xliao 发表于 2007-4-13 09:22:41

继续努力,用实际行动说话。

Denim_Joe 发表于 2007-4-13 10:04:52

为什么都是别人发现我的优点,我是不是太低调?

u27 发表于 2007-4-13 10:24:27

看到你们认真的样子,看看我们大连的ezer~

xliao 发表于 2007-4-13 10:58:09

引用第21楼Denim_Joe于2007-04-13 10:04发表的:
为什么都是别人发现我的优点,我是不是太低调?

尽管你一再重申要低调,可是他们非要给你掌声和尖叫。

守望 发表于 2007-4-13 11:03:58

顶你~~~~~~~~

守望 发表于 2007-4-13 11:08:12

有几个问题提醒大家思考:1、大家的战术思想是不是一致了?该带该传,什么时候该带什么该传,什么时候往哪里跑位,这个必须一致~2、核心是不是树立了?每个队进攻防守要有核心,没有核心或者谁都要当核心,谁拿球都要组织必然是不行的。3、特点是不是发挥了?和尚说了各有特点,怎么能在战术思想统一的前提下充分发挥自身特点,这需要思考~~

vgvfvd520 发表于 2007-4-13 11:18:55

我思考了一下,想到了两个具体的小环节项目可以有针对性的练习,提议一下,大家参考,看看是不是可以引用到训练中(场地的问题需要进一步保障)
1.既然我们普遍存在对于分组对抗的疑问,不如我们取消射门,改为分组逼抢对抗,想必一些参加过比较正规的训练的兄弟应该清楚。不设球门,没有攻守,在指定的范围内进行分组逼抢,唯一要达到的目的就是把球控制在本方的脚下,通过不断的倒脚,配合,转移,实现我们的打发和配合上的熟悉磨合等等。我感觉非常适合我们的队伍需要。具体环节可以根据我们的条件来改变。
2.针对目前我们踢球仍旧属于走着踢,跑动不够积极,不够聪明的问题,引用我高中时校队的一个训练方法,一块空地,设置4个球门,一方两个球门,打对抗,攻入对方哪个球门都算得分,这样的训练好处在于,可以提升球员的视野,注重转移,并且由于两个球门的原因,迫使双方都要付出更多的跑动来防守本方的区域,效果很显著。

这是我针对我们队伍目前的一些问题,提出的建议,欢迎大家拍砖。

Denim_Joe 发表于 2007-4-13 11:24:32

拥护 参与团结活泼

xliao 发表于 2007-4-13 11:24:52

有个不成熟的建议:中前场和中后场对抗,在一块区域内不设置球门,就传接控球。

和尚 发表于 2007-4-13 11:25:27

这两个提议对于我来说都很新颖! 没接触过,我希望可以尝试!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 关于周三加练的一些思考,想法,和建议!