[评测] #敢秀套装众测# 节操还在!轻轻吹一双中端Nemeziz .3 以免引起不适!

一星会员

EZ币
86 个
体能
88 点
派别
全面派
先提个小问题,最近还有球友向你咨询500块左右或者以下的性价比实战型时令球鞋么?Well,这件事在我这里其实还蛮常发生的。照过往的做法,我一般会说谁会花30W+买奔驰A啊?再掏点钱花点时间淘个过时的顶级也好啊!直到我“不经意”地收到这双时令配色的 adidas Nemeziz 18.3,经历了一个路转粉的过程之后,我又体会到了球鞋作为一门生意,该如何更好地处理产品定位这件事。

干嘛要听我说呢?
首先要说明的是我确实经历了一个“不感冒”到“还行吧”再到“真不错”的过程。我的人设嘛,不知道读到这篇文章的你是否有所了解,就是接触鞋子的时间和数量都不少,参加的品牌活动也不少的那种所谓“自媒体人”。第一次跟adidas品牌接触也要感谢EZ,大概十年前在八万人外场的那次F50 adiZero 首发线下试穿活动,那便是我足球装备自媒体人这个tag的开端。OK,说回鞋子,到现在我在过年期间也实战过三次了,鉴于它比较基本的配置,性能方面的体验应该已经到位了。可以适时地交个作业了。
差在哪里?
前面铺垫有点扯远了,反正刚拿到这双中端是不算太舒心的。首先,中端的固有印象就不太好,低端的质感,无法预料的适应性等等问题……拿了双新鞋反而徒增了点烦恼。这是我的情感历程的第一步。那说到这双鞋不好的地方的话,廉价感还是有的,比如鞋面材料(抛开性能不说)跟顶级相比实在是乏善可陈,还有被粘住的毫无科技配备的鞋垫还是说明了它的定位和身份。OK,然后,我们就可以开始说说它的好了!
好在哪里?
定位!毫无疑问从定位这个角度展开,这双 .3 是趋近完美的。它有一些“越级”的配置能先抓住普通消费者的眼球。对,就是那个内高外低的鞋帮,上脚后你会发现这个不那么好看的鞋帮却着实不错。再加上非常适合大部分人草的AG大底的配置在终端的售价才400+。最重要的问题是它如何能够到达更多人的手里!

关于那个大卖点鞋帮,内侧的V型开口让你脚外侧突出的踝骨变得灵活自如许多,然而又不失一定的脚踝包裹感。另外,配合脚背处的弹性材质,穿脱起来也是方便许多。你知道的,高帮球鞋不好穿是大概率事件,这个半高半矮的鞋帮很好地解决了这个问题。

鞋型。不窄,不算宽,不挑脚。穿脱容易,包裹适中。上脚就是那种适应性高分的产品,很难想象这鞋会引起什么人的不适。我实战的第一次有些顶脚,后来两次这种情况就消失了。

用料。其次,脚背处那块弹性材料的延展性与包裹性属于非常好的平衡状态。我实战的时候把鞋带直接拿掉就是基于怕不好穿脱或者压脚背的考量,没想到laceless完全不影响包裹度(个人倾向偏松一些)。没了鞋带,让它又多了一个“高端”属性。而与性能相关的另外两项,鞋面材料虽然与顶级 Nemeziz 不属于同一世界,但作为一双非皮质的人工材料球鞋它是完全够格的。在足够轻薄的同时不会对发力和触球有多缺失,当然额外的摩擦属性在这双鞋上欠奉。400来块的行情也不好要求太多对吧?带涂层的工程网眼在摩擦系数方面还是合格的。发力方面呢,同样不会有什么属性加成,相信/依靠自己的能力最好!
DSC00271.jpg DSC00276.jpg

AG底。很好,真的不错。密度,长度,柔韧度,都是标准的AG配置。关于大底的韧性可能每个人要求不太一样,但在我看来这个稍微偏软的大底对中高年龄段的球友造成伤害的风险会比较低一些,再加上后跟罩杯舒适的包裹以及足够的保护性,Nemeziz 18.3 的“底盘”配置是令人满意的。

总结几句。也许你会感叹球鞋产业发展到现在,什么复刻啦新科技各种花头啊多少有些“用力过猛”,让人身心疲惫。你或者你的球友只关心用最适合的价格买到一双相对舒适的球鞋,这就是Nemeziz 18.3的定位所在!对于合适的人群来说,它的买点指数很高,价格却低,越级与标准配置同在。用上最近流行的那个词,“降维打击”,对于更高一级别的产品来说,.3是做得到的。我可能还会多穿几场,就冲这份略有些“意外”的惊喜好感吧。
Thanks EnjoyZ,and big shout out to adidasfootball!

初来乍到

EZ币
10 个
体能
4 点
派别
实战派
这鞋子薄嘛 偏码嘛

初来乍到

EZ币
10 个
体能
4 点
派别
实战派
这鞋子薄嘛 偏码嘛

一星会员

EZ币
100 个
体能
62 点
派别
实战派
写得好

二星会员

EZ币
239 个
体能
124 点
派别
实战派
这个鞋子我买了18.3tf,穿起来很舒服

三星会员

EZ币
748 个
体能
987 点
派别
实战派
18.3的配置还是不错的,不过性价比最高的还是18.2,咸鱼收了两双HG的,配置了agility bandage,内衬比较厚,不过实战非常给力