楼主: 劏猪佬

[时讯] 这个才是大新闻,地震级别!

三星会员

EZ币
771 个
体能
1098 点
angel123 发表于 2014-9-29 18:12
到底谁有斯德哥尔摩综合症啊?传奇这么多问题还是一堆一堆人给推荐,买的人还是一如既往的多

花钱买传奇的人多,自然有其可取之处。至于哪里可取先不说,难得能站在旁观者的角度,用脚投票就是件开心事,你这么苦大深仇是为何?
你现在这态度和立场就不像个普通消费者,拉偏架表现的太厉害。你要是说“我就喜欢德味,对阿迪信仰充实”,那也实在。装客观然后甩一堆主观感受和评价就没意思了。

你能保证你是旁观者角度么  详情 回复 发表于 2014-9-29 20:12
基本上他可能買的都是頂級以下的鞋子來評論, 我身旁的人穿頂級傳奇沒有一個都說它不好穿 而且他那種言論很主觀,他根本沒有完全了解其他系列的特性, 他能夠膽說出刺客系列沒特色? 瞎子說話不用理會 利申: 只  详情 回复 发表于 2014-9-29 19:52

二星会员

EZ币
228 个
体能
238 点
sheny 发表于 2014-9-29 18:48
花钱买传奇的人多,自然有其可取之处。至于哪里可取先不说,难得能站在旁观者的角度,用脚投票就是件开心 ...

基本上他可能買的都是頂級以下的鞋子來評論, 我身旁的人穿頂級傳奇沒有一個都說它不好穿

而且他那種言論很主觀,他根本沒有完全了解其他系列的特性, 他能夠膽說出刺客系列沒特色? 瞎子說話不用理會

利申: 只買頂級或超頂級鞋來穿 (Nike + Adi)

职业球员都不一定全穿顶级,有些场地不允许穿顶级,你这意思除了顶级其他都只不过是糊弄人的?早说嘛,早说我也就不买了,何必花那冤枉钱,算了就当扶贫了。 刺客确实有特点,后跟钉高的穿着就想趴下,终于能明  详情 回复 发表于 2014-10-1 08:10
传奇5很挑脚,不过只要脚型切合,肯定是双好鞋。但在用料、做工上确实很一般。这里其实可以引申出另外一个问题-成本,但这个问题是所有鞋厂都存在,包括一贯高冷的美津浓。所以拿这个来说事,特别是半斤八两的阿迪和  详情 回复 发表于 2014-9-29 20:34

三星会员

EZ币
765 个
体能
956 点
sheny 发表于 2014-9-29 18:48
花钱买传奇的人多,自然有其可取之处。至于哪里可取先不说,难得能站在旁观者的角度,用脚投票就是件开心 ...

你能保证你是旁观者角度么

市场靠脚投票,不是靠所谓的什么特点投票,职业赛场不说,业余赛场大量传奇,刺客,连你自己都说传奇太多人购买,这本身就说明了问题,高端市场,同样超顶级的,除了纪念,限量这些,量产版本1800以上价位,请问是买  详情 回复 发表于 2014-9-30 13:11
你这是诡辩,没有人能保证绝对的客观和中立。但是有些过于明显或者不合常理的事,就感觉不对了。传奇这鞋那么高的上脚率摆在那,你要说顶级联赛有商业因素,但低级联赛、业余联赛、甚至是草根足球都有海量的传奇在服  详情 回复 发表于 2014-9-29 21:09

三星会员

EZ币
771 个
体能
1098 点
windwindl988 发表于 2014-9-29 19:52
基本上他可能買的都是頂級以下的鞋子來評論, 我身旁的人穿頂級傳奇沒有一個都說它不好穿

而且他那種 ...

传奇5很挑脚,不过只要脚型切合,肯定是双好鞋。但在用料、做工上确实很一般。这里其实可以引申出另外一个问题-成本,但这个问题是所有鞋厂都存在,包括一贯高冷的美津浓。所以拿这个来说事,特别是半斤八两的阿迪和耐克,根本没啥可说的。

在轻量鞋的竞争上,耐克刺客一直是标杆,虽然我一直笑话它是塑料鞋,8代之前穿起来简直反人类(其实我的脚超瘦很适合刺客)。不过我还是坚持我的观点。但是单纯的不理想的批评没有意义,我们也得看看耐克做的比较好的方面。它一直很重视刺客这棵摇钱树的产地,在性能设计上确实有很多方面可圈可点,相对而言F50在这方面就明显不行,大规模上脚也是在ADIZERO问世后,甚至到了1.5代才算穿得人比较多。其实说白了就是刺客8代之前,F50ADIZERO 1.5之前那就不能叫鞋,简直就是折磨脚。

三星会员

EZ币
771 个
体能
1098 点
angel123 发表于 2014-9-29 20:12

你这是诡辩,没有人能保证绝对的客观和中立。但是有些过于明显或者不合常理的事,就感觉不对了。传奇这鞋那么高的上脚率摆在那,你要说顶级联赛有商业因素,但低级联赛、业余联赛、甚至是草根足球都有海量的传奇在服役。这能说明什么不言而喻了,所以说你很多观点真的很奇怪。阿迪不是没有好鞋,但肯定不是你吹的那些。卖了那么久的COPA,现在拿来踢球一样很不错。今年世界杯裁判组都是定制的ADIPURE3。营销现在这社会谁都要营销,这些才是很客观的事。而不是说到耐克就是靠营销,阿迪就是产经典,拜托这叫双重标准。

至于涉及到具体的产品,就说传奇这鞋好了,我不敢说穿它很多,但肯定不算少。很多球友鞋友根本没有意识到这鞋的核心之处,那就是从一代开始它就是一双拼皮鞋。抛开售价高昂的传4 ELITE,它的成本和产量一直非常好。也就是说它经常给人一种错觉,靠营销吃掉那么不惜工本的经典产品。而实际上它达成的是一种很难实现的平衡,简而言之就是“比我好的贵的成本和产量都不如我,成本和产量比我好的,品质都不如我”。所以阿迪左手COPA、右手PURE都奈何不了它,包括其他厂商的同类产品。

四星会员

EZ币
1870 个
体能
1974 点
派别
实战派
我去,后面吵的好凶啊,赶紧火前留名

三星会员

EZ币
800 个
体能
950 点
派别
收藏派
xmc_xin 发表于 2014-9-25 12:22
感觉阿迪这几年比较中庸 鞋子没有很鲜明的特点 总感觉差nike点意思

nod,虽然是阿迪粉

新手上路

EZ币
70 个
体能
31 点
派别
实战派
angel123 发表于 2014-9-29 20:12

市场靠脚投票,不是靠所谓的什么特点投票,职业赛场不说,业余赛场大量传奇,刺客,连你自己都说传奇太多人购买,这本身就说明了问题,高端市场,同样超顶级的,除了纪念,限量这些,量产版本1800以上价位,请问是买鬼牌,SF4多还是买顶级猎鹰,F50多?恐怕90%以上会买你认为没有特点的鬼牌和SF4吧,从论坛里晒装备的比率也可见一斑。这年头过了酒香不怕巷子靠的就是营销,多的人愿意为飞线,动态鞋帮,ACC这些概念买单,SF4是瞒着老婆买的,鬼牌我跟她一起去买的,拿了一双鬼牌跟猎鹰和F50,她看了世界杯配色的猎鹰和F50,直接说,买就买外观好点的吧,阿迪的那些我分不清楚,你脚又臭,买了我都不知道哪些洗过,哪些没洗。她从来不看足球更不会去现场看我踢球,却掌握了财政大权,这种女人观点,一抓一大把,抛开所谓的什么产品定位,阿迪请把自己的东西设计的有点特点吧,这是个肤浅,讲眼缘的时代。

不过话说回来,阿迪的鞋设计的确实没有耐克好看,毕竟脚上蹬着三双顶级,咱也不没良心不是,问题是你耐克敢不吹不自黒么?顺便把质量做好点会死?几百大洋的鞋一个月都撑不了这是闹哪样?变个向鞋面就变形不成样是嘛  详情 回复 发表于 2014-10-1 08:24
这个我已经说了,还用你说?  详情 回复 发表于 2014-10-1 08:03

三星会员

EZ币
765 个
体能
956 点
tingtuotuo 发表于 2014-9-30 13:11
市场靠脚投票,不是靠所谓的什么特点投票,职业赛场不说,业余赛场大量传奇,刺客,连你自己都说传奇太多 ...

这个我已经说了,还用你说?

三星会员

EZ币
765 个
体能
956 点
windwindl988 发表于 2014-9-29 19:52

而且他那種 ...

职业球员都不一定全穿顶级,有些场地不允许穿顶级,你这意思除了顶级其他都只不过是糊弄人的?早说嘛,早说我也就不买了,何必花那冤枉钱,算了就当扶贫了。     刺客确实有特点,后跟钉高的穿着就想趴下,终于能明白女人的辛苦了。

那是你自己的場地問題,不關鞋子的事  详情 回复 发表于 2014-10-1 14:50