creasy 发表于 2007-11-19 23:11:56

师傅,你为什么老是长篇大论啊!看了徒弟我累死了!以后写短点!看了明白点!

vgvfvd520 发表于 2007-11-19 23:17:23

总结嘛,就要有个样子啊,要不然怎么对的起我职业写手的牌子

vgvfvd520 发表于 2007-11-19 23:22:21

引用第12楼pennant_qu于2007-11-19 18:23发表的:
认真看过了,
说的比较客观、专业、费眼。

昨天打的左前卫,时光恍惚回到了1998年。

那年我还很年轻,那年我踢的是左后卫,那年我打的很好,那年我们因为进球数少屈居亚军.......

lix 发表于 2007-11-20 09:18:58

我认为在边后卫选择出球给边前卫时机的这个问题上要分两种情况来看:

第一种情况就是在我们一开始选择的主攻方向就是右路的时候,这时进攻在右路发起,球交给了右后卫,但是这个时候对方也知道我们的进攻路线,会早早的相应的把防守的重心转移到这一边,如果这个时候边前卫不能很好的跑位而是站在原地等球的话,边后卫或者后腰、前腰把球做给边后卫,80%以上是死路一条。
“不要担心边前卫拿不住球”???那应该担心什么?这个时候边前卫被断球,边后卫现在已经助攻到中场线附近了,对方断球后可以直接打边后卫助攻身后的空档!一般这个情况下,我肯定会像博士同学说的那样!把球交给后腰的肉肉或者Joe!因为这个时候后腰又有两种选择,一个是如果天涯这个时候启动跑位了,后腰可以直接把球斜传对方边后身后,这样比我直接直线穿对方边后身后的威胁大很多倍;后腰的另一种选择是如果看到双方在右路攻防上都没有漏洞可寻的话,可以把球转移到左路,因为这个时候对方左路在防守人力和精力上都是相对薄弱的。

第二种情况:我方进攻在左路打不开的时候,我方后腰把球突然转移到右路,这个时候对方防守的重心都还没有及时的转移过来,这个时候如果我拿到球,我会毫不犹豫的第一时间把球传给天涯,这个时候即使天涯还是在原地等球,凭他的速度优势和对方相对松懈的防守,和对方一对一也是有60%的胜算可以不丢球的。

当然以上规律不是绝对的、刻板的,要随机而动,但是我觉得总体大框是这样的。

我们的问题是很多,有的是个人能力的问题、有的是整体团队协作配合的问题、有的是个人踢球方式的问题等。。。问题虽然很多,但是也不必一味妄自菲薄。其实自己最清楚自己个人身上存在的缺点和问题!我们不是职业俱乐部,职业俱乐部为了球队的战术和打法可以去花钱买适合战术打法的人!而我们现在不是,大家把自己现有的球风特点和球队整体打法结合起来找寻一个合适自己的位置去训练,然后每场到场比赛队员发挥出球队当场的最大的整体实力,踢得开心就好了。

引用第18楼liangwei于2007-11-19 21:42发表的:
第一个问题: 中后场传球: 上半场天涯在右路,四眼兄弟应该是右后卫 有几个球应当直接传给天涯,但却选择回传给JOE或者肉肉,然后肉肉或JOE再回传给他,而此时天涯在那里干看着。请不要担心天涯拿不住球。要放心大胆的给他,他也许盘不过去,但我们传完球后,马上跑空位接应。他就能把球传出来,这样,球至少不会在我方半场倒来倒去,我记得有一次因为这样还被断掉了。一断掉就直接面对后防,后卫会很被动。速度快的前锋可能已经冲进禁区了。这样还不如一脚把球开到前场破坏呢。前锋最怕两种后卫,一种是膏药型。另外一种就是见球就一脚型(我打过前锋,最郁闷就是碰到这样的后卫)。前锋最喜欢的就是那种在后场不干脆后卫,因为多几次就有机会断球直杀禁区了。

shootoo007 发表于 2007-11-20 10:06:43

赞LS!!!!!!!

lix 发表于 2007-11-20 10:20:13

我也赞LS的LS! ^_^
顺便再赞一下LS的EZ-Beijing的训练总监!

指纹 发表于 2007-11-20 10:33:05

引用第16楼tino_oli于2007-11-19 20:22发表的:
       s:4]指纹的那脚射门颇具英超的感觉,只是打在躲闪不及的对方身上,精彩。

.......

顶啊~!!哈哈哈哈~!
但是不是打在对方身上`!是让手门员手碰了一下............

liangwei 发表于 2007-11-20 11:11:01

引用第23楼lix于2007-11-20 09:18发表的:
我认为在边后卫选择出球给边前卫时机的这个问题上要分两种情况来看:

第一种情况就是在我们一开始选择的主攻方向就是右路的时候,这时进攻在右路发起,球交给了右后卫,但是这个时候对方也知道我们的进攻路线,会早早的相应的把防守的重心转移到这一边,如果这个时候边前卫不能很好的跑位而是站在原地等球的话,边后卫或者后腰、前腰把球做给边后卫,80%以上是死路一条。
“不要担心边前卫拿不住球”???那应该担心什么?这个时候边前卫被断球,边后卫现在已经助攻到中场线附近了,对方断球后可以直接打边后卫助攻身后的空档!一般这个情况下,我肯定会像博士同学说的那样!把球交给后腰的肉肉或者Joe!因为这个时候后腰又有两种选择,一个是如果天涯这个时候启动跑位了,后腰可以直接把球斜传对方边后身后,这样比我直接直线穿对方边后身后的威胁大很多倍;后腰的另一种选择是如果看到双方在右路攻防上都没有漏洞可寻的话,可以把球转移到左路,因为这个时候对方左路在防守人力和精力上都是相对薄弱的。

.......
同意

阿泉 发表于 2007-11-20 12:52:30

大家都很积极啊!!加油!!!!!

一脚踢空 发表于 2007-11-20 14:11:53

引用第22楼vgvfvd520于2007-11-19 23:22发表的:

那年我还很年轻,那年我踢的是左后卫,那年我打的很好,那年我们因为进球数少屈居亚军.......
那年的你就会一招,把对方闹的没脾气。。。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大胜,但是仍然存在很多问题