绅士联盟 发表于 2009-5-30 22:03:45

刚刚回到南沙,对29日的球赛,提出些自己的看法,望各位指正

队长没要求咱写战报,但我怕跟帖发言不能引起大家的重视,所以,我另开帖子说明
    老习惯,只说问题,要表扬的话,我这没有。
1.出勤的问题:如果不能保证门将的到场,随便找个队员凑合的话,任何约战都是没有任何意义的,这也从侧面反映了一个队伍的态度问题。约战是很严肃的事,大家应该认真对待,随便找个人摆在门将位置,是对自己球门的不负责,也是对对手的不尊重,每周都约战,过去就被人家反正抽一通,我不知道咱们这样为的是什么,大家交钱,一起踢球,不光是为了交流一下装备,更多也是为了开心,达到锻炼的目的。在这几点上,至少我个人很失望。我想知道为什么吉他猪不能到,为什么SKY有两场比赛,都轮不为我方队伍把守龙门,没有责怪的意思,只是想知道作为门将这个关键岗位上,个人的想法。。。。言语如有不当的地方,请各位指正监督
2.关于战术打法的问题:我不认为我方有任何优势条件可以和对手在边路周旋,理由有三:
一、抛开速度,体力不谈,我没看到我队在边后卫这个位置上,拥有边路高质量起球的脚法的球员。。。低质量的边路起球在我看来,无非是个相当消耗体力的“快递”,直接把球给人家,方便人家策动反击
二、我始终认为,边路进攻是作为中路进攻的辅助,不应该在中路进攻没有得到发挥的前提下,盲目使用。
三、以我方目前在锋线上的配备,木头有速度快,能突破的优势,14的头球功夫远不如他现在的射门技术,放着我方最强的武器,反而用最不擅长,或者说最没把握的进攻方式和人家攻,简直就是自取灭亡。
3。队内气氛问题:作为一个球队的一份子,我对鞋狂同志昨天的遭遇深表同情,我不知道如果我不去替换他守门,他还要在那个倒霉的位置上呆多久,场上人员我不说,单就场下的人员,作为球队的一份子,我们应该树立个观念,场下的时候也问下自己:我还能为球队做些什么?
4.对每周找对手约战的活动方式持谨慎不乐观态度:既然是约战,我们就应该把我们最高的斗志,最强的技战术水平展现给对手。像这样周周约战,周周被人家抽,我可不想作为这个球队的一份子,每当别的队提起广州EZ的时候,人家撂下这么一句话:一帮穿好球鞋装X的菜队!那是对我们球队的侮辱,我们每个人的侮辱,那绝对不是我们组建这个球队的初衷
    同志们如果有不同意见,欢迎随时拍砖、探讨。

ad_jair 发表于 2009-5-30 22:13:16

我没啥可说的~~

miniqi 发表于 2009-5-30 22:23:38

对于球队的态度是我想说的....

球队只有大家都付出了,才能有发展下去的可能

现在看来,我们的这种可能很小

skytrace 发表于 2009-5-30 22:38:02

我那场番屎对赛是上周就定下来的

迷之月影 发表于 2009-5-30 23:28:31

狂狂又去当门将了

中田健三 发表于 2009-5-31 01:48:53

我心有余力不足啊

鞋狂 发表于 2009-5-31 11:05:25

做为一块即将离队的砖,我也没啥更多的话好说,希望能有个大人物来主持GZEZ吧,我已经尽力了

蓝色天平 发表于 2009-5-31 11:09:36

这段时间经常不能去活动,我很羞愧

英雄hero 发表于 2009-5-31 13:05:01

能够感受LZ的心情,同时也带出一个问题
我们聚在一起,是因为喜欢足球,享受足球带给我们的乐趣,但,这毕竟是一项对抗运动,如果老是输球丢球,且显示不出自己的风格,那何来乐趣,总不能过于阿Q吧。
另外,大家毕竟不是职业球员,都有学习工作等任务在身,缺席也是身不由己的。
事情都有正面负面的,摆正心态就好

大奶驴 发表于 2009-5-31 14:10:11

页: [1] 2
查看完整版本: 刚刚回到南沙,对29日的球赛,提出些自己的看法,望各位指正