[分享] 草根球迷的球鞋

二星会员

EZ币
326 个
体能
324 点
楼主自98世界杯就认识了足球, 认识了罗纳尔多, 生日那天父亲送了一件巴西的9号球衣给我做生日礼物。楼主自那时起就很喜欢踢球, 但不喜欢看球。
楼主踢的是后卫, 后来改打中卫, 因为楼主那178的海拔在南方的踢球者当中还是比较不错,当然也有很多人问过我为什么不去打篮球, 我也不知道为什么, 反正就是喜欢足球, 对篮球一窍不通。不扯那么远, 楼主学生年代大部分时间都是三球陪伴, 当然那时正值02世界杯, 买了双小贝的白色猎鹰6, 后来踢得鞋面和鞋底都分离了就彻底告别了皮足, 继续我的三球布鞋。 对于草根球迷的我, 三球能带给我良好的触球感觉, 最重要是便宜, 二十块一双, 踢草地踢水泥地,甚至踢煤渣地,泥地都可以,  后来场地条件开始逐步改善, 都有不少人草场慢慢涌现。 第一次接触人草场是上大学的时候,依然天天穿着我的三球布鞋驰骋当中。想想那日子现在还真的怀念。
好了不扯这么远, 回到鞋子吧, 楼主舍弃三球布鞋而再次入手皮足的原因是为了保护双脚, 之前好几次踢球被对方的皮足踩了不知道几次,三球布鞋的安全性几乎为零, 如果不是迷恋那完美的触球感觉, 我想不会钟情于此。
以前入手过猎鹰6, 所以对皮足有一点点了解, 只是知道猎鹰6的鞋型比较适合我, 我是标准的25.5cm脚长, 足球鞋我必须要紧致而且贴脚, 所以三球布鞋我特意会买小一个码数, 平常穿41, 就买40的, 甚至还会再放一个鞋垫进去, 为了得到有点夸张的紧致的脚感。
看了论坛上很多朋友入手了袋鼠皮等顶级的足球鞋, 我只能口水留了一地, 还是回归到理性消费, 所以只能选择草根的足球鞋, 看了不少品牌和关于不同型号的球鞋的评测, 首先入手的是nike的T90平底足球鞋, 本来想直接一步到位买碎钉的, 但价格有点高, 而平底的这双打折的价格实惠点, 140元以下的价格, 秒杀不少国产品牌。接着得说说场地, 我平时踢的人草场草地的质量只能算低下水平, 五人场和七人场居多, 所以如果天气好的话,不下雨, 一般的平底足球鞋都可以应付, 当然楼主这个中卫也用不上太好的鞋子, 只负责拦截和组织进攻, 跑动和急停急转不会很多。
后来想着为了应付不同场地的需要, 还是得再准备一双带钉的球鞋, 看了论坛上的介绍说AG钉踢人草不错, 所以就看了很多AG钉的足球鞋, 因为本地卖这种球鞋的不多, 所以只能上淘宝, 先从便宜的看起, 几十块到几百块的都看了很多, 最后锁定了这双JOMA的super copa, 价格200元以下, 是否正品我也不去考究, 今晚下地一场感觉非常好,轻便, 包裹性也很好, 带来跟三球布鞋差不多的感觉, 而这个跟T90最根本的脚感区别在于鞋头, T90的鞋头稍微宽一点, 但对我来说也是很紧, 楼主脚可能有点宽吧, 反正我感觉鞋子太宽不适合我, 而这两款都刚刚好。
接下来上点图给大家看看, 虽然并不是什么顶级的球鞋, 可能连入门的级别都达不到, 但是对我来说已经非常满足, 因为它们都适合我的踢球习惯, 让我感受足球带来的欢乐。

评分

孤狼 + 10 + 10 + 10 赞一个!
devildevil7 + 10 + 10 + 10
芝麻糖 + 10 + 50 + 10
kakapa + 5 + 5 + 5 赞一个!

三星会员

EZ币
4074 个
体能
1410 点
派别
实战派
鞋子都不错,支持楼主

三星会员

EZ币
4074 个
体能
1410 点
派别
实战派
鞋子都不错,支持楼主

二星会员

EZ币
212 个
体能
446 点
T90低端做入门鞋很不错  有着很广的适应性

四星会员

EZ币
3703 个
体能
2810 点

实名认证

LZ以前买的猎6 是啥级别的呢

不记得了,只记得是刀钉那种长钉,踢真草场的  详情 回复 发表于 2014-8-12 15:13

三星会员

EZ币
1285 个
体能
1056 点

实名认证皇家马德里

鞋子不错,joma实物看着比网站上的图片强多了。

二星会员

EZ币
326 个
体能
324 点
diegozhang 发表于 2014-8-12 09:00
LZ以前买的猎6 是啥级别的呢

不记得了,只记得是刀钉那种长钉,踢真草场的

猎6我上大学的时候也买过,200块在当时已经占我生活费的一半了,不过后来才发现200块根本买不到正品的猎6,而且那双也确实是双假鞋~ 哈  详情 回复 发表于 2014-8-18 13:29

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

joma还是性价比不错的鞋子。只是我不喜欢和光膀子的人踢球。

这款joma比较贴脚,所以触感很好,外形跟刺客差不多,我也穿过刺客所以也没有多比较,只能对比三球鞋,就是跟它差不多的感觉  详情 回复 发表于 2014-8-12 16:37

四星会员

EZ币
6002 个
体能
2002 点
派别
全面派
T90这个底子地毯草上不滑吗

我觉得不滑,但不能有水,有水就不行了  详情 回复 发表于 2014-8-12 16:39

初来乍到

EZ币
2 个
体能
3 点
派别
实战派
t90低端皮质硬啊。。

当然一分价钱一分货嘛  详情 回复 发表于 2014-8-12 16:41