图案。这样一缩小什么都看不出来了。

所以我们需要一个醒目的LOGO,一个在12个分区中最醒目的LOGO。一个可以看清楚的LOGO。这一点我觉得我做到了。

简单就很好~

ksyys 发表于 2008-3-21 03:15:41

其实设计理念这东西都是事后编出来骗人的。呵呵~

我的理念就是——显眼、看得出是长春EZ。

yakbarr 发表于 2008-3-21 08:45:51

嗯 颜色非常显 我觉得这个是好的logo的首要特点~

yinyongqi 发表于 2008-3-25 11:23:04

我觉得这个设计不错,长春两个醒目的汉子,中国人用汉字,虽然不如英文之类的看起来有国际性,但是有种舍我其谁的豪气,外圈的齿轮即可说成工业城,也可以看做汽车的齿轮,毕竟长春也有汽车城的一种说法,也暗示着长春EZ,像齿轮一样不停转动,滚滚向前。颜色的搭配黑红配,呵呵我是米兰球迷,就不过多发表评测了。

也许有的兄弟觉得看起来跟足球没啥联系,我觉得跟足球同样的黑白底色,圆乎乎的看起来像个球,也算是引申的联系了,

感谢logo的设计者

baek08 发表于 2008-3-31 14:23:56

反正挺好看
长春两字很显眼

lijun611 发表于 2008-5-5 09:24:01

一汽跟长春电影制片厂
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有请咱“长春EZ”那醒目的logo的设计者,出来解释一下这logo的含义和设计理念