[分享] 远古小兽,复古经典,我的艾斯克斯nippon。

二星会员

EZ币
407 个
体能
451 点

题记:从98年世界杯开始看球,那时候我只是个伪球迷,小浣熊干脆面里的球星卡让我认识了足球,更让我了解了足球鞋,远古时代,大神们脚下球鞋仿佛对我来说如同圣物一般,可望而不可及......
    正文:    2014年初,我从福建的偏远地区南平调到了福州工作,说实话,对这个城市不是很感冒,也没有什么向往感觉,因为家乡也是北方大城市哈尔滨。但让我兴奋的地方主要有两条:一是工作视野更宽阔了,二是可以踢球了。
    其实来这以前,我不踢球已经很久了,因为没场地,因为没人踢,来到这里让我重新拾起了足球这个爱好(我以前可是技术型的,和同龄人踢球经常连过五六人)。我住的地方楼下就是一片足球场,真草,标准的球门,缩小的球场,开个大脚就能踢到前场了。单位聘了几个不专业的护工定期维护一下,但还是凸凹不平,前些天我还因此崴了脚。每周三周五,领着一帮和我差六七岁的孩子们踢球,那种感觉很惬意。他们都不怎么会踢足球,所以经常能看到我连过四五人从后场到前场进球,比分每场也很大,都是十几比十几,一起踢球,玩的就是个气氛。
    扯远了,说正题,来到这里,我的足球鞋梦想终于得以实现了,年初到现在,败了好多双了,morelia2印尼产红色猎鹰10黑绿色pure4西多夫配色,puma king top di,puma king 2014蓝色,安德玛 freely kj白色,艾斯克斯nippon黑色,还有一双在路上,puma para mexico rudolf,我自己联系的日本代购商,到手估计很便宜,不到950。共同的特点都是皮的,对,我有这个嗜好。    可以总结为:嗜“皮”。
    对,我喜欢各种真皮的东西,总觉得真皮的东西最结实。    入手了好多鞋,比较喜欢的是艾斯克斯nippon(不知道是哪年的鞋,这个求科普)无疑也是皮的。
    这双鞋是次顶级,但确实是全皮的,鞋身三分之二是袋鼠,后三分之一是牛皮,还是比较靠谱的。

艾斯克斯nippon

艾斯克斯nippon

艾斯克斯nippon

鞋钉类似copa,有车线

鞋钉类似copa,有车线

鞋底类似copa,一圈有车线哦。

鞋舱内是纸壳

鞋舱内是纸壳

鞋舱内,是纸板

码数,我平时选鞋都是jp285,这鞋是保加利亚产的

码数,我平时选鞋都是jp285,这鞋是保加利亚产的

我平时穿的是jp285的,这双是保加利亚产的,当时买799

鞋舌头,也是皮的

鞋舌头,也是皮的

皮的鞋舌

鞋舌头

鞋舌头

好像也是皮的

按一下,是袋鼠皮

鞋根部的皮纹很销魂

后侧的皮纹

后侧的皮纹

放大了看

和king2014 jp285对比

和king2014 jp285对比

大小和king2014 jp285对比

和morelia 285对比

和morelia 285对比

和morelia(morelia已磨钉)

和安德玛285对比

和安德玛285对比

和安德玛freely kj

按一下对比

按一下对比

按压对比

安德玛比较硬

安德玛比较硬

安德玛很硬

morlia也硬

morlia也硬

比较软(说实话,没有艾斯克斯软)

king2014

king2014

最新的king2014,很漂亮,也是皮的

半套全家福

半套全家福

半家福

morelia磨钉后效果

morelia磨钉后效果

磨钉了

专门买的砂轮,还没用,140多

专门买的砂轮,还没用,140多

买的电动砂轮,还没用

买的迷你砂轮

买的迷你砂轮

迷你电摩,morelia就是用这个磨得

注意头了吗,白色收的好像是羊毛,但是最好用,原理是摩擦生热,融化了鞋钉,再用锉打磨

注意头了吗,白色收的好像是羊毛,但是最好用,原理是摩擦生热,融化了鞋钉,再用锉打磨

看到了吗,左边是钢锉,右边是三个磨头,从左到右依次为毛毡材质,细砂,粗砂,但是我觉得毛毡的最好用。

毛毡的会使脚钉融化,磨得快,最后再用钢锉加工一下,效果还是不错的。

完。

评分

芝麻糖 + 10 + 50 + 10 很给力!
kakapa + 5 + 5 + 5 赞一个!

四星会员

EZ币
6521 个
体能
1934 点
派别
全面派

切尔西

专业啊…楼主真皮控

二星会员

EZ币
407 个