qiujg_007 发表于 2007-6-17 23:53:58

第一次参加活动的个人看法(个人的说话有些直,如果有得罪请原谅)

整体来说全部队员的视野我觉得还不够开扩,跑位不是太好,没看到几球好的传球,全部都集中在中间,边路太多空档了。反而今天对方踢得不错,有很多边路下底传中都挺有威胁,都多亏了倒爷。后卫出脚太草率了,最不应该出现的传球都出现了。边前卫没有发挥到用处,都没有几脚传中球。而且没有见到有配合和战术(不过这些都要通过长时间的磨炼的才能形成),很多人都是站着传球,球传出去之后就是站着,没有想到接应,就是站着什么都不做,没有想到下一个动作该做些什么,其实无球的跑动走位是很重要的,即使你跑动了但是队员没有给你穿球这也不要紧,这说明了你的跑动位置不好或者不是时机,这样无球跑动往往也能提高自己的意识,而且还能吸引防守队员的注意,这样能给自己的队员创造更有利的破门机会。下面我就说以下对个别XD的一些看法。
月影:在充当防守位置的时候,包的位置不好,所以有很多次都给人有起脚的机会,其实防守也是讲究3点一线的,(持球的对方球员,自己,球门近柱为3点)而且月影有的时候出脚太盲目了,对于防守球员来说是最不应该的。其实只要封堵他们的射门路线或者传球路线就行了,就算他们做的动作怎样花哨都是多余的到后来还不是要停下来射门,没有机会了自然就会选择传球来从新组织进攻。我也知道月影其实不是打后卫的,这些话也不是只说给他一个人听,大家都可以学学。

喷管:打球时有些自我,没有注意到队员的跑位,都是低着头打球,其实这也是很多进攻球员的通病。喷管的身体素质我觉得挺好的,是打前锋的料。但是打前锋有时候还是要无私一点。

chaos:踢球太嫩了,跑动太少了,没有位置感,所以打球时很难看你出现在该出现的位置,不过你还年青,慢慢练吧!

鞋狂:我都不知怎么说,就是觉得踢法有点单一。

99:动作挺灵活的,就是身体有点单薄,如果是碰到对方的身体比较强壮的话,我想就发挥不出自身的优势了。

这些都是我读体育上了几年足球专业课的看法,可能你们觉得我说的不这么样,但是这都是我想说的我也想我们对能有所进步,如果个别的话得罪的大家请原谅。

ticol 发表于 2007-6-17 23:59:06

ding a。。。。难得好文。。月影干活。。+++
说得很对,之前就是因为身体太单薄所以教练叫我增肥结果我为了身材放弃了足球。。

鞋狂 发表于 2007-6-18 00:00:22

哈哈,客气了吧,我自己踢得不好我自己都知道了,不用说,我知道怎么做,下一场主动替补

迷之月影 发表于 2007-6-18 00:02:58

月影:在充当防守位置的时候,包的位置不好,所以有很多次都给人有起脚的机会,其实防守也是讲究3点一线的,(持球的对方球员,自己,球门近柱为3点)而且月影有的时候出脚太盲目了,对于防守球员来说是最不应该的。其实只要封堵他们的射门路线或者传球路线就行了,就算他们做的动作怎样花哨都是多余的到后来还不是要停下来射门,没有机会了自然就会选择传球来从新组织进攻。我也知道月影其实不是打后卫的,这些话也不是只说给他一个人听,大家都可以学学。

虚心接受教育,谢谢

qiujg_007 发表于 2007-6-18 00:27:25

引用第2楼鞋狂于2007-06-18 00:00发表的:
哈哈,客气了吧,我自己踢得不好我自己都知道了,不用说,我知道怎么做,下一场主动替补
你是我们老大啊,当你在场上怎么行啊

鞋狂 发表于 2007-6-18 01:20:08

引用第4楼qiujg_007于2007-06-18 00:27发表的:

你是我们老大啊,当你在场上怎么行啊
低调点,我只是一个尘世中迷途小球迷啦,希望兄弟早日康复,晋升为我们GZEZ主力球员,我们老人家就可以休息了,呵呵

superqinchao 发表于 2007-6-18 05:47:10

嘿嘿~~今天我只踢了半场好球,可兄弟你已经走了~~~我一开始打的位置有点飘忽,跑右边跟喷管叠位,跑左边又没什么球到,到后来对另一只队时才找到感觉,过了两个都进了个球,可惜你已经走了~我倒是喊冤了,99的评价应该适合我吧^^^^

dennytop 发表于 2007-6-18 08:08:25

中肯的评述,有缺点才有进步,大家好好练。

libo079230 发表于 2007-6-18 08:26:10

fifa2008 发表于 2007-6-18 09:00:35

一场比赛一场总结,这样才能慢慢进步嘛,就算有时候语气过点也不怕,要是不指出估计踢球的人永远也不知道这样的踢法是不合理的错误的,大家才能一起进步,

lz可惜一直有伤阿,但是希望我们每场比赛都能到场,作作技术指导也行,毕竟旁观者清,而且你还是足球这个专业滴

兄弟们,我在下放到预备队的岁月里想你们啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第一次参加活动的个人看法(个人的说话有些直,如果有得罪请原谅)