Denim_Joe 发表于 2007-7-9 11:25:59

我们都是大湿人——就7月7北京EZ与保定EZ比赛答《体坛周报》记者问(全篇毕)

比赛第2天,球队的新闻官浪迪安排我代表球队,接受《体坛周报》的采访,就7月7号和保定EZ的比赛,回答记者的提问,并籍此表达球队对本场比赛的看法。由于下午我还有比赛,这次采访被安排在上午10点半进行。雨过天不晴的北京,依然闷热,然而在望京嘉茂广场的川成元麻辣香锅,一次凉爽而轻松的对话正拉开帷幕。

Titan(以下简称T):你好,乔。首先感谢你接受我们的采访。
Joe(以下简称J):呵呵,别客气。我更要代表球队感谢《体坛周报》对北京EZ的关注,希望今后我们两个单位能有更多的合作机会,互相吹捧,大家出名才是真的出名。
T:谁说不是呢!有名气才有未来嘛!《体坛周报》非常看好你们。
J:好的,那我们开始吧。
T:先介绍下今天比赛的双方吧。
J:今天的比赛是一次交流赛,我们在主场迎战从保定来的EZer。大家都是爱鞋的人,都是搞装备的,就是说比赛双方其实是一个系统的,这么说,你能明白吧?
T:明白。看你们赛前勾肩搭背亲切合影,就知道关系不是一般。可是暴雨将至,光线这么暗,没见你们用闪光灯啊,那效果行吗?
J:这个问题问得好。我们可以PS嘛。
T:比赛开始你居然出现在中锋的位置,是怎么回事?
J:我也是比赛开始前才知道队里这个安排,当时很诧异,不知所措之余甚至站在那里不知道怎样去热身,口中默念:中锋……中锋……。如果说这是个小意外,同样还有个有趣的意外,就是被保定的朋友错认成了和尚,当我报ID,对方显然不熟悉,眼睛向上看,在厚厚的云层里寻找答案。不了了之,让人很悲愤。
T:比赛开始后不久暴雨降临,那种感觉是什么样的?
J:那种感觉非常Hign。我从没有在这么大的雨里面踢过球,我的海拔,我的光头让我感觉自己象一根避雷针,非常的提心吊胆。
T:相信这种比赛体验对所有人来说都是不一般的。
J:没错,场上的11人完全是在拼搏。天气是异常恶劣的,雨最大的时候变成了小雹子,拌着大风,加之能见度非常低,很难看清皮球的走向和整体的局势。就好象暗室里的22个人,一道闪电出现,大家才能看见足球,趋之若骛。场下两队的队员和啦啦队也没有退缩,躲在自寻的掩体里,坚持着观看比赛。所有人,都变成了大湿人。
T:第一个进球很快到来了?
J:准确的说是在暴雨真正滂沱之前,保定EZ取得了第一个进球。那是一个左前场的个人表演,光线原因,我当时看得也不是很清楚。只见一个黑黢黢的人影,左突右晃,过了我方后卫好几人,然后一脚打远角,就进了。0:1,我们落后了。
T:这时候你在想什么?
J:我在想:我们不能输。
T:你对自己的中锋表现怎么评价?
J:不熟悉的位置,只能按照队里赛前给我的布置去踢。有几次好的机会没把握住,非常的遗憾。如果当时得分了,整个比赛的局势将导向不同。我给自己打65分吧,如果还有机会,我相信能做得更好。
T:大雨过后,局势开始有了什么变化?
J:天亮了对双方都有好处,唯一不利的是我们暂时落后了一个球。在我逐渐看清场面的时候,上半场结束了。纵观这45分钟,保定EZ占据了优势。他们的能力,发挥了出来,特别在配合方面,要比对手成熟一些。反观北京EZ,三条线脱节是明显的,中场007单兵作战,缺乏呼应。两个边前卫没有与之形成立体的站位,所以我们的进攻呈现单调。但必须说的是,左路秃子、右路天涯给我的那两次起球,非常优秀,但我都没有抢到点,与进球失之交臂,这是我周六比赛最懊恼的事情。另外,我们的后卫,在恶劣的天气条件下,站位过于保守,处理球太不果断,所失那一分就是这一连串失误造成的。不管暂时的比分怎么样,我想说的是,因为大雨,让这45分钟非常的过瘾!!

T:下半场天气晴好,比赛变得不一样了吧。
J:绝对是这样!我们的思路随着光线变得清晰起来。中场休息时,我们调整了阵容,统一了战术。最关键的是,雨后的天气给人亢奋的情绪。身上湿漉漉的球衣在夕阳的照耀下慢慢变干,自信心这时候更多的浮现出来。
T:说说调整后的阵容。
J:我回到了中卫的位置,和寒竹搭档,冰山去到右后,彭老师依旧左后;中场是007和指纹,肉肉,小P入替天涯;锋线换成了秃子和东子。这套阵容完成了后面的比赛。我特别想说的是,今天泉帅也来了,他很难得参加周末的比赛。但由于今天比赛的局势一直咬得非常紧,所以他最终没有获得上场机会,在这里想对他说一声抱歉。另外还有几位队友包括带鱼、蓝迪,也是同样的情况,希望大家能理解。
T:别BB了,说说峰回路转的比赛吧。
J:小样,看不出来你Y还挺会整词啊。峰回路转这个词用得很匀称!由于我站在中后位置上,一切都看得较比清楚!下半场北京EZ才算站住了脚,比较像样的进行攻防了。我身边是商人竹,穿了双黄了吧唧的90 Laser,在上半场已经被泡胀了,265变成了275,事后证明要不是飞龙在天,这鞋要坏大事!右侧是冰山,以前没合作过,这次配合下来觉得还不错,除了没LIX骚,别的都不比他差。左侧是本人一直很欣赏的人——教育家彭南特,数学一般精准的站位,是很有前途的。指纹在左前,跑动路线和他的赞助商ADIDAS一样,三条纹直来直去的;肉肉踢球越来越象学者了,老皱个眉头,跟朱广沪似的;右侧是永远自信跟优雅的小P,如果说有人在更衣室里会照半小时镜子再出来,这个人只能是他;最拉风的,还是007,小坦克一样的身材,双腿倒得飞快,左突突右突突,掌控着我方的大局。前锋线是秃子和东子,据我观察,两人好比孔子和孟子,都是猛人,但缺乏交流……
T:等会,你说的这都是什么?EZ演义吗?
J:恩,这都是我记忆里的画面,有不妥吗?正所谓往事不可追,回忆仿佛冷风吹。直面历史,是需要股足勇气去加工的。
T:好,接着说比赛,说说比赛的几个关键点。
J:前面说到了商人竹穿了新鞋,结果在一次回防中,他被晃过了,导致对方前锋直接面对我们的门将飞来飞去的龙。电光火石间,前锋起脚了,皮球意外得很,是个低球,经过短暂位移,却奇迹般的被大龙扑在了身下。那是一个非标准的姿势,有点象你坐着的椅子突然摊倒,一屁股你居然坐到了球上。总之,什么时候飞什么时候不飞,大龙进步了。随后发生的就是我们的进球了。那时候,天空挂着彩虹,就象我五彩斑斓的心情。一个来自007的禁区外远射,据和尚事后说,这个远射有40米,这完全是忽必烈!他知道禁区线离底线多少米吗?我们要诚实,要匀称!这一点上,和尚不如商人竹。好了,皮球还在飞行,用一道匀称的弧线划破这潮湿的空气,直挂死角,非常漂亮!那是一道光如此美妙照亮我们勇气的未来魔力北极光传说的预言原来就是恋人的眼光红橙黄绿蓝五彩的欧若拉……
T:再等会!这好象是歌词!?
J:对,看到这样的进球你只能用唱歌来表达心中的喜悦。
T:哦,原来是这样,真是佩服佩服。但这种喜悦没能持续太久?
J:然也。随后我们被判罚了一个点球,虽然多少存在争议,但裁判最终判了,我们只能接受。不过这个点球,对方真是罚得很厉害。力量不是很大,但直奔左下死角,刁钻的角度颇有我年轻时的风采。
T:哈哈,你倒真能盖啊!
J:恩,我是巨能盖。《体坛周报》是盖中盖。
T:北京EZ最后扳平比分是在什么时候?
J:恩,大概是在比赛结束前不到十分钟的样子。球是秃子进的,也是左右晃了好一阵,动作幅度很大,远远看去很象《魔戒》里的小妖怪咕噜。皮球好象是直接打到了球门边网上,用现在比较时髦的词汇来形容,就是超正点的一个进球。大家拥抱,庆祝这得来不易的一分。这更是一场得来不易的比赛。
T:的确是这样,保定的朋友过来非常不容易,而且遇上这么大的暴雨。
J:谁说不是呢。这场交流比赛可以说是酣畅淋漓,大家交流了球技,体验了激情,结识了朋友,建立了友谊。感谢保定EZ的朋友,也感谢北京EZ每一位队友。希望今后能有更多这样的交流比赛。
T:哈哈,谢谢你和我分享这样一场精彩的比赛啊!祝愿北京EZ今后茁壮成长,并请你代我们《体坛周刊》向你们正在养伤的CAP队长带去问候和祝福。
J:好的,非常感谢。我同样代表北京EZ再次感谢《体坛周刊》对我们的关注,祝愿贵报继续大卖,事业蒸蒸日上!
T:好了,最后一个问题。我憋了很久,一直没好意思问你。
J:光天化日,兄弟不妨直言。
T:你这条牛仔裤很好看,请问是什么牌子?
(画面淡出,只留下我的声音)
J:哦,这是EVISU,丹宁界的劳斯莱思,你值得拥有……
(声音也渐隐,进EVISU广告画面)

lelejill 发表于 2007-7-9 11:56:51

xtfym 发表于 2007-7-9 12:32:21

继续等

pennant_qu 发表于 2007-7-9 12:33:39

占个前排座ER

10号龙 发表于 2007-7-9 12:57:38

zswj7719 发表于 2007-7-9 13:09:17

这个NB................

梦回唐朝 发表于 2007-7-9 13:16:07

乔的大作又来了。。。。

寒竹 发表于 2007-7-9 13:27:54

我蹲着一边擦鞋一边等~

shootoo007 发表于 2007-7-9 14:10:18

.........记者的照片呢???????呵呵,保定朋友的全家福呢??????HOHO.可惜可惜,这么好的比赛,没有影音记录.......

milan-9 发表于 2007-7-9 15:06:05

呐们保定地赢咧?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我们都是大湿人——就7月7北京EZ与保定EZ比赛答《体坛周报》记者问(全篇毕)