[评测] 春光中的一抹绿——morelia neo as测评

四星会员

EZ币
8579 个
体能
3777 点
派别
实战派

实名认证曼联尤文图斯

春光中的一抹绿——morelia neo as测评

首先,秀一下我的美津浓全家福。当然这次的主角,morelia neo as当然得站c位了。
以往,美津浓在我们心中都是经典、舒服的代名词。黑、白就是它的颜色。而这一次则一反常态,推出更加顺应时代潮流的荧光绿配色。如此骚气的配色,一下就成为场上的焦点。
1、关于尺码

我脚长26.3cm,宽9.8cm,我脚长263cm,宽9.8cm,足球鞋喜欢宽松点,平时morelia和morelia neo都是穿jp270的。这次小李子给我发来的是42,jp270的,量了一下,鞋垫长270cm,所以morelia neo as的尺码一如既往的标准。(从鞋标看得出来,这还是双样鞋,淘宝上都还没开始卖这个配色,也算提前感受了下球星待遇。)穿上之后,一如既往的舒适,紧而不勒,具有非常好的包裹性。
2、关于重量

Morelia neo人称皮版刺客,既有袋鼠皮的舒适,又有刺客的极轻重量。这次作为as的neo依然没有让我失望,jp270重230g,这在tf中是非常优秀了。
3、关于鞋面

从图面上很容易看出,这双鞋子是半袋鼠皮。前半段是袋鼠皮,后半段为pu。作为一个实战党,我认为这个的配置已经足够。前端袋鼠皮可以保持优秀的触感,后半段pu可以减轻鞋子整体重量,增强鞋子的支撑。同时,也可以降低鞋子的成本。
从图片也可以看出,鞋头圆润,这对于像我这样拇指上翘的人来说,则友好的多。(顺便多说一句,rebula as鞋头则非常扁,我买的jp275才刚刚好,使得很多人认为其偏小)
有网友反映说这鞋子容易开胶,从我实战的结果来看,暂时还没出现这个问题。不过即使开胶,有车线在,也不用担心扩大。同时,鞋头包裹稍稍向上,也可以在人草比赛中更好的保护鞋头。
4、关于鞋带

鞋带是棉质材料,在比赛中不易散开。同时,注意一个细节,就是鞋舌的双孔设计,这也有效的避免鞋舌跑偏的情况。
5、关于大底
采用morelia新款的鞋钉设计,在比赛中启动、急停都没有问题,也没有出现打滑的情况,表现优越。但是由于采用的是无中底的设计,所以相对来说硬度不是那么强。

鞋底缓震非常出色,及时踢了两个多小时,也没有出现脚底酸痛的感觉。
6、关于鞋垫

最后要吐槽一下的就是鞋垫,美津浓你能不能在鞋垫上用点心?加点防滑行不行!加点poron缓震行不行!不管是上千的鞋子,还是几百块的鞋子,鞋垫一如既往的渣。
总结
对于日常踢人草,随着年龄增长逐渐远离fg乃至ag的足球爱好者,tf成为我最好的选择。这次测评的morelia neo as基本能够满足我对于tf的要求,舒适、轻薄,触感,防滑。而且,作为一双袋鼠皮的球鞋,不到600的价格,也显示出极其出色的性价比。

Morelia neo as ,你值得拥有!

区队负责人

EZ币
1099 个
体能
3285 点

荣誉管理实名认证

你觉得鞋垫差很重要的原因可能是以为你的场地太硬

初来乍到

EZ币
551 个
体能
21 点
我的蓝色艹3场已经开胶了

四星会员

EZ币
8579 个
体能
3777 点
派别
实战派

实名认证曼联尤文图斯

snws 发表于 2018-6-4 13:35
你觉得鞋垫差很重要的原因可能是以为你的场地太硬

反正现在看到美津浓的鞋垫我是直接换的,根本不试。美津浓的鞋垫确实差点诚意。

四星会员

EZ币
8579 个
体能
3777 点
派别
实战派

实名认证曼联尤文图斯

雪糕棍 发表于 2018-6-4 20:49
我的蓝色艹3场已经开胶了

我的也开了,听说后来的版本好多了

二星会员

EZ币
875 个
体能
166 点
派别
实战派
我也是直接换鞋垫,但会觉得鞋底后跟两侧很硬,卡得很不舒服,我到现在都还没适应过来

二星会员

EZ币
449 个
体能
95 点
派别
实战派

巴塞罗那

这个底鞋头会不会太高不好挑球?

四星会员

EZ币
8579 个
体能
3777 点
派别
实战派

实名认证曼联尤文图斯

leollas 发表于 06-07 19:51:13
这个底鞋头会不会太高不好挑球?
不会吧,而且我不喜欢太低的,压脚趾

三星会员

EZ币
1871 个
体能
480 点
派别
实战派
这个大底以及中底不是新设计的,之前无回旋3tf就是这个了,而且经过无回旋4的简配设计后重回这个用料十足的大底算是良心了,就是底硬还有重。

初来乍到

EZ币
5 个
体能
1 点
派别
实战派
不可能穿印尼产啦!借辈机不可能穿印尼产啦[嘻嘻]