导航员 发表于 2010-3-4 12:31:10

2010-03-04 | 中葡之战——国足海归成笑柄【转贴】但和我的观点一致

2010-03-04 | 中葡之战——国足海归成笑柄       中葡之战,输赢并不重要,重要的是国家队能有多少收获。主教练高洪波的心态很好,在转播镜头上,我能看到高洪波的笑脸,这让人觉得很阳光,要知道在过去跟随国家队采访的许多比赛里,高洪波都那么的严肃,严肃的让人觉得莫名其妙。拜托,高导,你都赢了韩国队,你还不高兴啊,这是不是低调的过分了。

谈谈比赛吧,首先说不足。直观感觉,队员们在场上似乎有点客气,铲断球的次数明显比起东亚四强赛对抗日韩少了许多。当然这个情况容易理解,因为我们伟大的足协新掌门韦迪打了招呼,郑智铲断西塞腿的故事在这支国家队绝对不允许再次上演,其实,这个招呼打的很有必要,万一世界足球先生C罗倒在了我们的某个队员脚下,这中国足球本来就不那么美好的国际形象还得抹上一大把黑。

由守转攻的失误太多,葡萄牙球员的个人能力显然超出中国球员太多,无论是一对一的突破,还是整体的压迫,葡萄牙球员的侵略性都很强,这给了中国队太多压力,反应到比赛场上,就是中国队传球失误不断,好容易抢下来的球,又送给对手,比赛成为半场攻防。

优点方面,应该说中国队在禁区内的防守做的不错,尽管场面上很狼狈,但所有球员还都占据着自己的位置,门将被打穿了,还有后卫守空门;所丢的两个球,一个是对手的反击,一个是角球,防守方面值得肯定。

坚持地面进攻,尽管场面上很被动,但中国队始终坚持着走地面的传球,并没有因为防守压力大,就直接从后场起球到前场,葡萄牙队教练奎罗斯给出的评价很客观:中国队始终在努力控制比赛。

对于这句话,我是这样理解的:尽管场面上中国队控制的不好,但中国队一直在努力,这比随便大脚胡踢要好,胡踢的结果等于自杀,高洪波很聪明,明白足球比赛的关键是控制比赛,而不是破坏比赛。

再说点结论性的东西吧,建议高洪波,海归球员就别招了,特别是踢中场的海归球员。郑智和邵佳一全场比赛堪称梦游,你要非说这两海归是“双核”,那我只能认为这是两个“386”组成的“双核”?明明你有机会开着悍马上街兜风,可你非得给这悍马上装一夏利的发动机,你不是自己给自己找罪受吗。

中田健三 发表于 2010-3-4 12:33:21

坚持走技术路子没错的

radium 发表于 2010-3-4 12:42:34

早上比赛没看,不过高指导这届国家队在四强赛上的表现还是让我看到了希望,但愿这个良好的势头能延续下去。

fty1984 发表于 2010-3-4 12:46:08

走技术路子是硬道理,

阿兽 发表于 2010-3-4 12:57:44

引用第3楼fty1984于2010-03-04 12:46发表的:
走技术路子是硬道理,

没技术怎么走? 坚定的坚持圆环套圆环打法。

13demon 发表于 2010-3-4 12:59:23

C罗没怎么骑车子·

导航员 发表于 2010-3-4 13:02:53

ZZ还是早点退出吧

augenblick 发表于 2010-3-4 13:22:48

海龟。。。。很一般。。。。

omf 发表于 2010-3-4 13:27:49

建议多吃牛肉~~多喝牛奶~~~按时睡觉。

sumimi 发表于 2010-3-4 13:49:19

引用第8楼omf于2010-03-04 13:27发表的:
建议多吃牛肉~~多喝牛奶~~~按时睡觉。

说中国招球员多以身体为重,结果碰到欧洲……一撞就飞
页: [1] 2
查看完整版本: 2010-03-04 | 中葡之战——国足海归成笑柄【转贴】但和我的观点一致