xianliang110 发表于 2007-10-29 11:36:48

新人参观比赛之我见(错的内容以更改)

28日的比赛身为新人的我有幸参加了,由于地理位置不熟悉所以迟到,呵呵,希望队长原谅。

下面我就周日的比赛,看一点我个人的小看法,这个看法决不针对个人(其实我大部分都不认识,也没法针对个人)。

上半场大家我只看了后面一点,比赛很精彩,双方55开,都有机会,我队进攻和防守都颇有章法。但下半场有些被动,有点被对方压制住了,导致失势失分。下面提出一些小建议
       1,    明确位置。这可能是下半场混乱的一个原因之一,我觉得每个人都应该有一个自己熟悉的位置,另外有一个或两个可选择的位置,而这个位置应该由队内推举,因为别人看到的自己才最真实,优缺点才最清楚。固定位置是十分必要的,因为各个位置对个人的要求并不一样,如左边后卫和左边前卫。
       2,    明确打法。比赛结束后和守望聊天,他说下半场踢球没有想法,这应该就是打法不明确所致。还有大家觉得下半场踢得别扭,找不到同伴的节奏,大概也是这个原因。
       3,    中场和结束后应该有个战术总结。这也是明确打法的一个重要点,小弟不才,也参加过一些系统内的小比赛,感觉中场的战术布置十分重要,可以根据上半场的情况调整进攻和防守的方法。但如“下半场就按上半场的打”一类的话就可有可无了。如“***,下半场防守要靠后一点,保护一下后卫,***你速度快,靠前一点,边路突破了不要高球传中,向内切,和前锋作配合。大家看到体力不好的队员多接应一下。”这样的布置很有针对性,也更有实效性,在队员下半场体力不支的情况下,简单的布置比靠自己的想法踢好的多。结束后的总结就是对中场布置得反馈,其实也是很有必要的。

这些点建议,可能有些兄弟会拍砖的,说我纸上谈兵,无所谓,我只是想BJEZ越来越好,大家踢快乐的足球。欢迎大家拍砖。

这次参加活动很高兴,认识了带鱼,僧(比照片中生动),守望(好像比以前胖了),指纹(比照片中瘦),兰蒂(合我想象的不一样),守望(合我想象的太不一样了),还有乔(比照片面善)。

vgvfvd520 发表于 2007-10-29 13:08:29

你就根本没见过我,因为我就没去。再加上他们都叫我CAP,谢谢

vgvfvd520 发表于 2007-10-29 13:11:33

2,    明确打法。比赛结束后和cop聊天,他说下半场踢球没有想法,这应该就是打法不明确所致。还有大家觉得下半场踢得别扭,找不到同伴的节奏,大概也是这个原因。

这是哪个败类装呢?出来! LZ说的很客观,球队缺乏磨合,相互之间缺乏信任。

ROCKDEAD 发表于 2007-10-29 13:30:43

我觉得新人得说法很正确,鼓励以后大家多在训练和比赛中交流^_^!

xliao 发表于 2007-10-29 13:36:20

八成是大脸…… 

xianliang110 发表于 2007-10-29 13:52:39

错了~!!~哈~!~!那时守望说的~!!我打错了~!!~
不好意思

寂寞的咸带鱼 发表于 2007-10-29 15:03:23

球队需要专职门将!~

天使之矛 发表于 2007-10-29 23:00:18

对了,大龙怎么不来了啊???

守望 发表于 2007-10-30 08:34:49

我胖了

lix 发表于 2007-10-30 11:24:12

C“O”P,你变O型了。哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 新人参观比赛之我见(错的内容以更改)