[评测] 世界的《i自造》

二星会员

EZ币
434 个
体能
446 点

至:中国品牌-不做中国的阿迪耐克,要做世界的iDraw。

直接切入!
这次发这个帖子,也策划了将近3周,入手268的i自造后,进行了两部分的分析,第一、结构分析;第二、实战分析。
对比鞋型:猎鹰12顶级AG 270、顶级波霸混钉265、i自造混钉270、灵鹰TF270。以下仅对i自造进行分析,简称AIM。
结构分析:仅对看得见的部分,看不见的部分,就拜托各位自己找资料了,请海涵。
首先:鞋底。
20140418_184006.jpg pt2014_04_18_18_59_05.jpg

图片是一目了然了,AIM的中底和顶级波霸可以相提并论,而且前掌的厚度要比波霸厚一些,在3周的体验时间里,很能说明问题的一点,穿着波霸踢球,给脚的压力真的蛮大的,踢完球脚掌有酸痛感,但是AIM要好很多,而且,AIM的侧面保护性能绝对是好于波霸,去年11月穿波霸在比赛中,对手放铲,我出于保护的目的,顺势倒地,本想右脚背外侧点地后侧倒,没想到却是严重的受伤,经常摔的人对这个有发言权,其他不经常摔和不会摔的人就看看吧。再有就是鞋底,和波霸一样是混钉,分布也大差不差,在硬度方面AIM稍差一点。
其次:鞋舌。

鞋舌其实是我比较看重波霸的地方,这块垫子带来的好处挺多的,可惜AIM一代没有这个设计,如果有,我个人是认为,很有必要加这个设计,而且材料也要好,在完成本职工作-射门盾的同时,你在脚背触球、拼抢的时候,会感觉更舒适,不知道有没有对脚把脚背踢伤的人,海绵那样的结构,能迅速形变,吸收和分散对冲力,这个小原理可以用来帮助理解。
再次:摩擦区域。
20140418_184050.jpg 20140418_184908.jpg

比较这个区域的时候,我就不得不说,波霸的这种不算摩擦条,茵宝那些就不要说了,真是没用。
AIM的这个摩擦条和猎鹰12顶级的摩擦条,可以说,我做的太过分了,摩擦条领域,真没有能比的过猎鹰的,那么为什么我要拿来和AIM放在一起呢?
A、在分布上面,猎鹰是大面积分布,而AIM只是内侧,而且还不是整个内脚背;
B、摩擦条本身而言,手的触感上来说,猎鹰的摩擦力真是大,任意球很有快感,但是运动中射门就会差一些(控制方面);而AIM的摩擦条手的触感并不能体会到摩擦力的大小,但优点在于-运动中射门。
最后:鞋面质感。

只能说一句,不是皮版和仿皮版的都不能满足我,但是AIM的超纤面料整体感还是很不错的,形变区域大,这种面料的保护性要好,触球方面在实战分析中会提到。
其他:鞋垫。

减震技术,这个就不提了,大家都知道了,减震呗~~~~好材料哦~~~~
实战分析:

比赛场次:3周,两场比赛;
天气状况:一场晴天,一场雨战(中小雨);
场上位置:后腰;
比赛模式:8+1人制,4节,每节30分钟;
个人数据:4助攻(AIM3,猎鹰1),5粒任意球(直接射门2,无进球);
上脚兵器:AIM、猎鹰、波霸;
最终感受排名:猎鹰、AIM、灵鹰、波霸;
两场比赛下来,对这双AIM混钉球鞋,最突出的感受就是-值!
试穿时就觉得这个鞋子不挤脚,我平时最喜欢穿的是顶级CTR360III、顶级F50皮版、顶级猎鹰、顶级传奇,因为这些球鞋的鞋仓非常舒适-不挤、不压、不摩、有空间、包裹全面;而AIM上脚的感觉-不挤、不压、不摩、有空间这些都有,但是介于我脚型问题,感觉包裹的不是很好,前脚掌空间过大,这一点在场上的征象也很明显-启动慢一拍。
脚弓传球:

如果猎鹰是10分,AIM至少8分,虽然脚弓传球区域的材料有差距,但是超纤这种材料还是弥补了技术层面的一些不足,AIM脚弓传球控制感要低于猎鹰,但是大于波霸;出球速度比较快,也是低于猎鹰、快于波霸。
内脚背射门及任意球:这个版块我放弃讨论波霸,主要谈一谈AIM和猎鹰,先说说猎鹰吧,定位球利器,摩擦条的作用很大,球的旋转和弧度都是绝对优秀(说摩擦条没用的兄弟,请对我呵呵就好,轻喷),但是在运动中的射门确实不好把握,这个需要一段时间磨合,因为猎鹰的摩擦条确实很好;再看AIM,定位球方面,球的飞行路线确实不如猎鹰,但是,球的旋转,却和猎鹰踢出的球很像;飞行路线上,猎鹰比较容易踢出落叶球,而AIM踢出的球飞行路线相对较平,球自身的旋转相差不多,主要体现在门将接球采取的动作-直接双全击出(这个欢迎门将讨论,不是门将的也请对我呵呵),运动中远射AIM的表现是略超过猎鹰的,因为超纤比仿皮硬一些。
触球:也是因为超纤的面料整体感要好一些,所以在停球、触球这些方面主要还是表现为干脆,但同时又不失控制感,只要基本功扎实,停球、卸球都是很EASY的事情。雨天的控制感让我真是相当的吃惊,本以为鞋面会很滑,但是那天比赛,我却没有一次失误的传球和停球,只一点我真的很吃惊。最后得出结论:AIM31是一款控制型球鞋。当然任何球鞋都是有优点和缺点的,AIM这双鞋也不例外,比如更适合宽掌人群,比如材料上还可以有很大空间提升(当然价格也是要提上去),但是作为我来说,268这个价格能买到这双AIM,我觉得不错。
也可能AIM有缺点我没看到,但是价位摆到这里,说句公道话,268元的AIM配置,你去哪里买呢?
好了,其他我就不多说了,我等着世界的iDraw!

四星会员

EZ币
11828 个
体能
5587 点

实名认证

鼓励原创。有机会试下AIM

评分

爱上左小青 + 1 人人看书网 www.rrksw.com

二星会员

EZ币
434 个
体能
446 点
sudamax 发表于 2014-4-18 22:01
鼓励原创。有机会试下AIM

268,还是很EASY的~~~

三星会员

EZ币
15538 个
体能
845 点
支持原创

三星会员

EZ币
982 个
体能
1257 点

曼联

“去年11月穿波霸在比赛中,对手放铲,我出于保护的目的,顺势倒地,本想右脚背外侧点地后侧倒,没想到却是严重的受伤”
这个得出的结论是:AIM的侧面保护性能绝对是好于波霸?
好虚……

二星会员

EZ币
1283 个
体能
916 点

实名认证

这鞋不是被版主他们喷得一文不值的那双鞋么?

禁止发言

EZ币
1209 个
体能
984 点

四星会员

EZ币
4175 个
体能
4822 点
派别
全面派

实名认证

PU的鞋子我只选择柔软的,AIM的鞋面和其他牌子的低端差不多,不喜欢

不过总体来说比同一价位买双阿迪耐克低端PU球鞋好点

三星会员

EZ币
2415 个
体能
2604 点

实名认证

外观太丑 鞋底山寨味太重

四星会员

EZ币
2229 个
体能
1955 点

对于这双鞋,我持保留态度。

还有,从来就没有说bomba那里是摩擦条。。