大夫 发表于 2012-2-18 23:02:48

若你曾经,何必远方

没有独自出过远门,也未曾支配过自己的人生。
    弱冠之年,抬首,换了一片厚重的天空,难抹去的是郁郁的青,化不开的是殷殷的血。六朝金陵繁华地,虎踞龙盘,于我,曾只是书中的照面,多年未能流连。
    时光易逝,似水流年。印在柏油路上的每一步,都还清晰;挥在绿茵场上的汗滴,都还晶莹;自习室里的茶水,尚有余温。我却暗生离别的伤感,无形无相,无休无止。
    我,并非是一个念旧的人,曾经的曾经,也只是另一个开始,人生的境界在于“即济”和“未济”,我追求,但不奢望。
    开学的军训,大一的自习,一切的一切,种种的种种,青涩单纯的我们,就像和田羊脂白玉籽料,集天地灵气,温润无瑕,可短短的几年,切磋琢磨,即使成器,却失了真性情。也罢,韬光养晦,修性养心,远离颠倒梦想,如是观之。
    人生如茶,本是花样的年华,却独饮苦丁。医书上讲:人食五味,皆有益。或许年少吃苦是福,毕竟我们还有时间,可以苦尽甘来。
    记否?听雨的黑夜。忆否?迷人的笑靥。知否?真诚的祝福。都还在否?随风、随雨、随心,飘然远方。

klinsi8888 发表于 2012-2-18 23:43:25

腿很粗壮

大夫 发表于 2012-2-18 23:50:10

回 klinsi8888 的帖子

klinsi8888:腿很粗壮 (2012-02-18 23:43) images/back.gif

发力不行

alexander1 发表于 2012-2-19 00:00:00

球技不如文笔吧?呵呵开个玩笑享受足球吧

大夫 发表于 2012-2-19 00:16:49

回 alexander1 的帖子

alexander1:球技不如文笔吧?呵呵开个玩笑享受足球吧 (2012-02-19 00:00) images/back.gif

呵呵,很明显,都是在夸我

我不是c罗 发表于 2012-2-19 11:36:43

楼主穿阿甘跑鞋踢球

大夫 发表于 2012-2-19 16:46:41

回 我不是c罗 的帖子

我不是c罗: 楼主穿阿甘跑鞋踢球 (2012-02-19 11:36) images/back.gif

那是去观战才穿的,自己踢,都穿足球鞋

曾最 发表于 2012-2-19 19:31:25

佩服楼主的文采,赞一个

对了,穿白色裤子坐球场上不好洗~

大夫 发表于 2012-2-19 19:46:23

回 曾最 的帖子

曾最:佩服楼主的文采,赞一个

对了,穿白色裤子坐球场上不好洗~ (2012-02-19 19:31) images/back.gif

的确,幸好当时我喜欢洗衣服,享受洗衣服时的惬意,所以也无所谓了

alexander1 发表于 2012-2-19 20:13:31

回 大夫 的帖子

大夫:呵呵,很明显,都是在夸我 (2012-02-19 00:16) images/back.gif

说实话 这帖子我看了好几遍挺有味
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 若你曾经,何必远方