Denim_Joe 发表于 2007-5-17 13:44:19

5月16日训练盛况及“警察门”事件之全景报道

昨天小加了会班,赶到球场的时候已经不早了,一看人数,比我想象的要多。闲言碎语莫要讲,赶紧换上装备,投入到如火如荼的训练当中。
由于人气问题,训练科目改成实战为主。大家知道了这个消息很是激动,都蹲下来,把鞋带系了又系。
一阵寒暄,大家一看也没有什么交易可以做,于是开始跑圈。昨天只跑了两圈。我记不得了,跑完两圈后,谁问我来着:乔,两圈够吗?还跑吗?我给予了严厉的回击:一会比赛,留点力气,别瞎JB跑了。那哥们当时就说:乔都说不跑了,那我也不跑了。我当时感觉肩头一沉。
接下来是抻筋,大家都很自觉的围成一圈,做着007以前教的动作。没有人带领,没有人开小差。这种整齐划一的集体行动感觉很棒!看上去非常职业,非常成气候。类似的画面你只能在体育新闻里面看见。队友们小声的交流着,开些小玩笑,一场训练课在欢笑中开始了。

开始实战。人数不够,我们就临时找了场上的一队朋友开始攻防。大家开始把以往训练的内容演练出来,跑位和传切,还比较像样。而平时比较缺练的队友呢,则显得比较难融合。个人比较多,整体的配合则偏少。说白了,就是不太上得了台面。007依然大声的招呼着,提醒着大家的位置和移动。天涯仍旧以他独有的羚羊式奔跑吸引了007,反复重捶,效果甚微。但天涯是不知疲倦的,相信某年某月的某一天,一旦开窍,天涯能提高很大一个档次。

这样的演练进行了大概30分钟吧,就终止了。大家去喝水。接下去就发生了“警察门”事件。
事情起因大概是这样的,警察射门,当然了,射飞了。球在门后弹地后起来,砸中了一个正在进行群众体育锻炼的欧巴桑。殴巴桑后来说自己当时觉得天旋地转,感觉要一次把党费全交清了。清醒过来,看到面前站着一个青年壮男,正赔不是。欧巴桑当然不会轻易罢休,青年壮年更不愿如此就范,就要带欧巴桑上医院,而且态度很不好。欧巴桑哪儿敢跟这么强壮一男子上医院呢?!受了重创还要受委屈,当然不干了,就死死的把球队的足球抱在怀里,一定要个说法。这时我和EXX还有天涯就过去了,想要解决事情。没想到当事人双方还很强硬,欧巴桑完全不能接受人民警察(当然了,警察的身份没有暴露)的态度,已经到了覆水难收的地步,而警察呢,血气方刚,更不会对欧巴桑低头,拂袖而去。
欧巴桑变得很无助,口口声声说要等自己女儿来,看怎么解决这个事情。我当时就想:这位怎么非把自己女儿往火坑里推?左等右等,女儿不来,欧巴桑就抱着皮球往场地另一端走,要去寻找。球队的财产眼看就要流失,警察一看又急了,快步追了过去。我们几个一看,慌了,警察要上去拉扯起来,这事就复杂了。于是赶紧拉开警察,赶到欧巴桑身边,开始认错并交涉。欧巴桑可能是党员,很坚持自己的意见。一路走,一路高声的演讲,声讨这世间的不平和年轻人道德的沦丧。终于,顺着跑道,我们找到了欧巴桑传说中的女儿,长得很正义(不知道怎么传成是一个美少妇的!!)。让大老远跟过来的EXX和天涯掩饰不住一脸的失望。欧巴桑女儿弄清了事情的来龙去脉,欧巴桑满脸已经流满了委屈的泪水。我琢磨着,这事会怎么结束呢?警察太狠了,完全不给群众下台的机会。欧巴桑女儿比较冷静,和EXX交涉起来。问我们哪儿来的,是哪个学校的,怎么会到这里来,谁负责这事,场地的负责人又是谁?靠,这姐们还真行,你跟一帮流氓说这些!但是我们始终很冷静,因为欧巴桑一直把球抱得死死的。我和EXX还有天涯,又是递水又是赔不是,还交出了手机号(EXX可能还给了QQ号)。欧巴桑终于有点退步,她女儿也收下了我们拿来的矿泉水。事情暂告段落。我们跑步归队,恢复训练。(后来攻防演练的时候,我们远远看见欧巴桑和女儿带着HG来了,在球队放包的那个地方,又说了些什么,再后来就离开了)

(笔者注:警察——在此事的处理上欠考虑,小事变大了。EXX——始终很沉得住气,值得呱唧。天涯——很热心的解决球队遇到的问题,人品加一分。现在其人品总分达到一分。)

风波停。开始半场攻防逼抢。这是当晚训练的重点。六人进攻,七人防守,以俯卧撑为惩罚。这就能够检验大家平时练的成果,跑位、移动、假动作、传球时机、接球动作、处理球的衔接和合理性等等,非常容易就看出问题。这是非常有效的方式。大家从中也发现了自己的下一步改进方向和方法。希望007在今后的训练中多采用这样的方式,同时呢,大家练完以后一定要消化训练内容,要改进,减少重复犯同样错误的次数,这样才能提高。象天涯这样,八百多次踏进同一条河流的人毕竟是少数。

时间比较短,因为家住在河北的队友还要回家,所以九点半,训练就结束了。今天的训练给我的感觉,两个字:有效!希望大家今后一定要重视训练。我以前在英超的时候,教练告诉我,训练是比赛的镜子。我一直把这句话写在我的鞋子里面。

临走,看见小P、天使和EXX还在加练任意球。我留给他们一个华丽的背影,回家了。直到车至河北境内,我猛然想起:EXX这脚法,还练个鸡毛任意球??!

exxtremecn 发表于 2007-5-17 14:11:00

我看不下去了~

xliao 发表于 2007-5-17 14:12:46

大作出来之前,总是先小忽悠一下。

shootoo007 发表于 2007-5-17 14:13:24

加油加油,JOE已成为BJEZ聘请的首席评论员以及独立撰稿人!!!!!!

xliao 发表于 2007-5-17 14:14:16

引用第3楼shootoo007于2007-05-17 14:13发表的:
加油加油,JOE已成为BJEZ聘请的首席评论员以及独立撰稿人!!!!!!
其实JOE才是枪手,哈哈

shootoo007 发表于 2007-5-17 14:14:56

引用第4楼xliao于2007-05-17 14:14发表的:

其实JOE才是枪手,哈哈
所以他老穿O2

shootoo007 发表于 2007-5-17 14:17:17

感谢老天爷爷,保佑我们昨晚的训练没有收到大风的影响,把昨天的风倒班到今天继续刮,辛苦辛苦

Denim_Joe 发表于 2007-5-17 14:25:33

我们今天晚上还有训练,大业的!

进城看看 发表于 2007-5-17 14:57:13

我等急了。。

exxtremecn 发表于 2007-5-17 15:00:25

引用第7楼Denim_Joe于2007-05-17 14:25发表的:
我们今天晚上还有训练,大业的!
赶紧写,你这个老流氓
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 5月16日训练盛况及“警察门”事件之全景报道