冠盖凌绝顶,天下第一足

三星会员

EZ币
666 个
体能
666 点
此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

第一部分 齐祖印象

自从98年世界杯被他的马赛回转所倾倒,十年,我坐在尘世的某一个角落,静静地,看着他,从都灵斑马军团君临马德里银河战舰,举起一座座奖杯,得到一尊尊荣誉,沉醉地,痴迷地,崇拜着他。

那都是他-------Zinedine Zidane。法国队的10号,尤文图斯的21号,皇家马德里的5号;艺术大师,优雅的舞者,中场的灵魂。

据他自己回忆,98年决赛后的事情很简单:回家,发现孩子睡着了。这是一个简单的故事,我所欣赏的简单,赢得了世界杯,赢得了法国人民,赢得了人生的一座丰碑,你依然可以有“回家,发现孩子睡着了”的淡泊从容。喜欢他的从容,球场上充满霸气舍我其谁的从容,球场外淡定不追逐名利的从容。

他的伟大之处就在于他成功地同足球建立了这种联系,而其他人还没能同足球进行过一次对话。这么多年来,齐达内一直保有对足球的敬畏之情,专注于足球本身,也得到了眷顾。他得到了所有的荣誉,冠盖凌绝顶,也许神坛离他不远了……

但是,06年那一头让他从为他所准备好的神坛跌落回凡间,让足球的世界仍然只有阿根廷的那一座神,他的告别方式,至今仍是我心中的一个伤口,我不会、也不想忘记齐祖告别的方式,这是他带给我的美好回忆的一部分,就像划破手心的一道伤痕,慢慢变成皮肤……将来,我会告诉我的孩子们,曾经有这么一个人,用这么一种方式,维护他挚爱的亲人,结束他挚爱的事业。如果是你,你会如何选择?在心里,我也会问问自己……当然,我的选择会和他一样……

时过境迁,迈入零玖年,齐祖始终还是他自己,他的脚一直站在地上,虽然有人把他当作了神,他不在乎……他一直奔波于世界的各个角落,把他对孩子们的关心,对贫穷对疾病的关怀付诸于一次次的行动……从另一个角度感谢他,他的精神让我还留在了足球世界里。

相信不要用长篇的数据来介绍他,因为他也不在乎,我也不在乎。我在乎的是在现在的草场上再也看不到那一种美,那种无法复制的美,在我的硬盘里和收藏的DVD里,时不时会播放他的过去,他的舞蹈,他的犀利,他的惊鸿一瞥,冰冷的电脑总是让我回到现实里来,在我全身心的想把他留住的时候。。。

?

评分

yellow + 10

三星会员

EZ币
666 个
体能
666 点
第二部分 点点滴滴

齐达内的第一双好球鞋
    令齐达内记忆最为深刻的是他所拥有的第一双好球鞋。对于一个酷爱足球的孩子来说,拥有一双好球鞋,那是多么激动人心的一件事!但实际上,这些贫民区的穷孩子们,别说是拥有一双好球鞋,就是拥有一双普通的新球鞋的机会,都不是太多,更多的时候,他们所穿的是又脏又破的球鞋,甚至根本就是赤脚上阵。
  正因为小伙伴们对球鞋的崇拜,因此形成了一个不成文的规矩,任何一个小伙伴在获得一双新球鞋的时候,都要经过其他同伴的“洗礼”,这种“洗礼”不是用手去抚摸新球鞋也不捧起新球鞋亲吻,而是用脚去死劲地踩。
  对于那位拥有新球鞋的小伙伴来说,他太与众不同了。小伙伴们不喜欢这种区别,他们便要将新球鞋踩脏踩旧,直到和其他人的球鞋一样脏一样旧为止。对于有些伙伴来说,他们不仅仅只是想让新鞋子变脏变旧,而是想让新鞋变成破鞋。因此,下的力也特别的大。而那个接受“洗礼”者,看到自己心爱的鞋子如此被人践踏,内心的痛苦,确实不是几句话所能说清的。
  齐达内所拥有的那双球鞋是最令他得意的一件事,那是一双Kopa牌足球鞋,当时购买需要450法郎,那是他父亲一年辛苦工作所获得的报酬除去全家开支后的所有节余。所幸的是,齐达内的这双鞋虽然也被“洗礼”却并没有惨遭蹂躏。那时,他已经是孩子中的球王,享受着孩子们足够的尊敬,因此,孩子们在对他的这双鞋“洗礼”时,都脚下留情了。那一年,齐达内12岁。

孩子和妻子
    齐达内有四个孩子,他们全都是男孩:恩佐、卢卡、特奥和埃尔亚兹

妻子说:他很温情,容易相处,很投入也很敏感。对于孩子,他就象个妈妈一样。他喜欢给他们洗澡,吹干头发,在睡觉前给他们讲故事。。。。。。他已经有很多荣誉了,如果需要再给他增加一个光环的话,那就是一个世界上最好的爸爸和最好的丈夫。

在斑马的日子
   “我为我能在尤文踢球而欣喜万分,我希望能在这里留下自己走过的印迹。
  我在尤文图斯夺得了第一座冠军奖杯。对于足球运动员来说,最渴望的莫过于夺取冠军了。在我看来,尤文图斯是世界上最好的俱乐部之一,集结了欧洲最好的球员。我非常乐意在这里踢球,也希望能在这里留下我的印迹。那确实是一段奇妙的经历,虽然有的时候并不是那么如意,但毕竟,这是我的选择。
  我知道我该期待什么,也知道今天我所经历的不平凡,但是我不能以一成不变的方式过完一辈子。有时候你会想把多一些的精力放在你爱的那些人身上,而不是只考虑自己的事业。我很高兴能充分的体会在都灵的这段经历,但是当时机到来时,我会选择去做一些别的尝试。”

“《马卡报》疯了,我不是球王”
    看过《马卡报》在全世界媒介的调查了吗?(《马卡报》将齐达内列为同贝利、马拉多纳、迪斯蒂法诺和克鲁伊夫比肩的巨星。)
  “《马卡报》简直是疯了,费利斯(《马卡报》首席记者)没有事做了,我很不喜欢这样。第一,从我开始足球职业生涯的第一天开始就明确这是一项集体项目,我夺得了不少冠军,我喜欢冠军和锦杯,但是它们都是集体的荣誉。第二,我从来就不想作球王,足球是深不可测的,没有人能够完全驾驭它,至少齐达内不能。”
  那么齐达内到底是什么呢?
  “齐达内是一名不错的足球运动员,仅此而已。除此之外,他力图作一名好丈夫,合格的父亲。”
  如果仅仅是这么低的评价,为什么要离开尤文图斯加盟皇家马德里?为什么世界第一转会费纪录属于你?
  “我已经说过我喜欢冠军和锦杯,加盟皇家马德里能够最大极限地实现这一理想,而以前我从未想象过能加盟这支伟大的球队。三年来,我赢得了冠军杯,丰田杯,欧洲和西班牙超级杯,证明了我选择的正确,到今天我都在庆幸这是我一生最好的抉择。但是这一切成就不完全取决于齐达内,我来的时候,这里就已经排列了8座冠军杯,这里就已经有了费戈,劳尔,古蒂,马卡莱莱等一群高手。另外我的转会还有一个重要的理由,我的太太是西班牙人。尤文图斯是一家超级俱乐部,我在那里度过了难忘的时刻,能够将第一转会费留在那里也是让我欣慰的地方。我觉得转会和转会费都不是评价一名球员的参考依据,高和低都是相对的,我对自己的评价应该很客观。”
  那么你认为谁是近10年来最杰出的球员呢?
  “我对这个问题不感兴趣,说心里话,我感兴趣的是从我面前走过的每一个对手,他们要么让你感受到了征服的乐趣,要么让你无地自容。我不能忘记的是两上潘普洛纳,一共失去6分,在那些连我都不曾认识的球员面前,我们失去了所有的自尊,他们不够杰出吗?对于我来说杰出的人就在那些战胜皇家马德里的球队里。因此,10年来,该有多少杰出的球员呢?”
  很早就听说齐达内谦逊,不知道会这么谦虚,你觉得谦虚对球员有什么帮助吗?
  “帮助太大了。原来我进球的时候也会做很夸张的动作,后来有人告诉我有的球迷不喜欢,我仔细想过后也觉得,你不就是进了一个球,何必如此呢?可是问题又来了,有人又说我太冷了。说实在的吧,我不是很冷酷的人,有的时候,我不想为球迷签名不是因为我高傲,是因为我总觉得这个世界上不仅仅只有足球,比我伟大的人多了,我凭什么在那里到处留名。刚才你问我中国有没有可能出现齐达内,现在我可以补充,只要你谦虚求教,小心照顾自己的体能,埋头训练,总把自己往一般水平想,你一定就是齐达内。”
    “足球先生?除了齐达内,另外两个我都支持。”
    17年过去了,当年离开卡斯特亚内大街的少年已经是两届世界足球先生,拥有一大堆的锦杯,还有什么遗憾吗?
  “我没有任何遗憾,我对我走过的路和眼下的生活非常满足也知足,足球给了我一切,凡是足球球员所拥有的梦,我都拥有了,最重要的冠军也有了,世界对我是过于恩惠了。此外,我还有一个美满的家庭,善良的妻子和比我童年强很多的孩子们。如果非要找到若干遗憾,就是距离我的兄弟们和老友们远了,他们对于我是那么重要。”
  2000年齐达内、2001年费戈、2002年罗尼。今年是你,罗尼和亨利,你觉得谁应该最终赢出呢?
  “你在说什么?噢,足球先生?除了齐达内,另外两名我都支持,一名是我国家队的队友,一名是我俱乐部的队友,我只能都支持。”  可是你不认为他们都需要你做球吗?
  “这一点没错,所以我在他们的身后(笑)。我觉得能够和罗尼和亨利一起踢球是一种缘分。”

众星之上就是日月,对于齐达内来说,非要将他比作日月,他宁愿作月亮,借助日光,
在他心中,足球就是一轮真实的太阳。

当其他球员过着纸醉金迷的日子时,他在世界各地忙碌着

又过了一年,又老了一岁,赋闲已久的德尚肚腩更大了,利扎拉祖脸上的皱纹更深了,雅凯虽已须发尽白,但精神依然矍铄,不变的只有齐达内,36岁的齐祖身材依然保持得很好,脚下技术亦同样鬼斧神工。

三星会员

EZ币
666 个
体能
666 点
第三部分 天下第一足

原来在皮耶罗的猎五版文章里就谈论过有关落场的问题。这里接着说,拥有足球鞋你也许能拥有足球鞋的历史,拥有落场球鞋,你将拥有足球运动的历史,包括球员,足球运动本身,以及鞋子的历史。对我而言,拥有了齐达内match worn的球鞋,也许在我和他之间就有了一个介质,是得以把信仰得现实化、物质化的载体,把她们捧在手里让我感觉到和偶像有了交流,想像他在沙场征战、指挥若定的大将风范,想像他千军阵中轻取上将首及的万丈豪情,想像他冠军杯上那看似轻描淡写的天外飞仙……落场球鞋,让人与人,普通人与巨星之间建立了联系,让人与人,你与我,承载了兄弟之情,她们已经超出了做为一双球鞋简单的范畴,至于是什么,你可以赋予她很多很多,不可用言语形容了。
    来到EZ的时间不算长,更多的时候是在学习知识,结识朋友,也走过疯狂收鞋的必经之路,但冷静下来,总会问问内心深处的自己,为什么你喜欢经典的猎鹰,为什么你为天足而疯狂,为什么你看到MANIA就会想起面对勒沃库森的天外飞仙,如果球鞋不能结合ZIZOU,还有什么意义?

与她们有过擦肩,与她们有过交会,横跨了欧洲、美洲、亚洲,费尽了周折,仍然没有得到,但也许每一双都有她的一个缘份,也许我和她们中的一双会有缘吧。。。
    这一天,她来了。。。终于来到我的手中,把她展示给同好们,一起分享我的快乐,我的激动,我的兴奋。

三星会员

EZ币
666 个
体能
666 点
PS:拿到鞋子的一段时间里我一直在想是否要发布。对于我来说,她已经不是简单的一双鞋子,她表达了我对齐达内的仰慕和欣赏,对于她的价值和技术含量我不在乎,讨论球鞋价格纯属无聊之举,本人从来不会做力所不及之事。在论坛乃至更大范围的众多收藏之中她肯定不会是第一,也排不到第一,标题只是为了看起来饱满而已,应了天足的叫法。而“绝顶”则一语双关,一则指齐达内在职业生涯站在顶峰,二则暗喻他的秃顶,呵呵。文中对于齐达内的描写也许会有溺爱的一些说法,也是出于忠实崇拜者的真实感受,请理解,不对味口的也请海涵,毕竟人无完人。

本帖有关球鞋图片请勿转载,版权归本人所有,谢谢。

三星会员

EZ币
666 个
体能
666 点
讨论专用楼层。
引用第5楼真心买才问于2009-05-02 15:08发表的  :
因为:德产圆钉天足=猎鹰系列里最难收藏到的款式
           zidane=猎鹰系列98-06年代言人中实力NO.1
所以:zidane的落场版本圆钉天足+签字=无敌  
  兄弟的肯定是我最大的开心!
引用第25楼棋子于2009-05-02 20:38发表的  :
绝顶的德产98天足,绝对是首屈一指,忒震撼了~~
看来98德产是得到专家认证了。呵呵。
引用第59楼Predators于2009-05-03 14:21发表的  :
对于来迟了的回帖,我还要补充的是:落场球鞋的风行虽然需要一定经济上的支持,但是风气一定要形成,LZ对于论坛今后的发展,做出了巨大的贡献,加上其他兄弟的落场或者是更衣室版本,已然对论坛形成了一股导向作用,这样的导向是健康向上的。拥有落场的人越来越多,那就代表着论坛的收藏意义越来越大,愈发深沉而富有活力。

文化不是靠经济堆砌起来,但是跟财富一样,一定要靠积累。希望多年以后,沉积的是更多的品味与价值。
我们现在所收的落场基本上是出于对球员的热爱和对鞋子本身的热爱,把球鞋的收集上升到收藏还有很多功课要做,我考虑过,其实我很佩服那些在小贝 齐祖还未曾达到顶峰时就开始收藏他们球鞋的人,他们看到了球员的发展前景以及落场的升值潜力。结合球员的发展进行投资,是很值得探讨的。
引用第62楼iversonwl于2009-05-03 15:21发表的  :

鞋是绝对的好鞋,YBB我同意你说的观点,但是落场鞋很遗憾,确实不是大部分EZER的选择,再说直接点能像LZ那样,5,6万买两双鞋的绝对是极少数人的选择,我总有这样的感觉,如果你对收藏东西的总是停留在精神层面上,那便失去了意义,知识可以不丰富,让东西一定要有,有了东西才能让自己了解的更多,才能真正的感受到收到东西给你带来的那种刺激,EZ天天想白菜的太多了,想拿落场把风气带起来难度太大了,毕竟高档东西是拿钱来说话的,不过还是希望收藏落场的人能越来越多,这样确实可以推动EZ的发展,我也第一次感觉到了做人有些时候要低调的真理,以后也不会乱发无聊的帖子了,赞齐达内落场天足!!![s:2][s:1]
进入EZ是怀着敬畏的心情,齐达内的落场一直是我的梦想,人生的目标之一,在这个层面上,鞋子就不仅仅是鞋子,所以用价格来衡量是不合适的。就像收藏字画,收藏钱币一样,收藏者看到是它们的附加价值,是画家的潜力和名气,是作品的艺术气质,是钱币的稀有程度和制作工艺,而不是做为几张纸和几块金属的价值。球星穿着战袍战靴实现了球员的自身的价值,同时也赋予了装备相应的价值,球衣球靴甚至是队长袖带都具有了收藏的意义。在足球的世界里,成王败寇,越是残酷,越是充满变数,充满竞争,充满参与者的心血,其实我们所有人也是其中的参与者,说实话,落场球鞋的价值我觉得还远远没有被开发出来,因为它的文化还远远不够成熟,这需要很多像我们这样的爱好者来赋予。有些时候,收藏更多的是时间的积累,我所做的只是最基本的收购,其实收藏还有更多的方式,体现收藏者眼光眼力,对新兴球员的认知程度也非常的重要。接下去,我会转向90后的球员的落场收藏,体现对足球理解的能力的时代开始了。
引用第127楼酷碳于2009-05-12 10:00发表的  :
每个字都认真读过了,确实是一篇值得顶的文章!!
我来EZ时间不算短了,这两年前后也收过几十双鞋了,组织成立了武汉EZ,每天上EZ已成为我的生活一部分了。
现在趋于冷静了,我也在不断问自己,除了收自己喜欢的鞋与白菜外,我在EZ上还能追求什么呢!?如何从量变到质变呢?!
我个人并不赞成全EZ的兄弟都去收落场版的装备,因为毕竟是要经济基础作后盾的,而且这样的落场装备并不多见。但可以让兄弟们根据自己的喜好,成为各个领域的专家,写出好的评测文章来,EZ组织定期(一年或半年)评选一次,优胜者可以获得一定的装备奖励。这样,就可以带动兄弟们不断学习与进步,有所追求!!而不是一味地追求白菜,低收高出,成为商人!!
仅仅是本人不成熟的一点想法,见笑了。希望版主考虑!!

EZ所能带给大家的不单纯是白菜,我们一起来努力改变。

三星会员

EZ币
315 个
体能
425 点

实名认证

因为:德产圆钉天足=猎鹰系列里最难收藏到的款式
           zidane=猎鹰系列98-06年代言人中实力NO.1
所以:zidane的落场版本圆钉天足+签字=无敌  

这双zidane天足的落场是我见过的落场收集里最有分量,最能震撼我的一双。当然价格也比较夸张。
论坛上的落场收藏由于各种原因导致发展得比较缓慢,希望这双鞋/这个帖子给论坛带来的一股带动收藏落场风气

三星会员

EZ币
1645 个
体能
1648 点
      强力插入,见证这又一强帖。
       [

三星会员

EZ币
616 个
体能
2193 点