[分享] MESSI重生记,换底

一星会员

EZ币
119 个
体能
70 点
派别
实战派

本杰明·富兰克林曾说过:“世界上只有三件事是不可避免的,那就是税收、死亡和MESSI。”
我曾说过:“有了双11,世界也就都变得光明了。”
那注定我要和MESSI碰撞出爱火花了!!!
那么就有请本文的主角MESSI 16.2 登场。(先做个综述吧,再说说换底的事儿~,不想听我哔哔的,自己跳后面看)

爱情来的是那么的偶然而又那么必然,正好我缺一双足球鞋,正好双11来了,正好adidas打折力度比nike的大,再正好手头还算宽裕,再加上我发动2个室友外加发小帮抢的决心,爱情便来了!!! 有图有真相,321.09媳妇娶回家!!!

虽然不是新款配色,但贵在便宜好用啊;虽然是FG的钉,但我还年轻啊~

鞋拿到手还是挺有质感的,毕竟次顶级嘛,哈哈,鞋头的织物面料的触感和厚度我还是很满意的。鞋舌的设计穿脱有点费劲,但也带来了较好的包裹感,特别对于我这种超瘦脚来说是个好事,但messi对我来说还是微微有点宽。。重量中规中矩吧,虽然是fg底,但材质或者非镂空的缘故,还没有我的初代evopower 2 hg轻呐。。但上哪去找完美的定制版的媳妇,我知足了。

就这样MESSI陪伴我度过了研一下学期的快乐时光,留下了美好的回忆。联赛中在我的带领下我们研究生队伍在时而完整时而缺人抱着享受足球的状态下,8:0血虐过杯赛冤家,10人队伍2:1绝杀过对手,0:0逼平过上届联赛冠军,也在3:1领先的情况下被大翻盘过;但这些都成为了美好回忆,最后学期末时半程第四,幸福!!!

但不爽的是说好的天长地久,MESSI却先说了拜拜!!!如图:

右脚的前掌内侧第三根钉断了,左脚的后掌前两根钉断了。果然fg的钉还是不适合踢人草,同时我的踢法和位置也挺废鞋钉。我171cm 58kg,体力好,速度好,边路快马一匹。由于大学才开始正式接触足球,没有童子功,所以基本功较差,球感也一般,所以踢球一直靠意识和跑位,过人就是一顿急停急变速,再加上惯用右脚,所以钉断成这样也太特么合理了。。哈哈哈~

断钉的这段日子里,一直穿着我最爱的老ctr360,但老鞋已经很难满足实战要求了,随时有可能报废。

MESSI鞋面好好的,扔了挺可惜的(穷啊),看到网上许多兄弟分享成功换底使老鞋复生的帖子,我也是跃跃欲试啊!
于是就去某宝上联系了大家推荐的两家换底店,分别看了两家的产品,也询问了一下老板关于换底的事宜。

一开始为了保持MESSI的阿迪纯正血统,看着不那么另类,看中了阿迪的新款ag钉,但是看评论说鞋底挺重,再说MESSI本来就不轻,可不能再给媳妇增重了,于是放弃了下图的大底。

他山之石,可以攻玉!

毫无疑问,我需要刺客的ag-r大底!正好百盛有这款大底,而且他家对41码的每款大底都进行了称重,其他大底大多180g,刺客ag-r大底不到150g,还有银色的,太符合我的要求了。而且老板超级热情,有问必答,一拍即合,就是这家了!!!

和老板谈好一切事宜后,把鞋寄出,满怀期待的坐等媳妇回来。换底加上快递在路上的时间正好10天,换底大约用了5天,速度还是挺快的!!!

补开箱照一张(当时忘了拍了,就忙的和媳妇亲热来了,小别胜新婚嘛)

老板超好,送了鞋带和一副PORON的鞋垫!!!高兴!!!

拿到鞋的第一感受就是:卧槽,轻了,轻多了,感觉比中端ag的刺客还要轻一丢丢,真实是太高兴了!!!再细看一下,这个银色刺客大底还是挺配MESSI的,越看越顺眼。

再来看看做工吧,除了少数的几处溢胶和褶皱,完成度还是不错的,对于实战党的我来说,完美!!!你想想,师傅需要先把旧鞋底拿掉,还要防止别把面整坏了,然后再要粘个非原厂非同系的新底,还要保持鞋楦,想想就不容易。

当然,到底好不好,钱花的值不值,只有脚才知道!

换上球袜,穿上一试,给我的第一感觉其实是有点小失望的。。左脚还是比较合适的,右脚却感觉窄了,甚至有点夹脚,大脚趾骨也压得疼,鞋底感觉也是一高一低,妈的,差点要求退回重修了!但我转过来一想,现在放在我面前的基本上算是一双新鞋了,不经过磨合,实战,现在就下结论为时尚早。

终于到周五了,下午下了班是我实习公司的包场时间,果断穿上这双“新鞋”踩场去!一开始鞋带没敢系太紧,毕竟鞋有点夹脚,就围着球场跑了两圈。脚步轻了许多,说明大底减重还是比较成功的,抓地也很不错。穿了一会,右脚压迫感好太多了,鞋底也不感觉比左脚的高了,我推测右脚的鞋底一开始有点往上凸,导致了鞋内空间变小,由此产生了一系列问题。然后随着鞋底受力,渐渐恢复正常,这时脚也不感觉到压迫感了,太爽了这种锋回路装的感觉。毕竟曾经有过肌肤之亲,很快就适应了这鞋,妈的小场怼起来!

加速,突破,转身,急停,打门,爽爽爽!但是随着比赛的进行,问题也渐渐暴露了。可能是鞋底材质的问题,也可能是大底和中底的结合紧密度问题,足弓处无法提供足够的支撑和过度作用,脚弓空空的缺乏安全感,发力也跟不上,长时间踢球后,脚也比较累。还有一个问题,换完底后感觉有点前高后低怪怪的感觉。但对于换完底后的第一次实战体验,基本满意,给打7.0分吧!

针对发现的问题,我自己动手进行了小改造。我另找了个薄鞋垫,把前半部分剪掉粘在鞋垫后面,在第二次踢小场的时候,问题得到了比较明显的改善,后跟缓震也好一点了,鞋整体的感觉更好了。这次我给打7.5分!!!

随着脚和鞋的磨合程度越来越高,我渐渐又找到了曾经的人鞋合一的感觉。感谢百盛给我的MESSI带来了第二春,感谢百盛使我和媳妇生活的大河蟹,感谢感谢!!!

也希望这个小文章能给想要给足球鞋换底的兄弟们指条路~

四星会员

EZ币
3056 个
体能
5284 点
派别
全面派
太入戏了

一星会员

EZ币
119 个
体能
70 点
派别
实战派

是我入戏太深  傻傻的一个人[s:14]

新手上路

EZ币
90 个
体能
89 点
换的鞋底太硬了,感觉就是普通的塑料,膝盖受不了

新手上路

EZ币
70 个
体能
35 点
派别
实战派
原来是学弟啊 10级财管飘过

一星会员

EZ币
119 个
体能
70 点
派别
实战派
R9罗纳尔多 发表于 08-04 10:08:26
haha,学长好,12级工审[偷笑]

一星会员

EZ币
119 个
体能
70 点
派别
实战派
cf2116 发表于 08-04 07:51:52
换的鞋底太硬了,感觉就是普通的塑料,膝盖受不了
是tpu大底,普通中端貌似都是这材质。我这边草坪不错,踩起来还行,膝盖不好就上TF吧,我也准备入一双

一星会员

EZ币
119 个
体能
70 点
派别
实战派
R9罗纳尔多 发表于 08-04 10:08:26
敢问哥贵姓,10级应该认识李昊燃吧

新手上路

EZ币