[分享] 老鞋换新颜,浴血重生第二春!4月25日 新增实战叙述简评!

新手上路

EZ币
261 个
体能
296 点

鞋柜中一直静静的躺着一双锐克的球鞋,因为人生中的第一双皮足是锐克的,脚感相当的好,在大学期间都是艹的真草!所以那会没注意是啥钉子,传统的固有思想给我的定义足球鞋就应该是圆钉的,那会不上真草都是穿双星也是圆钉,买来就穿没什么讲究;现在回想那时穿的是FG的球鞋。这双鞋子是一次偶然的机会从基友那得到的,很可惜鞋底老化了,一折弯,鞋底就断裂了,(估计放的时间太久了)。虽然穿不了,但是不舍得扔掉他,它就一直在鞋袋里被其他鞋子埋没。
自从泡了坛子,慢慢得知鞋子可以换底,而且可以换各种底,可以让鞋子继续发挥余热,我作为追赶青春尾巴的人,当然是首选是TF,先是去了联系灵鹰工厂洽聊换底的业务,但价格对于我这鞋来说觉得不是很划算,而且也没有我喜欢的TF大底,就忍了,我一直很喜欢猎鹰LZ次顶那种大底,鞋钉长度和N家的AG差不多,鞋钉偏软但有韧度,是灰常适合人草,可惜没有换的。
这个月很偶然的机会认识了一个哥们,在交谈中发现他居然可以做换底工艺,而且收集了市面上主流的足球鞋底,当然包括我这款仿阿迪的TF大底,真是“猿粪”啊‘猿粪“!,真是非常的惊喜!我立刻把我需要换鞋底的需求提交给他,哥们二话不说立马接活了。而且在正式开工前还咨询了几次我的意见,例如鞋底的颜色,大小,时间等等,还通过视频让我确认我所需要更换的鞋底类型!在这里我想说:百盛哥,你的服务能再好点?

由于之前没有这鞋的旧照,大伙请参考COPA的FG鞋子,外观几乎一样的,下面的图是换完鞋底后的样子:

重量:单只346克,也不算轻,但这个鞋子几乎是全皮的(判断不出是什么皮质,更趋向小牛皮),忘了猎鹰次顶TF,是多少,貌似也是3XX克

附上上脚图,原来没换之前有点包脚的,换完底后,鞋头部分有点宽了,不是很包脚了,这点和COPA的TF很像,估计换个鞋垫会好些,鞋子的长度可根据自己的需求换大半码或换小半码都可以,我这个换的是JP260的,换底后鞋头高了,这也是不包脚的因素之一吧。

另外大家肯定很关注这次换底的质量,还有鞋底的耐磨程度,看换底的胶水和缝合的质量还是相当不错的,很期待实战!实战完后再给大伙提供这款大底的数据,嘿嘿!刚过完周末,今天拿到鞋又期待周末的实战了,帮换底的哥们也很期待他这次作品究竟怎样。让我们拭目以待吧!垃圾手机拍的照片大伙凑合看吧。

--------------------------------------------------- 2014-04-16更新------------------------------------------------
昨晚把鞋带回家了,和猎鹰LZ 次顶TF作了下来简单的对比:

1、大家关心的白色缓冲泡面部分,adi的EVA减震应该是和耐磨层是分层的,换底的仿阿迪的是自然一体基础减震的,用指甲去按,adi的很韧富有弹性。换底的也有弹性,但不及adi的,经试穿两款,都是CTR360的鞋垫前提下,只在室内走走,差距不明显。
外侧部分:

后跟部分:

2、换底的鞋底的前掌部分使劲按钉子,钉子会往下凹下去一点,猎鹰的同样也会,但感觉猎鹰的大底的硬度比换底的感觉要厚些,换底的要软点点,图片拍出来也不是很明显。

3、最后上两张大底的对比图:

还是那句话,实战出真理,届时下地实战后再给各位提供该鞋底的数据,怎么说我也是第一个吃螃蟹的!谢谢关注!

---------------2014-4-25 实战后更新-------

因为工作的关系,换底后经历了两次实战,但没时间来更新,这次主要是对换底实战后进行一个简单叙述,并不也是什么长篇大论的评测,垃圾手机拍照,凑合看吧,主要给大家一个参考:
本人情况:173CM ,体重62KG,很是苗条!
场地情况:5V5场地,场地很渣,地毯草+白色的沙粒,连黑色胶粒都难寻,但这样更能测出鞋钉的抓地能力。
下地时间:两场各2小时,

先看渣场:有比这更渣的?

1、鞋底软硬适中,钉子亦如此,抓地能力无需怀疑,和真阿迪的底子抓地没什么区别,整个比赛过程中没有因为鞋底打滑而摔倒过,反而因为一次急转急停,抓地太牢,把自己绊倒了;鞋垫则放了自己DIY的全掌PORON鞋垫,跑起来很舒适,底子虽为基础减震,但减震还可以,起码比赛完毕没有任何不适的感觉,脚腕也不会酸痛。

2、磨损的问题,细看了一下,没有发现有磨损比较明显的地方,看上去只是沾了点灰和土而已,大伙看到上面沙子没有,就可以想象是多么渣的场子!

3、胶水的粘合:感觉有点开胶裂缝,但只是开上面一点,用力扒开,下面又是粘的牢牢的,应该是胶水没有涂抹均匀;鞋子折弯部分,我用力折弯,也没有出现开胶脱胶的迹象,胶水还算合格的,如果能用更好的胶水估计会更好。

基本完毕最后,换底后的鞋子确实宽了些,请各位水友自备厚鞋垫和袜子..................

评分

kakapa + 5 + 5 + 5 鼓励是螃蟹,重量有些重。
狗儿快跑 + 5 ucan是一个时代的回忆

三星会员

EZ币
448 个
体能
419 点
派别
实战派
我勒个去,兄弟的沙发必坐

一星会员

EZ币
86 个
体能
280 点
百盛的东西啊,不错嘛,看起来手工很好!我忽悠他拿毒蜂的AG大底去了!到时候拿刺客8去换起!!!!!哈哈~~!

看了你这个我有信心了!

五星会员

EZ币
4138 个
体能
4852 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证

换底还是靠谱的,特别是TF,我的一双日产的HUMMEL换了TF大底,舒服的很。

三星会员

EZ币
1050 个
体能
973 点

拜仁慕尼黑

锐克最爱啊~~顶一下~

四星会员

EZ币
2229 个
体能
1955 点
真心是个有年代的东西了。。。。

三星会员

EZ币
1448 个
体能
1542 点

实名认证

求换鞋底的人的联系方式。。。

求联系方式  详情 回复 发表于 2014-4-15 15:10

三星会员

EZ币
448 个
体能
419 点
派别
实战派
halfsober 发表于 2014-4-15 14:46
求换鞋底的人的联系方式。。。

这个换底子的定制了4-5种鞋底,好了回来论坛发帖,部分鞋底还没到齐

三星会员

EZ币
2601 个
体能
3467 点

实名认证

这款鞋底不错

三星会员

EZ币
4655 个
体能
3641 点