[分享] 【专题贴】各种人工草和足球鞋的搭配(图文并茂)

禁止发言

EZ币
2755 个
体能
2762 点

实名认证

其实这个专题贴
脚长已经想了很长时间了
确迟迟没有去写

一是因为不知道该怎么写,写什么,呵呵,脑子里一片空白。
二是因为文笔问题,怕写出来很乱,兄弟们看不懂(其实现在写也一样,脚长也不可能在这么短的时间内把水平提高上去)但是最近有些兄弟一直在问,FG的鞋子适合在什么场地踢?HG的适合在什么场地踢,TF的适合在什么场地踢,所以就动了一个念头,一定要在近期把帖子搞出来,一是巩固一下自己平时积累的东西,二是可以方便一些不太明白的兄弟。

废话也不多说了,关于人工草坪和鞋钉的种类问题,之前“半斤龙眼”和‘精华先生’----- exxtremecn  已经写得很明白了,下面我就简单的贴几张东奔西跑照来的图片以及在网上收集来的图片做一下简单的介绍吧。

【特别关注】草皮问题~                       http://www.enjoyz.com/bbs/read.php?tid=1670  作者:exxtremecn

【新手扫盲】惨绝人寰的战靴型号扫盲帖 http://www.enjoyz.com/bbs/read.php?tid=638 作者:半斤龙眼

PS:有几张图片在未经主人允许的情况下就私自拿来用了,如有侵权,请告之,马上删除!先说声抱歉!

评分

半斤龙眼 + 10

禁止发言

EZ币
2755 个
体能
2762 点

实名认证

先上比较常见的鞋钉所适合的场地吧。适合FG的人工草

兄弟们收鞋肯定以FG为主,因为只有FG的顶级鞋才是最常见的,当然也有不少HG的顶级鞋。
比如猎8的HG,猎7的HG,以及其他一些中端的HG鞋子,这个在下面会一一介绍的。

这种草坪一般比较厚,大多为新修的场地
草非常的长,图片上的草是撒了橡胶粒的
一般FG踩进去完全没问题
如果是特别喜欢SG的鞋子
我想也应该可以
只是可能会有些滑

禁止发言

EZ币
2755 个
体能
2762 点

实名认证

下面再介绍一下HG和MG所适合的草坪

最近HG的鞋子是比较热门的
毕竟是比较适合中国国情的鞋子
在这点上,NIKE首先做到了深入老百姓
白金R10在国内几大城市上的HG就足以说明这一点

MG则一直比较低调
论坛的兄弟们接触的好象也比较少
当然我也如此
但专卖店400+的价格还算厚道
遇到打折比较爽的话
200+也是可以拿下的

考虑到国内大多数人工草坪的条件
所以HG和MG还是不错的选择
如果没有向一楼那种条件的人工草
HG、MG则是最佳选择!
图片上红圈所示,FG在这种人工草上并不能完全吃进草里面
所以FG在这种草上还是略微长一些
最合理的应该使用HG或MG[s:1]

禁止发言

EZ币
2755 个
体能
2762 点

实名认证

接下来介绍一下另外一种草地
这种草可能也有很多兄弟在使用
或者一般适合HG的场地在长期使用后会变得很稀薄
草也会变得很短
草的质量如果差点的话 甚至会出现踢球后会边成“忍者神龟”的情况
原因是草坪掉草- -|

济南的兄弟应该知道山师的场地
偶新买的白袜子在那里变成了绿色
比较惨 鄙视一下。。。

这种草地用SG、FG、HG和MG肯定不行
因为草相当的短 所以只能用碎钉(TF)鞋在上面使
或者用我们山东青岛产的双星足球鞋
“穿上双星鞋,潇洒走世界”
哈哈哈哈哈!

禁止发言

EZ币
2755 个
体能
2762 点

实名认证

最后介绍一下比较难伺候的场地
虽然比土地平整
比土地干净
但这种人工草坪确实比较难受
和上面所介绍的适合穿TF或双星的场地差不多
但上面撒了一层沙子
所以TF的小碎钉是踩不进去了
怎么办?
想起一朋友QQ资料里的两句话
“上有政策,下有对策”
“要精神不滑坡,办法总比困难多”
我们依然有办法对付它

IN牛筋底是一个比较不错的选择
鞋底比较软
而且是平底
和草坪接触的时候不会出现穿有FG、HG、MG和TF等鞋子所发生的疙脚的问题

禁止发言

EZ币
2755 个
体能
2762 点

实名认证

Re:【专题贴】各种人工草和足球鞋的搭配(直播ing)

由于赶着看MILAN的比赛.
所以写得比较仓促
有时间的话再更新吧

初来乍到

EZ币
1 个
体能
0 点
好贴
决定把处女回贴奉贤给这里了

三星会员

EZ币
1154 个
体能
1131 点
详细~精辟~感谢LZ连夜编辑这么好的帖子 [s:2]

四星会员

EZ币
13073 个
体能
6334 点
鞋钉不一定都要进到草里去才算标准。场地太软会很累的。顺便问一下,不明白为什么国内的人草都要弄什么塑胶粒或沙子的??

二星会员

EZ币
343 个
体能
531 点

实名认证

顶LZ啊。有心的兄弟。