xliao 发表于 2006-12-15 12:22:17

[转帖]如何打造一支业余强队 -- 我谈谈我的理解

我谈谈我的理解----就一个字:传球、位置、责任心!(浓缩成一个字:痣)

首先要多传球,因为传球是变化之源,球速远远高于奔跑,大家也能够享受到默契和信任的快乐,比较高级的快乐,属于用脑踢球之列!(而且可以适当卖弄脚法,时不时给对手制造一些惊喜,送送大礼什么的,大家都开心啊)

其次位置是我们保命之本,因为我们是业余足球,大家要长期地稳定地在一起踢下去,不会象职业俱乐部,不断推年轻崽崽来代替我们享受足球。大家将漫漫地变老,漫漫地跑不动了, 但是我们还是要踢,还是要享受足球,而且还是要成为业余界的强队,靠什么?位置(或是经验、足球的理解)。关于此点,我非常希望大家回忆上次在湾厦球场碰到的那些女子足球运动员的踢法,她们的身体就是在其鼎盛时期,我估计也好不了太多,但是她们的脚下还有意识没有什么问题,她们是真正来玩的,享受足球的。好吧,让我们大家站住防守位置和进攻位置,帮助队友防守和帮助队友传球来接应,谢谢了!

最后是责任心,嘿嘿,不再多说,没有的话就别来害人了。

xliao 发表于 2006-12-15 12:22:56

这是原文作者的理解,但我认同。

东子 发表于 2006-12-15 12:23:38

我又从容了一下,谢谢。

一脚踢空 发表于 2006-12-15 12:28:15

顶东子

vgvfvd520 发表于 2006-12-15 12:29:02

估计你已经离死不远了

exxtremecn 发表于 2006-12-15 12:57:12

你是该好好练练传球了

东子 发表于 2006-12-15 13:10:26

EXX说得很中肯,以前一直习惯拿球突破,以后我会多传球给队员制造机会的。

xliao 发表于 2006-12-15 13:14:31

楼上是我的新闻发言人

和尚 发表于 2006-12-15 14:07:35

楼上的,准备被日吧。。。。 还写了两个帖子

vgvfvd520 发表于 2006-12-15 14:10:12

自编自导自演,白痴
页: [1] 2
查看完整版本: [转帖]如何打造一支业余强队 -- 我谈谈我的理解