[评测] 速度之颠刺客9,最纯粹的下地实战评测 完工!(附英文介绍视频)

三星会员

EZ币
93 个
体能
93 点
此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

前言:

本人刚刚来到贴吧不久,其实学到了很多东西,所以也想发个帖跟大家分享交流交流。 由于本人设备不是那么好,所以所有图片都是由本人iphone 5拍的,然后有些是录得视频然后截图给大家做分析的。 其实这次刺客9也不是什么收藏品,本人喜欢实战也喜欢收藏,但因为身在学校足球队然后local俱乐部所以这次下地后决定给大家做个简单的分析,主要分为两大块儿,一个是简单评述与欣赏,第二个是真正的下地测试和感受。有可能非常不专业请谅解谢谢各位EZ的大家

PART 1 : 刺客9简单评述与欣赏

刺客

顾名思义,杀人于无形之中,
风驰电掣,所向披靡

刺客系列很完美的诠释了
速度
[/table][table=100%,#ffffff]这一词的真正含义
现在作为代言耐克速度与时尚的战靴,自然作为刺客系列代言人的也不能含糊
从最早的大罗, 到现在的维尔贝克,格策, 桑切斯,272, 当然

个人认为最完美把刺客系列的优势发挥的淋漓尽致的人当然就是我们的

大C罗哥了!

(现在罗哥也不穿这个了,至于为什么我底下写实战的时候猜了猜)
耐克这次对Vapor9真是花够了前做足了广告啊
image-4 copy 6.jpg

我也模仿个汽引擎的~
image-4 copy 2.jpg

所以我这种比较迷C罗的球员就没按耐住心中的节操屁颠儿屁颠儿就去买了个橘黄色的 image-4 copy.jpg

骚黄色的袋子

image-4 copy 4.jpg

上ID照是一种美德...

相信大家刺客9的美图见多了,然后我这篇的目的也不是赏析,所以就放了两张 “湿身后”刺客9的照片(其实我想看看ACC到底干嘛的)

看到湿身后的刺客9还挺水灵,有种八面玲珑的感觉

image-4 copy 7.jpg

然后下面是一个优酷的链接
里面是我对
刺客简单的非专业评述
(大概就是自己的感觉再加上扯点二)
也没多久大概3分钟希望大家看看,因为这是我之前在youtube上的视频所以是英文请见谅

image-4 copy 3.jpg

底下是视频链接..因为我现在方不上来不知道为什么,我按照插入视频里教的
在后面写wmv但还是不行,求教
http://v.youku.com/v_show/id_XNTU1MjE2OTY4.html

PART:2 下地实战

好啦终于到了实战下地的时候了! 其实因为球队比赛的关系我已经穿了他们将近俩礼拜了,但昨天我稍作清理了下,也就有了上面的“湿身MV9” 哈哈哈
所以,在一个比较悠哉的周五下午,我带着我的MV9来到了离家走路4分钟的公园附近来做这个东西。我是在一块儿草坪上做的测评,其实足球场就在右上边,但我觉得这块儿小草坪的照料比较好看所以就选择了这里.
(图怎么事倒这的- -给跪了)本来Ipad上是ID的,但反光[s:6][s:6]

Anyway 我穿上MV9的第一感觉是他的皮非常的舒服,不得不说Nike的科技的确不错
在减少重量的同时,给你更加完美的
触球感受

这是在我手没有扶后鞋跟,只是单指按下去最大力然后不让鞋倒的程度。
软绵绵的感觉很好,但是跟袋鼠皮又不一样了..这个给我感觉更多是硬纸上加了一层橡胶(有点儿夸张但是真的)
image-4 copy 5.jpg

然后现在我们来到了这次
Nike MV9的主打科技高尔夫鞋面

大家都应该已经很熟悉了
术语的话好像是
Speed control
..然后我也在视频里介绍了

主要的作用就是给你更多粘球的触感!射门的时候也比较精准,这个一会儿说

image-4 copy.jpg

上脚以后,在阳光的照耀下

橘色MV9限的栩栩生辉,有种奥特曼回家了的感受....

应该叫夕阳配色哈哈哈

痛苦屌?丝的地方开始了....
因为我没有那种什么神奇的慢放镜头,所以以下的图片都是自己做完动作后
录下视频,一点一点从视频里找点截图的
真的是累死我了....Pain in the ass....
累暴了,希望大家能体谅体谅吧

Uno

射门区域的感觉 (Shooting)

下面的一套图就是射门时候鞋面的样子
image.png copy.jpg
image.png copy 2.jpg

我们可以看到,虽然MV9得鞋面很软,但是射起门来一点也不软
我只是轻度踢了一下,因为普通手机捕捉不到那么快(光截这个屏我就快累死了)
然后其实这个Speed Control得东西给我感觉真是不错
很好的集中了力得走向,我很喜欢
然后踢完鞋钉我也很喜欢拍哈哈不知道为什么

Dos

鞋底(Spikes and Sole)

这次这个鞋底的设计让我非常中意

流畅的线条,漂亮的玻璃纤维底都诠释了耐克在运动品牌中时尚达人的地位

(之前视频里说Carbon Fiber说错了对不起在这里道歉)

然后我就在想,这个钉儿是不是
中看不中用
呢?

他的
抓地力
到底如何?

能不能掌控速度型球员的
快速变向
加速
的要求?

所以结合如上几点我做了些测试

A
起跑
也就是从静止到起跑的过程
image-4 opy.jpg

MV9很solid的站在草上
image.png copy 3.jpg
起步的瞬间,我们可以看到鞋面的扭曲

这个就有点儿过了哈哈,我只是想展示下MV9的柔软度

B
45度变向

啊~我还是喜欢这飘逸的鞋钉儿
C
70度怒变向

image.png copy 4.jpg

从这里可以清晰看到我的脚趾
说明了MV9包皮之薄
而且非常的轻,转向瞬间加力就像弹簧一样弹出去~

Tres

带球与颠球脚感,控制性(Controllability)

之前说到了大C罗哥为什么不穿这个新科技Surface的鞋反而穿他自己配色的鞋
其实原因很简单..人家这种顶级的球员不需要哈哈
只要鞋舒服差不多就行
只有我们这种..不对应该是我哈哈需要借助这种高科技来帮助自己提高球技
image.png copy 5.jpg

image.png copy 6.jpg

其实刺客的感觉非常不错,比8跟7都要粘

带球的时候能稍微感觉到比较粘球

也让我在比赛中有更好发挥

下面几张就是我瞎秀秀糙球技也让大家看看上脚到底如何
就随便秀秀哈哈大家可以忽略...

我觉得all around the world的时候张大点好看哈哈...

image.png copy 4.jpg

好的然后下面是刺客的
鞋垫

个人感觉非常的透气,也很轻,比较不错~

这里我们可以看到经过下地若干次后
线什么的还很好,很耐跑
波斯尼亚产的也不错~

后跟

因为这次的总体材质非常软(再三强调了)haha
所以不会磨脚后跟

这是每周和当地俱乐部训练时照的
每周2周4训练,周6日比赛
也挺累的,尤其最近课业紧张...但是Football is always fun isn't is? lol

需要注意!!!!

我手指的鞋底的地方是非常要注意的地方
我的队友跟有个一模一样的刺客9
然后他的这个地方不知道为什么凹下去了一个洞
之前没有听过刺客9断丁的事情
然后底凹进去也是第一次听
大家小心就是了
不要ke硬的地方
就提醒下大家

好了测评部分差不多到这儿就结束了~

和张照把

写在后面

经过了这么老久这个贴终于告一段落了
因为设备的关系
本人真的是用手机录了视频,然后单张个个截图
然后总结到一个手机相册里
因为图片过于巨大所以
只能8张8张用Medium的Option一个个发到我自己的Email邮箱里
然后在电脑上打开更改到Jpg格式
这个过程真的花费了我好久好久
然后最近接近期末课业也忙
所以就熬夜工作这个贴哈哈
但是到现在了我却觉得莫名的开心
希望能带给像跟我一样热爱足球的兄弟姐姐们一点点东西看
也希望看完后你们能真正买到自己喜欢的合适的球鞋
在此谢谢大家的耐心了
很高兴来到这个论坛!以后希望也和大家多多交流知识
2013年5月12日1:57AM In California

最后再来个实战后的刺客美图吧~

果然实战后的才是最美丽的~~

THE END

预告:
Nike Mercurial XV Anniversary limited addition purchased in Beijing

评分

tiger00888 + 1 优秀文章,支持!
线冬生 + 1
老姚 + 6 很棒的评测!很帅的帅哥!继续加油!
kakapa + 2 别出心裁很有意思,是论坛不是贴吧
antoniogino + 1 很用心的测评文章,回家看视频
fbiwby + 1 同是北美党~LZ用心了~就喜欢看这样的测评~一年前我也这样加入,欢迎你也加入EZ
qq26440021 + 1 优秀文章,支持!
yanzhongheng + 1

新手上路

EZ币
101 个
体能
112 点
好贴要顶~~~~~~~~

二星会员

EZ币
583 个
体能
656 点

实名认证

顶一个!!

新手上路

EZ币
77 个
体能
82 点
我对场地比较感兴趣~
楼主下天然草?

三星会员

EZ币
1123 个
体能
1064 点
我擦   还有视频  英文介绍
高端洋气~

三星会员

EZ币
93 个
体能
93 点

回 lihuanwei1 的帖子

lihuanwei1:我对场地比较感兴趣~
楼主下天然草? (2013-05-11 13:14) 
恩是.我们这边都是天然草,但其实我觉得MV9人草抓地也可以!请继续关注,一会儿会讲到人草的

1万

五星会员

EZ币
18820 个
体能
14514 点

实名认证

顶好贴!车是亮点

一星会员

EZ币
233 个
体能
234 点
百度贴吧

一星会员

EZ币
388 个
体能
363 点
车是亮点~[s:2]

三星会员

EZ币
93 个
体能
93 点

回 我要咆哮 的帖子

我要咆哮:顶一个!! (2013-05-11 13:03) 
谢谢!都没人理这贴心碎了