楼主: 芝麻糖

[讨论] adidas猎鹰系列官方收藏回顾名额等你来赢!

二星会员

EZ币
222 个
体能
131 点
派别
实战派
来看鞋

二星会员

EZ币
350 个
体能
889 点
派别
实战派
以前投过稿
取名:儿子和叔叔!
网址:http://www.enjoyz.com/news/other/2017/0921/16641.html

其实我对猎鹰并不是那么那么狂热,但我得说我躲过了猎鹰的各种复刻,却被这次诚意满满的猎鹰五复刻打动了。
即使这双鞋到我手里还是颇费周折,但我得感谢这双鞋,感谢阿迪和猎鹰。

感谢猎鹰让我想到青春岁月和足球时光,即使有时候多少有些苦涩,但这就是怀念。
夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。

二星会员

EZ币
154 个
体能
166 点
派别
全面派
独爱猎14

三星会员

EZ币
745 个
体能
565 点
派别
全面派

皇家马德里

手头有的几款猎鹰,经典永远都是经典

三星会员

EZ币
2604 个
体能
2631 点

实名认证

在我心里,猎鹰四代和五代是最好的猎鹰,摩擦条技术逐渐成熟,球鞋的外观也最有猎鹰的特点。此外,98世界杯和2000欧锦赛是最精彩的,那时候的各球队有特点、球员有特点,给我的印象也最深刻,再加上那么多经典对决、经典球员也为这两双猎鹰做了加持,心中的最佳猎鹰,非这两双不可。

很多年没在ez发帖,看到猎鹰主题的活动一定要参加,趁着今天好天拍几张,大家随便看看。

二星会员

EZ币
326 个
体能
657 点
LIRENYUXIHAN 发表于 2017-10-23 17:00
猎鹰1代~14代,满满的回忆

天呐,简直是赤果果的炫富,太奢华了!!

区队负责人

EZ币
1320 个
体能
1281 点

实名认证

白马过隙,距上次写猎鹰的故事已经八年过去了。( http://bbs.enjoyz.com/thread-129562-1-1.html) 这次再回头看看这是多年来踢球和玩装备经历,真是感叹世界变化之快。。。感觉我这一辈也快像猎鹰一样快被拍死的沙滩上了。
    时间回到2004年或许是2005年我在圣鲁迅公园球场外的adidas 专卖里买了第一双我的顶级球鞋,4折的猎鹰accelerator俗称天足。这双鞋带我进入装备圈也结识了无数球友包括现在EZ上的众多大神和EZ Shanghai的众多足球弟兄。 无论性能上,外观上,和感情上天足猎鹰绝对是我的最爱,没有之一。唯一的缺憾是鞋钉太不耐磨,一双FG几乎被穿成TF。在天足之后我长时间穿了Pulse 猎7 、absolute猎8和猎鹰10。在2000初的十年里只有两个系列经久不衰-猎鹰和刺客。摩擦条、袋鼠皮、奇钉成为猎鹰的标志性特征,在现在这个产品飞速迭代发展的年代去看,这样的坚持还真的不容易。
    加入EZ这个大家庭之后,人脉,资源,渠道多到爆炸,我便开始了买球鞋一发不可收拾的境地,各种款式、各种面料、各种科技、各种颜色、各种系列前前后后穿过上百款,试了不合适再出手。具体各种操作请看前篇。在那五六年的时间里,足球和球鞋几乎占据了绝大部分的业余生活。
    接上篇之后,在2010年受EZ邀请加了猎鹰10和普天同庆足球的体验会。在那次体验会上,我们有幸尝试了最新的世界杯用球,测试了每个人的射门球速,最后还有和当时国足队长李玮峰的互动。也是从那时起我们的enjoyz开始从线上走向线下,开始了O2O的发展模式, 而一发不可收拾。
    2011年在新科技和轻量化潮流冲击下,猎鹰推出了 XIadipower,我个人觉得这是将猎鹰的传统与潮流(不谈好与坏,仅仅潮流而已)结合或者相互妥协的最好的一款。她既继承了奇钉、真皮、摩擦条的传统,又改进了大底结构和摩擦条材质使得鞋子的重量大大减轻。不过那个时候的猎鹰不再像2007年的卡卡那样如日中天,而是将业内的老大地位让给了梅老板的F50和罗总裁的刺客。
     花无百日红,不得不吐槽一下之后的LZ和LZ II。我不得不看一下鞋盒上标签才能想起这两款猎鹰到底叫啥名字。在各个鞋款都在寻求卖点,抢着装B,比如飞线、编织鞋面、全天候材质鞋面、碳底等等的时候。猎鹰放弃了它的大杀器袋鼠皮,不知道是不是出于环保或者是动物保护组织的压力,但从成本上来说VZ分析过 袋鼠皮的成本并不比超纤皮贵多少。最让人无法接受的是居然有一款没有出经典色。
    那悲伤的一天终于到来,adidas宣布不再推出新款猎鹰。虽有有一点遗憾,但我也觉得有点释怀,猎鹰不用再拖着沉重的脚步与其他日新月异的或者说标新立异的鞋款竞争了。世间轮回,这就好像90年代初它以创新者的姿态取代了了传统系列的球鞋一样,似乎也到了它该谢幕的时候了。
    不知道是不是巧合,随着猎鹰的没落,我也将自己的重心专业到工作和学习上。收puma ,收刺客,收asics, 但再也没有之前在EZ论坛,在ebay上在日本的二手yahoo上收老猎鹰的那种激动和兴奋。其实过度沉迷于一样东西,会让你错失领略其他风景的计划。淡出EZ的几年里,我接触到更多来自不同行业、不同年龄和背景、不同兴趣爱好的人,在做一些案例分析的时候或者和朋友聊天谈心的时候,我常常会联想到曾经在EZ上发生的或者球鞋有关的一些事情和人,也许本可以做得更好。有些事情会变,有些也许不会变,至今我还是会在我的爱好一栏里写上“足球,收集足球”。

猎鹰的品牌价值仍然是巨大的。之后推出的几款复刻限量系列,虽然价高,还是有像我这样的执着追求者抢着去买单。其实就像乔丹系列一样,猎鹰完全可以像一个历史见证一样存在在adi的产品系中。更何况adi现在的足球鞋产品系也只是出于让大家“呵呵”的状态。
    在此奉上我的猎鹰全家福。 希望猎鹰重生,再续前缘!

猎鹰全家福

猎鹰全家福

历代猎鹰

历代猎鹰

PDS内部

PDS内部
WeChat Image_20171030085747_副本.jpg

限量版

限量版

切尔西陈列柜

切尔西陈列柜

斯坦福桥

斯坦福桥

老猎鹰

老猎鹰

adipower

adipower

2010 猎十活动

2010 猎十活动

秀字

秀字

2010 猎十活动2

2010 猎十活动2
WeChat Image_20171030085747_副本.jpg

三星会员

EZ币
1520 个
体能
525 点
派别
实战派

各位猎鹰收藏不少呀,不过收藏不需多,一双永流传。
秋意正浓,秋天是回忆的季节,关于猎鹰系列的记忆始于我大学时期。猎鹰系列我穿的不多,也有两双。一双黑色猎鹰9,由于最后穿坏了也没有保存下来。另外一双是猎鹰9奥运纪念款,是我在大学暑假的奥运期间,去上海看梅西率领的阿根廷夺冠奥运时卖的。那时作为一枚学生狗,没有什么钱,只能买双基础款。当时看到了这双球鞋便喜欢得不得了,决定珍藏起来留做纪念。 lieying22.jpg
今天看到猎鹰系列的回顾,便心血来朝,找出珍藏的这双球鞋,直到现在还是那么漂亮。希望猎鹰系列复刻重现江湖,重现往日的英姿!

新手上路

EZ币
72 个
体能
127 点

一星会员

EZ币
232 个
体能
175 点
派别
实战派