sesen 发表于 2012-3-14 18:08:35

<我最喜爱的球员>之黄金拉科的核心——德贾明哈

http://v.youku.com/v_show/id_XMzc1Mjc2ODg=.html

最喜欢的中场球员,灵气和技术兼具,典型的巴西球员。
我觉得他唯一不足的就是个性太强,喜欢怎么欢乐怎么踢。

大罗曾说过,德贾明哈是他的偶像。

sesen 发表于 2012-3-14 18:13:46

他的盘带和传球的创造性,超过同时代的齐祖。

sesen 发表于 2012-3-14 18:15:46

2001年与瓦伦西亚的联赛中,德贾明哈在一场比赛中先后殴打对手和队友。当时伊路莱塔调侃似地提醒他说:如果你能够在一个赛季中把红牌数控制在两、三张以内,那你就将成为世界足球先生。可德贾明哈对此的回应却是“去他妈的足球先生”。

2002年5月他居然在训练赛场上用头撞击了伊鲁埃塔,从此,他被拉科鲁尼亚抛弃了,斯科拉里也立即将他从巴西队除名,改带“乖孩子”卡卡前往韩日世界杯。有记者问他为什么不好好表现去争取在巴西国家队的的位置,德贾明哈说:如果进入国家队只是去做里瓦尔多的替补,那么他们休想我会这么做。

沉沦后的德贾明哈浪迹于维也纳快速、墨西哥美洲,但再也不复当年之勇了,2004年仅出场了170分钟,尽管巴西老家的帕尔梅拉斯还向他伸出了橄榄枝,但德贾明哈不愿再厮混下去,于2005年2月份正式告别了自己524场比赛、166粒进球的职业生涯..

2005年2月22日,34岁的巴西球星德贾明哈在里约热内卢宣布挂靴。这位曾在拉科鲁尼亚大放光彩的创造型中场素以口无遮拦著称,在宣布退役时他依然没改变风格,他表示自己之所以拒绝帕尔梅拉斯选择退役,是因为该队实力太弱,毫无夺冠可能。“帕尔梅拉斯现在没有任何夺冠机会,他们至少需要补充两三名顶级球员。我本可再踢几年,但对我来说,在职业足球中拼杀的乐趣已经完全丧失了。”德贾明哈说。

s罗 发表于 2012-3-15 00:57:04

德贾明哈的性格啊,有的二

sesen 发表于 2012-3-15 11:18:24

回 s罗 的帖子

s罗:德贾明哈的性格啊,有的二 (2012-03-15 00:57) images/back.gif

是的啊,亲,叛逆的一米

四眼木木 发表于 2012-3-15 14:34:45

回 sesen 的帖子

sesen:是的啊,亲,叛逆的一米 (2012-03-15 11:18) images/back.gif

巴西街头出来的,很多都这样,看看阿德~

人老球不老 发表于 2012-3-15 22:27:33

太葱白了,他踢球是他自己的精神享受,哈哈。

sesen 发表于 2012-3-17 12:03:57

回 人老球不老 的帖子

人老球不老:太葱白了,他踢球是他自己的精神享受,哈哈。 (2012-03-15 22:27) images/back.gif

有灵气但是太不羁了。妹的

尤文图斯 发表于 2012-3-19 18:54:12

享受呀 好
页: [1]
查看完整版本: <我最喜爱的球员>之黄金拉科的核心——德贾明哈